Техническая прорезиненная ткань: изготовление и применение

Для изготовления многих РТИ используется прорезиненная ткань. Она обладает отличной механической прочностью, присущей текстильной основе. Среди комплекса технических свойств материала выделить можно низкие газо-, паро- и водопроницаемость, высокую стойкость к старению и истиранию, к различным агрессивным средам. Достаточно часто она применяется при создании товаров для дома и отдыха, например, тряпок для мытья окон, чехлов, палаток, тентов и проч. Стоимость ее составляет примерно 930 рублей за метр.

прорезиненная ткань
Подбор рецептуры клеев и смесей для прорезиривания материала, а также разработка технологий должны быть связаны с возможностями всего процесса производства, а также с условиями его предельной эффективности.

Грамотный выбор основы и достижение требуемой прочности – это важнейшие факторы, которые необходимы для того, чтобы прорезиненная ткань служила как можно дольше.

На сегодняшний момент ассортимент материалов, которые пригодны для применения в конструкциях различных изделий, увеличился. Достаточно развито изготовление химических волокон, в особенности синтетических, таких как анид, капрон, лавсан и проч. Главными преимуществами полиамидных (капроновых) материалов (прорезиненная ткань чаще всего имеет эту основу) являются хорошая прочность при растяжении, стойкость при суровых климатических условиях, к воздействию основной части существующих химических реагентов, а также к тепловому старению.

ткань прорезиненная цена

Фторэластомер – это пропитка материала. Отличается она теплостойкостью, кроме того, высокофторированным СК. Прорезиненная ткань с ней обладает стойкостью к воздействию всевозможного топлива, кислот, растворителей. Она не реагирует на различные погодные условия, не горит, не окисляется, при этом может сохранять свои свойства при широчайшем диапазоне температур. Из-за своих качеств ткань прорезиненная, цена которой невысока, используется для изготовления стойких прокладок, диафрагм и рукавов. Резиновая смесь равномерно наносится на обе стороны материала. Однако иногда слои ткани объединяются специальным клеем.

ткань диагональ прорезиненная
Кроме того, используется комбинирование, когда наносят как резиновую смесь, так и другие покрытия, лаковые в том числе. Промазка в каландрах применяется для изготовления изделий и материалов, таких как ткань «Диагональ прорезиненная». Выбор определяют необходимыми свойствами и видами. Такие материалы могут быть продукцией, готовой к потреблению, а также товарами для массового приобретения, которые используются для создания галантерейных изделий, обуви и верхней одежды.

Технические прорезиненные ткани – это баллонные материалы, применяемые для создания оболочек дирижаблей, аэростатов и стратостатов. Их прорезинивают шелком или перкалем, непременно с дублированием. При этом на шелк наносится перкаль до пятнадцати слоев, из-за чего ткань становится газонепроницаемой. А вот баллонные материалы могут быть из разных слоев. Их дублирование проводится при температуре 45 градусов выше нуля, из-за чего увеличивается сопротивляемость материи к касательным усилиям и растяжению.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.