Комариный феномен: сколько живут комары после укуса?

Комары - уникальные насекомые! Они заселяют практически весь земной шар за исключением Антарктиды. По всему свету их насчитывается около 3 000 видов! При этом более 100 разновидностей обитают непосредственно на территории нашей страны. В этой статье мы поговорим об интересном и парадоксальном комарином феномене - его смерти после его же укуса... Что это за особенность и правда ли это? В общем, давайте узнаем, умирает ли комар после укуса.

Основные виды комаров

Все комары делятся на два вида: малярийные и не малярийные. Как вы уже догадались, переносчиком паразитических простейших под названием "малярийные плазмодии" является именно первый вид паразитов. Выглядят они намного крупнее своих сородичей. Кроме того, их посадка отличается от безопасных видов: их задняя часть заметно приподнята вверх. Многие дети и взрослые путают малярийных кровопийц с обыкновенными долгоножками - большими безвредными их сородичами. Теперь давайте узнаем, сколько живут комары после укуса.

сколько живут комары после укуса

Жизненный цикл

Все комары в процессе своего развития претерпевают несколько этапов трансформации. Последние метаморфозы носят название "имаго" - это полноценное окрыленное насекомое, готовое к спариванию. Кровь пьют только самки, поскольку самцы предпочитают лакомиться нектаром за городом. После того как произойдет спаривание, комар начинает искать, в кого бы вонзить свой острый хоботок и напиться желанной кровушки.

Умирают ли они после своих укусов?

Мнение, что комар умирает после укуса, является ошибочным. Самки не могут умирать после этого. Дело в том, что кровь нужна им для того, чтобы воспроизвести потомство. Если самка не сможет раздобыть заветную пищу, то ее потомство все равно появится на свет, но сама она, к сожалению для нее, погибнет, поскольку отдаст все жизненные силы и необходимые ферменты своим личинкам!

комар умирает после укуса

Если говорить о том, сколько живут комары после укуса, то отрезок их оставшейся жизни всегда будет в среднем равняться одному-двум месяцам. Поэтому никакой связи между укусом кровососа и продолжительностью его существования нет, или она еще не доказана. Однако позвольте! Мы же в самом начале статьи упомянули о каком-то комарином феномене! Неужели его нет? Нет, друзья, он есть! Вот здесь и начинается самое интересное...

Включаем логику!

Вопросы, касающиеся того, сколько живут комары после укуса, мучают многих любознательных людей и по сей день. Почему? Ведь должны же они иметь под собой какое-то основание! И оно, друзья, есть! И вам оно известно, как никому! Вот ответьте на вопрос: "Что вы делаете с комарами, когда понимаете, что они сидят на вас и жадно пьют вашу кровь, при этом доставляя неприятную боль?" Все верно - вы их просто на месте прихлопываете! Вот в этом-то и кроется весь феномен зависимости жизни кровососа от его укусов. Это как бы палка о двух концах. С научной точки зрения, естественная комариная смерть приходит за ними через месяц-два в независимости от того, сколько человек (и животных) они покусали, но с обывательской - большинство жужжащих кровопийц, укусивших нас, гибнут за это в тот же миг, оказываясь под ладошкой своей жертвы...

умирает ли комар после укуса

Итак, обобщая все вышесказанное, на вопрос о том, сколько живут комары после укуса, можно дать такой ответ: от 2-х секунд до 2-х месяцев.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Да зловредный товарищ комар. Много неприятный ночной летающий объект. Возле водоемов их очень много там они живут.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.