Может Ли Дружба С Мужчиной Быть Долговечной?

Один из вечных вопросов звучит так: существует ли дружба между женщиной и мужчиной? Каждый, наверно, когда-нибудь да интересовался им и приходил к какому-то своему выводу, скорее всего, на основе личного опыта. В интернете на различных форумах этот вопрос – один из самых жарких: всегда, если он поднимается, непременно возникают горячие дискуссии по этому поводу.

Так есть ли на самом деле она, дружба мужчины и женщины? Психологи склонны полагать, что есть, но под ней всегда скрывается что-то иное. То есть, самим людям может казаться, что таковая присутствует, и ничего иного под их отношениями не подразумевается и быть не может, а на самом деле все несколько иначе. Дружба мужчины и женщины практически всегда имеет сексуальную основу. Отметим, что сексуальными называются любые отношения, когда имеет значение пол сторон, и далеко не всегда речь идет об интимных отношениях: они могут быть и дружескими, и даже деловыми. Такая дружба всегда основывается на желании чего-то большего одного или обоих партнеров. Конечно, это желание реализовывается далеко не всегда, и причин тому может быть масса – нежелание портить отношения, обязательства перед другим человеком, внутренняя убежденность, но возможность такого сближения есть всегда.

Мужчинам и женщинам такая дружба нужна по разным причинам. Женщине дружба с мужчиной бывает необходима, если, скажем, ее партнер не уделяет ей должного внимания, а внимание со стороны мужчин ей нужно, и лучший выход – дружба с мужчиной. Этот вариант достаточно опасен, поскольку в тяжелый жизненный момент она обратится за поддержкой, конечно же, к другу, и часто в таком случае события развиваются достаточно предсказуемо. Может быть и такой вариант, что у нее есть постоянный партнер, но этот человек ей тоже нравится, и когда-нибудь потом все может быть – он также в большинстве случаев приводит к известному итогу. Самый невыигрышный для мужчины-друга вариант – это когда он не нравится девушке, но из-за каких-то его качеств, обычно очень полезных, она его держит около себя, хотя бы даже в качестве жилетки. Иногда она может держать его не из корыстных соображений, а просто так, про запас – мало ли что: женщины обычно редко дают понять, что мужчине точно  не на что надеяться, потому как такое внимание им необходимо. Конечно, иногда возможна дружба с мужчиной просто так – но это скорее либо исключение, либо патология.

Для мужчин дружба с девушкой практически всегда связана с влечением – уж так они устроены. Это отнюдь не говорит о том, что они обязательно хотят затащить девушку-друга в постель, но, как минимум, не исключают такого варианта развития событий. Что характерно, девушки это прекрасно чувствуют, и это одна из причин, почему дружба с мужчиной им так дорога – всегда приятно ощущать, что ты желанна. Иногда они, намеренно или нет, ведут себя с друзьями-мужчинами довольно провокационно просто для того, чтобы почувствовать необходимый интерес с их стороны.

Самые крепкие дружеские отношения между представителями противоположного пола складываются, как ни странно, между бывшими любовниками или супругами – у них все уже было, и хотеть большего уже сложно. Правда, бывают случаи, когда один из них все-таки хочет вернуть прошлое и дружит с другим в надежде на это, но обычно это невозможно.  Единственное – при таких взаимоотношениях часто случается секс «по дружбе», поскольку чувство собственности остается надолго.

 

Дружба мужчины и женщины – это реальность, но реальность очень зыбкая. Она возникает, когда нет возможности реализовать то сексуальное притяжение, которое возникает, по крайней мере, у одной из сторон, и в любой момент при критических обстоятельствах оно может дать о себе знать. Конечно, такая дружба может продлиться и годами, и даже всю жизнь, но это говорит только о том, что эти люди были достаточно сдержанными, а, может быть, и сами не догадывались об истинной подоплеке своих отношений. В любом случае, вероятность того, что они перерастут в более близкие, есть всегда.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.