Вкусный и оригинальный салат «Рафаэлло»

Салат «Рафаэлло» получается таким же нежным и вкусным, как и десерт с аналогичным названием. Это слоеное блюдо можно готовить из разных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим самый простой и доступный рецепт, который включает в себя отварное куриное филе и жареные шампиньоны.

Салат «Рафаэлло» с фото: рецепт пошагового приготовления

Требуемые продукты:

салат рафаэлло

  • полутвердый сыр «Ольттермани» - 160 г;
  • яйцо обычной величины куриное (отваренное вкрутую) – 3 шт.;
  • морковь отварная (можно брать корейскую острую) – 140 г;
  • грибы свежие (лучше приобретать шампиньоны) – 270 г;
  • филе куриное отваренное – 300 г;
  • соль поваренная – добавлять при обработке компонентов;
  • луковицы репчатые средние – 2 шт.;
  • майонез низкокалорийный – перемазывать слои по усмотрению;
  • рафинированное подсолнечное масло – 60 мл (для обжаривания грибов и лука).

Обработка мяса птицы

Чтобы салат «Рафаэлло» получился нежным и вкусным, для его приготовления лучше приобретать охлажденные куриные грудки. Их следует помыть, отварить в соленом бульоне, а затем охладить, очистить от кожи, костей, нарезать на куски и мелко разделить руками на волокна.

Обработка грибов

салат рафаэлло с фото
Также салат «Рафаэлло» включает в свой состав мясистые грибы. Мы решили использовать для этого блюда только свежие шампиньоны небольших размеров. Их требуется помыть, порезать на маленькие кубики, а затем обжарить до появления коричневатой корочки вместе с репчатым луком. При этом для термической обработки рекомендуется использовать рафинированное подсолнечное масло.

Обработка остальных ингредиентов

Помимо мяса, шампиньонов и репчатого лука, салат «Рафаэлло» с курицей включает в свой состав и такие ингредиенты, как морковь и куриные яйца. Последние следует помыть, отварить, а затем остудить и почистить. Далее продукты необходимо натереть на крупной терке. В точности так же следует поступить и с полутвердым сыром «Ольттермани».

Оформление блюда

Формировать салат «Рафаэлло» можно разными способами. Рассмотрим каждый из вариантов более подробно.

1. Следует взять неглубокую тарелку, а затем слоями выложить на нее следующие продукты: куриное филе, обжаренные грибы с луком, отварную морковь, куриные яйца и тертый полутвердый сыр. При этом стоит особо отметить, что каждый ингредиент (кроме последнего) должен обязательно смазываться майонезом небольшой жирности.

салат рафаэлло с курицей

2. Все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, требуется смешать в большой посуде, сдобрить майонезом, а затем руками скатать шарики и обвалять их в измельченном молочном продукте. После этого их нужно выложить горкой в глубокую посуду. Сверху салат желательно еще раз обсыпать тертым сыром.

Как правильно подавать к столу

Как бы вы не оформили нежный и вкусный салат «Рафаэлло», перед подачей к столу его следует обязательно выдержать в холодильной камере. Там он хорошенько пропитается майонезом, станет более сочным и мягким. Такое блюдо рекомендуется преподносить к столу перед горячим обедом.

Полезный совет

Если вы решили оформить салат в виде шариков, а масса не скрепляется должным образом, то в нее рекомендуется всыпать немного тертого сыра.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.