Готовим салат с консервированной горбушей
Ни одни праздничный стол не обходится без рыбных блюд. Здесь и заливное, и салаты, и холодные закуски, и горячее. Не забывают повара и о таком вкусном кушанье, как салат с консервированной горбушей.
Давайте-ка и мы научимся готовить это блюдо. Начнем с приготовления салата «Наслаждение». Не забудьте, что в этом рецепте каждый слой продукта промазывается майонезом.
Берем двести граммов распаренного чернослива, мелко режем его и выкладываем на блюдо. Консервированную горбушу (одна баночка) разминаем вилкой, предварительно слив с нее сок. Размятую рыбу кладем поверх чернослива. Пять яиц, сваренных вкрутую, протираем через терку и выкладываем на горбушу. Наступила очередь сыра. Двести граммов твердого сыра натираем на терке (крупной) и посыпаем им поверх яиц. И вот салат с консервированной горбушей готов. Осталось только украсить его сверху тертым замороженным сливочным маслом (его нужно около ста граммов).
А вот следующий салат с консервированной горбушей нужно готовить загодя, на ночь, чтобы он лучше пропитался. Для него мы возьмем банку рыбных консервов, три яйца, 150 г майонеза, луковицу, полстакана измельченных грецких орехов, три картофелины, кисло-сладкое яблочко и триста граммов сыра (твердого).
Майонез следует заранее смешать с соком консервированной горбуши из банки до получения однородной консистенции. Измельчаем на терке и раскладываем в разные емкости следующие ингредиенты: лук, яйца, отварную картошку, сыр, яблоко. Разминаем вилкой горбушу. Теперь выбираем вариант приготовления: можно этот салат с консервированной горбушей сделать слоеным (слои выкладываем произвольно, кому как нравится), а можно и перемешать в салатнице и заправить майонезной заливкой. Главное здесь – чтобы салат настоялся в холодном месте часов 6-7.
Если вы купили вместе консервов из горбуши копченую рыбку, для вас следующий рецепт.
Чистим и отвариваем четыре картофелины. Горбушу горячего копчения (300г) нарезаем на небольшие кусочки, два соленых огурчика и отварной картофель режем ломтиками, а лук – кольцами. Очищенный хрен (100г) замачиваем на два-три часа в холодной воде, а затем мелко трем, добавляем к нему две чайные ложки уксуса, 100г майонеза и хорошенько перемешиваем. Теперь рыбу, огурцы и картофель соединяем и заправляем хреном. Если есть желание, можете прибавить немного майонеза. Разложим салат с копченой горбушей по порционным тарелкам, украшаем крупнонарезанными перышками зеленого лука и веточками петрушки. Наслаждайтесь оригинальным вкусом нового салата из полезной рыбы.
Вы хотели бы приготовить диетический салат из горбуши? Рецепт перед вами. Готовится он чрезвычайно быстро и удивительно прост в приготовлении. Его сможет осилить даже ребенок. Несколько листиков зеленого салата рвем мелко, а горбушу холодного копчения нарезаем мелкими ломтиками. Два яйца и два небольших помидорчика режем небольшими кусочками. Смешиваем всё, заправляем двумя столовыми ложками йогурта и сразу приступаем к дегустации.
Салат с консервированной горбушей и виноградом имеет необычный вкус. Дело здесь в интересном сочетании ингредиентов: яиц, винограда, лука, горбуши, майонеза. Размятая горбуша выкладывается на блюдо. Поверх ее посыпают нарезанные мелкими кубиками яйца. Кольца лука режутся на четыре части, ошпариваются и выкладываются на измельченные яйца. Каждый слой смазывается майонезом. А теперь вымытый и обсушенный виноград разрезается пополам. Из него удаляются косточки (если вы взяли кишмиш, то его не нужно разрезать). Половинки винограда выкладываются по верху салата. Необычно красивый и удивительно вкусный салат с консервированной горбушей готов. Нежная пикантность его запомнится вашим гостям и близким надолго!