Шапка-шлем для детей - отличное решение

Выбор теплой одежды для малыша – дело весьма ответственное. И очень важно выбрать правильный головной убор, который бы плотно прикрывал ушки, не съезжал и не спадал с головы. Идеальный вариант – это шапка-шлем для детей. Она позволяет держать в тепле не только голову, но и шею, а значит - обходиться без шарфика.

шапка-шлем для детей
Шапка-шлем для детей очень практична и удобна. Существуют расцветки для мальчиков и для девочек. Наибольшей популярностью пользуются однотонные и полосатые шапки-шлемы. А для маленьких принцесс можно подыскать модель, украшенную вышивкой, стразами или милыми цветочками.

Чем же так привлекательна шапка-шлем для детей? Это прекрасный вариант для детского сада, так как с таким головным убором ребенок легко сможет справиться самостоятельно. И можно не волноваться по поводу того, что малыш не совладает с завязками, и не наматывать нелюбимые многими карапузами шарфики.

Кроме того, шлемы отлично подходят самым маленьким детям, которые терпеть не могут шапки и норовят стянуть их с головы. Шлем так просто снять не получится, а значит, кроха не замерзнет и не простудится. Для детишек первого года жизни можно подобрать шлем на застежках сбоку или спереди, что позволит быстрее надевать его на малыша.

финские шапки шлемы для детей
Шлемы прекрасно подходят и ребятишкам постарше, особенно для активного времяпрепровождения. Такие головные уборы пригодятся во время катания на санках или лыжах. Кроме того, они будут очень удобны для младшеклассников, которые еще не научились справляться с завязками.

Шапка-шлем для детей может быть как теплой, зимней, так и осенней. Более легкие модели изготавливаются из хлопка или смесовой пряжи, а зимние варианты – из шерсти или акрила. Зимние шапки-шлемы для детей могут иметь подкладку (чаще хлопок или флис), а также непродуваемые вставки на ушах и лбу. Кроме того, такие шлемы нередко шьются из флиса – теплого и мягкого материала.

Тонкие шапки-шлемы для детей – идеальное решение для осени и весны. Кроме того, существуют так называемые подшлемники, которые можно надевать под любые шапки. Как правило, они изготовлены из тонкой пряжи (хлопковой или смесовой) и имеют вид обычного шлема без украшений.

зимние шапки шлемы для детей
На сегодняшний день на прилавках магазинов можно найти самые разные шлемы (от связанных в ближайшем цехе до фирменных). Финские шапки-шлемы для детей, качественные, удобные и очень теплые, прекрасно подходят даже для самых суровых зим. Они из года в год пользуются заслуженной популярностью, особенно «Киват» и «Рейма». Зимние модели изготовлены из мягкой 100%-й шерсти, а подкладка – из приятного к телу трикотажного хлопка. Ежегодно выпускаются новые коллекции одежды и головных уборов указанных торговых марок, в том числе и шапки-шлемы для детей. Достаточно широкий ассортимент расцветок и фасонов (ровные, с кисточками и «рожками») позволяет подобрать подходящий вариант к любому зимнему наряду. Такие шлемы хорошо сидят на голове и не открывают уши даже при самых активных играх. Единственное, что несколько огорчает, их достаточно высокая стоимость, которая, впрочем, вполне оправдывается качеством и длительным сроком службы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.