Что можно приготовить в горшочках? Что душе угодно!
Что можно приготовить в горшочках? Опытная хозяйка ответит коротко: «Все!» А потом добавит, почему так удобна эта посуда.
Что можно приготовить в горшочках? Конечно, мясо!
Самый простой рецепт: мясо с картошкой. Первое предварительно можно замариновать, но свинина и телятина быстро готовятся и в «натуральном» виде. Режем мясо на некрупные кусочки (каждый - на два укуса). Смешиваем его с сырой нарезанной соломкой или ломтиками картошкой.
Что можно приготовить в горшочках? Очень вкусную кашу
- Гречка с курицей. Сначала закладываем в горошек кусочки подготовленной курицы. Тушим минут 15-20 на сильном огне. Открываем, добавляем специи, лук, морковь, немного лимона и хорошо промытую гречку. На стандартный горшочек потребуется примерно половина грудки и 0,5 стакана гречки. Накрываем, оставляем в духовке на среднем огне минут на 25. Если вода за это время полностью выкипит, то можно добавить в горшочек масла (сливочного).
- Пшено, рис или кукурузная каша с тыквой. В горшочки наливаем воду (примерно на 1-2 см), выкладываем тыкву, а сверху насыпаем сваренную до полуготовности крупу. Сахар лучше заменить медом, а соль можно и не добавлять: так полезнее. Ставим горшочек в холодную духовку на средний огонь. Примерно через полчаса добавляем сливочное масло или сливки. Снова накрываем и отправляем в духовку на очень маленький огонь, который выключим через 10 минут. Пусть каша постоит час. Рассыпчатая, нежная, она обязательно понравится вашим домашним.
Что можно приготовить в горшочках? Суп!
Для его приготовления в горшочки закладывают уже обжаренное мясо и пассерованные овощи. Одновременно добавляют все специи. Готовя суп в горшочках, придется следить за тем, чтобы вода не кипела очень сильно, а только чуть-чуть «волновалась».
Не бойтесь экспериментов
Теперь вы видите, что приготовить в глиняных горшочках можно любое блюдо. Пробуйте, и вы обязательно найдете свой рецепт.