Этот десерт считают наиболее романтичным из всех известных в мировой кулинарии. При желании произвести настоящее впечатление на партнера сделать клубнику со сливками будет самым правильным из всех вариантов решений. К тому же угощение необыкновенно просто в приготовлении.
Клубника со сливками - любимое лакомство большинства как детей, так и взрослых. Своеобразный, необыкновенно сладкий и одновременно свежий вкус деликатеса повторить просто невозможно. Благодаря невероятно удачному сочетанию главных ингредиентов, в мировой кухне создано множество разнообразных десертов на основе клубники со сливками. В сезон свежих ягод сладкоежкам непременно следует побаловать себя этим великолепным лакомством.
Как готовится угощение?
Главное - это качественно и правильно взбить сливки. Сначала их хорошо охлаждают. Для этого продукт выдерживают в холодильнике на протяжении нескольких часов. Затем сливки наливают в посуду, предварительно также охлажденную при помощи холодной воды или льда. Далее сливки взбивают в густую пышную пену, пользуясь миксером (это проще) или обычным венчиком (что немного дольше и сложнее). Продукт при этом должен увеличиться примерно вдвое.
Далее, продолжая взбивать, в него добавляют сахарную пудру и ванилин. Сахарной пудрой кондитеры рекомендуют посыпать и саму клубнику — перед тем как выложить на нее взбитые сливки.
Рецепт клубники со сливками: ингредиенты
Для приготовления лакомства используют:
- клубнику - 300 г;
- 100 г сливок;
- 50 г сахара.
Как приготовить?
Клубнику со сливками готовят так:
- Свежую ягоду моют, обсушивают и избавляют от зелени.
- В миске соединяют сливки с сахарным песком. Если используются магазинные сливки, сахар лучше заменить пудрой, которую следует вводить постепенно.
- Далее при помощи миксера их взбивают, используя сначала малые, а потом большие обороты.
- Затем следует подготовить креманки. Чтобы десерт оформить по-особенному красиво, мастера рекомендуют воспользоваться невысокими стеклянными стаканами.
- Далее половина взбитых сливок раскладывается по креманкам (или стеклянным стаканам). Ягоды помещают в виде горки по центру. Сверху на них выкладывают оставшийся крем.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Об особенностях сервировки
Для подачи этого необыкновенно вкусного и в то же время простого лакомства существует множество других разнообразных способов. Десерт сервируют так:
- укладывают в бокал или креманку красивыми слоями;
- подают ингредиенты отдельно, чтобы едоки могли самостоятельно соединять клубнику со сливками;
- измельчают ягоду и перемешивают со сливочной массой;
- используют десерт в качестве начинки для вафель или блинчиков;
- сооружают из клубники «снеговичков» или просто украшают кремом из сливок каждую ягодку;
- подают клубничку порционно, подобно фуршету, используя специальные ложки или тарталетки.
Креативное оформление превратит обыкновенный десерт из клубники и сливок в по-настоящему изысканное лакомство.
Круассан «Клубника со сливками»
Круассан с клубникой подают вместе с кофе в постель в качестве романтического завтрака. Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- два круассана без начинки;
- 100 г заварного клубничного крема.
Как приготовить?
Готовые (приобретенные в магазине) круассаны без начинки разрезают пополам. Намазывают их заварным кремом (готовым) и выкладывают кусочки свежих ягод. Вуаля!
О компьютерной игре
Оказывается, круассаны с восхитительным наполнителем – клубникой со взбитыми сливками – можно приготовить не только наяву, но и виртуально. С каждым днем все большую популярность приобретает кулинарная игра под названием «Моя кофейня: рецепты и истории».
Геймеры называют ее одной из наиболее интересных известных им игр. По отзывам, в нее вовлекаешься и начинаешь ощущать себя владельцем собственного, пусть и виртуального, но все же очень славного кафе. По условиям игроки, кроме всего прочего, должны приготовить различные вкусные блюда, рецепты которых должны разыскать. Среди предлагаемых заданий - и приготовление любимого многими десерта, круассанов с клубникой и сливками.