Салат с грибами и кукурузой: ингредиенты и рецепт приготовления

Салат с грибами и кукурузой украсит любой стол. Сочетание этих продуктов делает блюдо восхитительным, а их свойства принесут пользу организму. К достоинствам также относят и цены на эти продукты, они достаточно демократичные и по карману любой хозяйке. Поэтому если захотелось побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, то нижеприведенные рецепты в этом помогут.

кукуруза консервированная

"Лисичка-сестричка"

Салат с курицей, грибами и кукурузой отличается простотой приготовления и изысканным вкусом. Может подаваться как в качестве основного блюда, так и к праздничному столу.

Для салатика понадобится:

  • 300 г курицы или мяса другой птицы;
  • 2 яйца;
  • 300 г шампиньонов, но только свежих;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная морковка (можно взять 150-200 г корейской);
  • банка консервированной кукурузы;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль и майонез.

Готовится блюдо так:

  1. Мясо нужно отварить до полной готовности, остудить и нарезать поперек волокон на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезаете кубиками, морковь шинкуете или натираете на крупной терке, а грибочки нарезаете тонкими ломтиками.
  3. На сковородке до полуготовности обжариваются морковка с нарезанным луком, а затем добавляются грибы, и все жарится около 10 минут.
  4. Яйца натираются на крупной терке или мелко режутся с помощью ножа.

Все ингредиенты нужно смешать, потом добавляются соль и майонез, после чего салат подается к столу.

салат с курицей грибами и кукурузой

"Экономный"

Салат с маринованными грибами и кукурузой очень легко и быстро приготовить, а взамен хозяйка получит приятный вкус и аромат. Пользуется популярностью из-за своего необычного вкуса.

Ингредиенты:

  • грибочки консервированные (опята, шампиньоны) - 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • средние куриные яйца – 5 штук;
  • лучок - 2 штуки;
  • сметана или майонез – 80 мл (по вкусу);
  • растительное масло (немного, для жарки лука) - 2 большие ложки;
  • соль – по вкусу.

Рецепт салата с грибами и кукурузой следующий.

Чистим лучок от шелухи, тонко шинкуем его ножом на полукольца. Нагреваем на плите сковородку с растительным маслом, высыпаем порезанный лук. Поджариваем 4-6 минут, постоянно помешивая, пока он не приобретет чуть золотистый оттенок. Открываем банку с консервированными грибами, промываем их, перебираем, если грибочки крупные, режем их на более мелкие кусочки. Добавляем грибы к луку. Все вместе тушим еще несколько минут. Берем кастрюльку, вливаем воду и отвариваем куриные яйца в подсоленной воде. После появления пузырьков длительность варки составляет приблизительно 7 минут. Чистим яйца, затем их нужно мелко нарезать или натереть на крупной терке. В салатнице соединяем порезанные яйца и предварительно остуженную массу из грибочков и лука. Берем банку с консервированной кукурузой, открываем ее, сцеживаем жидкость и высыпаем зернышки в салатницу. Добавляем в салатик майонез, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

По своему составу салат выходит достаточно экономный. Но его можно украсить маслинами либо кусочками авокадо. Приятного аппетита!

салат с грибами кукурузой и яйцом

"Вегетарианский"

Для приготовления салата с грибами и кукурузой необходимо иметь одну банку кукурузы, несколько штук шампиньонов, три штуки соленых огурцов, один красный болгарский сладкий перец, одну репчатую луковицу, две столовые ложки кукурузного масла и 3 столовые ложки любого майонеза. Если все вышеперечисленное имеется, то можно приступать к приготовлению.

Все действия по созданию салата с грибами и кукурузой заключаются в следующем:

  1. Очистить одну луковицу от шелухи, разрезать пополам и нарезать пластинками.
  2. Приготовить сковородку. Влить кукурузное масло и поставить на огонь.
  3. Лук закинуть в сковороду и жарить 5 минут на среднем огне.
  4. Шампиньоны нарезать одинаковыми кусочками.
  5. К луку закинуть грибы и жарить содержимое около получаса. Постоянно помешивать. По желанию можно добавить пряностей или подсолить. По окончании дать остыть.
  6. Перец измельчить и слегка обжарить.
  7. Вылить жидкость из банки с кукурузой. Она вам не понадобится.
  8. Вынуть огурцы из рассола и дать стечь лишней жидкости.
  9. Нарезать огурцы (поперек пополам, полосками и в заключение тонкими брусочками).
  10. Все имеющееся поместить в общую емкость. Добавить майонез. Все тщательно перемешать.
    кукуруза с грибами

"Быстрый"

Салат с грибами, кукурузой и яйцом - это самое лакомое, роскошное, легкое и простое блюдо. Оно малозатратное по времени и по количеству продуктов. Его можно приготовить и в качестве основного блюда на праздник, и в виде мелких закусок, и просто для себя.

Продукты:

  • куриное мясо - 1 филе;
  • шампиньоны - 250 г;
  • яйца - 6 шт;
  • морковка - 2 шт;
  • кукуруза - 400 г;
  • полпачки майонеза;
  • маринованные огурцы - 2-3 шт.

А также можно взять зелень, соль и различные специи на выбор, можно добавить 1 зубчик чеснока. Обязательно понадобится растительное масло для обжарки.

Отварить морковь до мягкости, крупно нарезать грибы (шампиньоны) и обжарить в растительном масле, засолить после обжарки. Куриное мясо отварить в слабосоленой воде и остудить, вкрутую отварить яйца, остудить, мелко нарезать огурцы. Открыть банку кукурузы, вылить сок, выложить кукурузу в небольшую тарелочку и приготовить для дальнейших манипуляций. Сделать соус из майонеза, зелени и измельченного чеснока. Следом перемешать все компоненты и заправить майонезом. Осталось только подать блюдо, при желании можно его украсить и придать ему необычную форму. И сделать его на вид более аппетитным.

салат с маринованными грибами и кукурузой

Салат «Здоровье»

Для салата необходимо подготовить:

  • одно куриное филе;
  • 200 г грибов и головку лука - все это измельчаем и перемешиваем;
  • 200 г твердого сыра — трем на крупной терке, или можно порезать на мелкие кубики;
  • 2-3 помидора - режем кубиками;
  • 1 банку маслин - порезать кружочками;
  • зеленый лук;
  • соус для заправки.

Приготовление салата:

Берем тарелку и на дне делаем сеточку из майонеза и выкладываем салат из слоев.

Первый слой - это курица, затем промазываем майонезом и поверх выкладываем слой из грибов. И этот слой промазываем майонезом. Поверх грибов помещаем сыр, также промазываем майонезом. Поверх сыра мы выкладываем слой из помидоров, также промазываем майонезом.

Верхушку блюда украшаем кружочками из маслин и посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Оставляем салат с курицей и грибами на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

салат с грибами и кукурузой рецепт

Полезные свойства шампиньонов

Эти грибы стоит ввести в рацион, потому что они:

  1. Богаты минералами и витаминами.
  2. Снижают уровень холестерина.
  3. Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Не дают развиваться онкозаболеваниям.

Полезные свойства кукурузы

Причин, почему необходимо есть кукурузу, немало. Ниже перечислены главные из них.

  1. Отлично очищает организм, выводит шлаки и токсины.
  2. Предотвращает старение, раковые заболевания и болезни сердца.
  3. Богата микроэлементами и витаминами.
  4. Рекомендуется при гормональных сбоях, сахарном диабете, ожирении и болезнях ЖКТ.
  5. Стабилизирует уровень сахара в крови.
  6. Тормозит развитие мышечной дистрофии.
  7. Помогает при заболеваниях суставов.
  8. Используется при перенапряжении, рвоте и тошноте.

Это далеко не все рецепты и не все полезные свойства продуктов. Стоит только ввести их в меню, и со временем вы почувствуете значительное улучшение самочувствия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.