Хлеб в мультиварке «Поларис» получается мягким и пышным. Стоит отметить, что такое мучное изделие готовится достаточно легко. Именно поэтому его очень часто делают те, кому, по тем или иным причинам, не нравится аналогичный продукт, который продается в магазинах.
Как испечь хлеб в мультиварке «Поларис»
Необходимые ингредиенты:
- гранулированные дрожжи – 1,2 десертных ложек;
- соль поваренная крупная – 1 маленькая ложка;
- мука белая пшеничная – до загустения основы;
- подсолнечное рафинированное масло – 3 большие ложки;
- вода очищенная – 2 стакана;
- яйцо стандартное куриное – 1 шт.;
- молоко жирное – 2 стакана;
- песок сахарный – 1 или 2 большие ложки.
Подготовка дрожжевой основы к выпеканию
Прежде чем испечь хлеб в мультиварке «Поларис», следует хорошо замешать дрожжевое тесто. Для этого необходимо взять кастрюльку и влить в нее очищенную воду с жирным молоком. Далее оба компонента требуется немного подогреть, а затем растворить в них сахарный песок, крупную поваренную соль и гранулированные дрожжи. По истечении 17-18-ти минут во взбухшую массу следует вбить куриное яйцо, всыпать просеянную муку и влить растительное масло.
Формирование мучного блюда
Если дрожжевого теста получилось слишком много, то из него можно сделать несколько мучных изделий. Для этого следует смазать чашу мультиварки маргарином или растительным маслом, а затем выложить в нее небольшую часть замешанной основы. Выпекать ее сразу не стоит, так как тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре и немного увеличиться в размерах. Именно по этой причине основу следует выкладывать в емкость лишь на 1/3 ее высоты.
Термическая обработка мучного изделия
После того как дрожжевое тесто поднимется в кухонном устройстве (через 40-50 минут), агрегат требуется закрыть крышкой и установить программу выпечки. Хлеб в мультиварке «Поларис» должен готовиться в течение 60-ти минут. За это время изделие еще немного поднимется, полностью пропечется и станет румяным. Далее хлеб необходимо вынуть из емкости и поместить на разделочную доску. Аналогично выпекаются и все оставшиеся кусочки основы.
Как правильно подавать домашнее изделие к столу
Хлеб в мультиварке «Поларис» не только выпекается очень быстро, но и съедается буквально за один день. Ведь такое домашнее мучное изделие получается очень вкусным, мягким и пышным (особенно в горячем виде). Подавать собственноручно сделанный хлебушек можно и к первым, и ко вторым блюдам. Кроме того, полакомиться такой несладкой выпечкой можно и во время чаепития. Для этого на свежий и горячий ломоть следует тонким слоем намазать сливочное масло, а сверху положить пластинку ароматного сыра. Такой бутерброд идеально подойдет для сытного завтрака, если к нему дополнительно преподнести горячий кофе, сладкий чай или какао с молоком.