Скумбрия в фольге в духовке - быстрое и изысканное блюдо
Блюда из рыбы у начинающего повара могут вызвать некоторые затруднения. Но вот приготовить блюдо "Скумбрия в фольге в духовке" может практически каждый. Результат же удивит даже самого искушенного гурмана, если внести некоторые дополнительные штрихи.
Давайте начнем по порядку. Для приготовления этого блюда в фольге в духовке, нужно будет выбрать хорошую рыбку, чтобы шкура ее была блестящая и не имела бы никаких внешних повреждений. Теперь можно выпотрошить ее и обмыть. Таким образом обрабатывается любой рыбный полуфабрикат.
После этапа подготовки приступаем к приготовлению этого быстрого и изысканного блюда. Скумбрию обязательно натереть маринадом из морской соли и крупно молотого перца (подойдет смесь с чесноком и нарубленной зеленью) сверху и внутри. На подготовленную фольгу выложить подложку из кружочков лука и помидоров; облить хорошо соком лимона. Теперь уже можно сделать очень плотный конверт из фольги. Скумбрия в фольге в духовке с овощами должна запекаться не более двадцати-тридцати минут, иначе она будет суховатой. За несколько минут до завершения приготовления рекомендуется обсыпать рыбу крупно натертым твердым сыром. К такому рецепту подойдет любой гарнир из овощей и риса.
Для того чтобы разнообразить классический рецепт, можно предложить варианты его приготовления.
"Скумбрия с картофелем". Рыбку нужно замариновать смесью морской соли, перца и натертым имбирем. Оставить "отдыхать" в холодильнике. В это время отварить крупный картофель в мундире. Когда он будет готов, то нужно на фольгу выложить кружочки лука, сверху рыбу, а рядом разместить очищенный вареный картофель. Аккуратно свернуть пакет, чтобы не было дырочек и отправить в духовой шкаф на полчаса. Вот и все, ароматная скумбрия в фольге в духовке была запечена вместе с картофелем, пропитанным теперь ароматом рыбы и имбиря. Получается очень вкусно.
Благодаря таким рецептам можно сделать отличный вариант порционного блюда. В том же случае, если планируется подавать рыбу на праздничный стол, нарезанную на куски, то рекомендуется это сделать в сыром виде. Таким образом и отправлять ее в фольгу. Дело в том, что скумбрия в фольге в духовке запеченная очень трудно будет резаться. Если быть точнее, то она просто разломается. Перед подачей на стол обязательно нужно украсить блюдо кружками лимона, маслинами и зеленью.
В фольге можно сделать не только скубрию. Ну очень вкусным вариантом будет приготовление блюда "Лещ в духовке в фольге", которого можно будет заменить на среднего карпа. Процесс готовки блюда будет следующим. Обработать тушку рыбы как положено, удалив внутренности и всю чешую. Теперь ее обмазать очень хорошо смесью перца крупного помола и морской соли. Для того чтобы рыба хорошо пропиталась, можно сделать параллельные надрезы по всему хребту с одной стороны. На большой кусок фольги выложить кружки лука, сверху лещ и кружки лимона. Фольгу хорошо защипить, чтобы внутри создалось воздушное пространство. Рыба будет готова через минут сорок.
Отличным рецептом приготовления леща в духовке в фольге будет рецепт с гарниром. Для его реализации потребуется большая рыба, желательно более 2 кг. Ее обработать как обычно, замариновать смесью перца и морской соли, оставить на некоторое время. Теперь можно приступать к начинке, для приготовления которой нужно сделать готовый плов из риса, порубленного лука и натертой крупно моркови. Возможно добавление приправ, но это - дело вкуса. Полученный гарнир остудить, потом добавить в него немного майонеза и перемешать. Теперь можно поместить смесь в брюхо рыбки. Фольгу смазать маслом, выложить леща и полить его немного майонезом. Готовить около 50 минут.