Сумамед - инструкция по применению, показания, побочные эффекты и противопоказания

С появлением ребенка на свет родители испытывают непередаваемую радость. Но проходит время. Подросший малыш может заболеть, и тогда на помощь приходят как народная медицина, так и современные лекарственные препараты, к примеру, антибиотики. Сегодня есть много лекарств, которые оказывают бактерицидное действие. Один из них Сумамед. Инструкция по применению его говорит о возможном приеме препарата и маленькими детьми. Но все же любой антибиотик должен приниматься только с разрешением врача и лишь в некоторых ситуациях.

Если говорить подробнее о таком препарате, как Сумамед, инструкция по применению его говорит о том, что лекарство оказывает положительное действие при инфекциях дыхательных путей (нижних и верхних). Он зарекомендовал себя в качестве надежного препарата при болезни Лайма, инфекции мягких тканей, скарлатине, воспалении кожи и различных урогенитальных инфекциях. А оказывает хорошее действие на эти заболевания препарат благодаря азитромицину – производной эритромицина.

Суммамед – это антибиотик нового поколения, обладающий огромными возможностями в плане лечения множества заболеваний.  Но на него, как и на все другие лекарства, может возникнуть аллергические реакции и другие побочные эффекты. Чтобы использовать такой препарат при лечении ребенка, необходимо провести специальный анализ, который покажет уровень чувствительности детского организма на составляющие этого средства. Врачи могут назначить данное лекарство и в том случае, когда невозможно определить чувствительность.

В зависимости от уровня заболевания назначается разная форма препарата Сумамед, инструкция по применению которого располагает всеми важными для этого сведениями. Детский препарат обычно применяется в виде суспензии, сиропа или капсулах. Дозировка может отличаться в зависимости от возраста и веса ребенка. Назначается Сумамед с 6 месяцев, но врач обязательно смотрит не только на предрасположенность малыша к препарату, но и на его весовую категорию. Особенностью лекарства является то, что его нужно принимать лишь 1 раз в сутки, что очень удобно для детей и их родителей.

Как и другие препараты, Сумамед имеет свои противопоказания. Его не назначают детям, страдающим поражением почек и печени, а также тем, кто высоко чувствителен к приему антибиотика  Суммамед. Инструкция по применению данного прапарата содержит все подробные особенности лекарства. Здесь же говорится о всевозможных побочных явлениях. Некоторые мамы жалуются на то, что после применения данного средства у малыша возникают аллергические реакции. Это случается крайне редко, но все же случаи аллергии зафиксированы. Если у ребенка стали наблюдаться красноватые пятна разных размеров, то от приема препарата следует отказаться и заменить его на другой препарат. Если такой возможности нет, то Сумамед все же стоит принимать, хотя бы 3 дня, но в дополнении с такими препаратами, как Супрастин или Зодак. Они снимут такие признаки аллергической реакции, как красноту и зуд, не мешая при этом действию антибиотика.

Итак, какие же распространенные побочные эффекты от Сумамеда? Это, в первую очередь, рвота и тошнота, боли в животе, понос и метеоризм. Но большинство детей не ощущают таких неприятных последствий. В силу того, что антибиотик применяется лишь в крайних случаях, побочными действиями можно пренебречь, хотя и это следует также обговорить с лечащим врачом.

Принимать все антибиотики нужно строго по рекомендации специалиста, в том числе и Сумамед, инструкция по применению которого располагает всеми характеристиками препарата. В ней можно ознакомиться с показаниями и противопоказаниями, с возможными побочными факторами, с рекомендуемыми  действиями при передозировке, с формой выпуска и составом.

Есть специальная суспензия для маленьких детей – Сумамед форте. Инструкция по применению ее также говорит о том, что данный препарат является антибиотиком широкого действия. Порошок разводят водой, обычно суспензия имеет запах вишни или банана. Как правильно приготовить данный вид лекарства, хорошо изложено в руководстве «Сумамед, инструкция, суспензия». Если справиться с болезнью можно другими щадящими средствами, то, безусловно, от антибиотиков лучше отказываться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.