Лекарственные препараты. Инструкция. Сумамед

Антибиотики являются одними из тех препаратов, которые следует применять строго по рецепту врача во избежание появления нежелательных эффектов. Поэтому не рекомендуется самостоятельно и без рекомендаций специалиста принимать подобные лекарственные средства. К тому же перед их использованием необходимо обязательно прочесть всю информацию о препарате, источником которой служит вкладыш–инструкция. 

«Сумамед» – препарат, который является антибиотиком, активным против многих микроорганизмов, и применяющимся при различных заболеваниях воспалительной природы: острых и хронических ларингитах и синуситах, бронхитах неуточненного генеза, уретритах, а также воспалениях мочевыводящих путей, шейки матки и органов малого таза; при инфекционном дерматите, стрептококковых тонзиллите и фарингите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Стоит заметить, что частое применение антибиотиков сильно изменяет нормальную микрофлору кишечника человеческого организма. Поэтому после длительного применения подобных средств необходимо назначать профилактическое лечение, которое поможет избежать возможности развития дисбактериоза.

Инструкция сумамед

Далее для ознакомления с препаратом представлена инструкция: «Сумамед». 

Торговое наименование: «Сумамед». 

Активное вещество: азитромицин. 

Препарат выпускается в виде таблеток дозировкой 125, 250 (подробнее описано в «Сумамед» 250: инструкция) и 500 мг. Имеются и иные формы выпуска: например, во флаконах по 20 и 30 мл. Данный вид редназначен для приготовления суспензий концентрацией 100 мг/200 мг на 5 мл раствора (описывает прилагаемая к препарату «Сумамед» (суспензия) инструкция по применению). 

Фармакологическая группа: азалиды (макролиды), противомикробный препарат. Проявляет выраженную бактериостатическую, а в больших дозах и бактерицидную активность в отношении грамотрицательных (Haemophilus influenzae, parainfluenzae; Bordetella pertussis, parapertussis; Legionella pneumophila, Campilobacter jejuni, Moraxella catarrhalis, Neisseria gonorrhoeae) и грамположительных бактерий (Streptococcus pneumoniae, agalactiae, pyogenes; Staphylococcus aureus), некоторых анаэробов (Clostridium perfringens, Bacteroides bijus, Peptostreptococcus spp., Treponema palidum, Chlamydia trachomatis, Borrellia burgdoferi) и др. Однако абсолютно неэффективен против микроорганизмов, проявляющих резистентность к эритромицину.

Сумамед суспензия инструкция по применению

Фармакокинетика препарата: обладает высокой биодоступностью даже при пероральном приеме, поскольку устойчив к кислой среде и хорошо всасывается из ЖКТ. Имеет пролонгированный тип действия, что позволяет разрабатывать краткие курсы лечения (от 3-х до 5-ти дней) и принимать его раз в сутки, либо за час до еды, либо за два часа после приема пищи, в виде таблеток или капсул. Инфузионно применяется для лечения внебольничной пневмонии и инфекционно-воспалительных заболеваний органов малого таза. 

Побочные действия проявляются головокружениями, сонливостью, повышенной утомляемостью и нервозностью; возможны чувство сердцебиения и боли в грудной клетке, различные диспепсические расстройства, панкреатит, возникновение печеночной недостаточности. Также возможны аллергические реакции на препарат в виде анафилактического шока, ангионевротического отека, крапивницы.

Сумамед 250 инструкция

Внимание! Данная инструкция («Сумамед») является ознакомительным материалом и требует обязательной предварительной консультации с лечащим врачом. В случае ее невозможности необходима оригинальная инструкция «Сумамед» от производителя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.