Кличка теленка: список забавных имен

Любое живое существо должно носить имя. Особенно такое милое, как теленок. Многие скажут, что нет смысла задумываться над такой проблемой, как имя для животного, будь то теленок или цыпленок. Но хочется отметить, что все не так просто. Некоторые ученые проводили ряд исследований, в результате которых выяснилось, что если корове дать красивое и звучное имя, то у нее повышаются удои. А значит, процесс выработки молока напрямую зависит от того, есть ли имя у вашей кормилицы или нет. Давайте более подробно изучим этот наболевший вопрос.

Кличка теленка

Кличка теленка. Общие правила выбора

Все знают, что у каждого человека есть имя, а у животного должна быть кличка. Вот в этом-то и разница. Еще с древних времен повелась такая традиция — не называть животных человеческими именами. Почему? Потому что все имена для человека - это имена святых. Назвав ребенка именем святого, мы выбираем ему покровителя, который будет на протяжении всей жизни оберегать его от всего плохого. И значит, назвать животное именем человека нельзя. Это считается большим грехом. Некоторые заводчики домашних животных и сегодня соблюдают эту традицию, а некоторые совершенно не придают ей значения. Поэтому довольно часто можно встретить животных с такими кличками (именами), как Борька, Машка, Глашка, Тимошка и так далее.

Как назвать теленка

Параметры выбора клички

При выборе имени для теленка нужно обращать внимание и на характер животного, и на его внешний вид, а также на ряд других значимых характеристик. Например, месяц, в котором он родился, время суток, погода и так далее. Хорошо, если кличка теленка будет у вас с чем-то или кем-то ассоциироваться.

Еще один важный совет — лучше, если имя у животного будет простым и достаточно коротким. Нужно это для того, чтобы теленок лучше запомнил его, да и вам подзывать питомца будет удобнее.

Клички для телят девочек

Выбираем имя для телочки

Не зря мультипликационный герой капитан Врунгель говорил: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет!» В этом есть свой смысл. Поэтому, выбирая кличку будущей корове, подумайте о том, какими качествами может она наградить характер вашей телочки. Включите фантазию, в таком деле, как выбор имени теленку, она вам, ой как, пригодится.

Среди животноводов есть такая старая традиция, которая учит клички для телят-девочек придумывать на ту же букву, что и имя матери. Допустим, что отелившуюся корову зовут Ночка, значит, и ее дочку тоже нужно назвать на букву «Н».

Как назвать теленка бычка

Примеры кличек для телочек

Многие хозяева коров предпочитают особо не задумываться при выборе клички и называют их женским именем, но с небольшими изменениями. Это может быть грубая форма имени либо же, наоборот, ласковая. Например, Зойка, Варька, Милка или Ксюша, Нюша, Анюта. Как уже отмечалось выше, при выборе имени можно заострить внимание на времени года, суток или месяце, когда появилась на свет телка. Это могут быть — Зорька, Ночка, Звездочка, Майка, Апрелька, Марта и так далее. Или же в соответствии с погодой — Метелица, Снежинка, Вьюга, Тучка, Льдинка и тому подобное.

Имя по внешнему виду

Еще один вариант выбора имени основывается на внешнем виде теленка, в зависимости от окраса. Вот характерные примеры: Рябушка, Чернушка, Буренка, Пеструха, Белянка, Рыжуха и так далее.

Наблюдаем за поведением

Если вы сразу не окрестили своего новорожденного питомца, а оставили выбор имени на потом, то, как его назвать, вам может подсказать поведение телочки. Существуют различные варианты. Как вам такие: Тихоня, Шкода, Умка, Резвушка, Буянка, Чистюлька (и есть еще много других)? Чувство юмора тоже не помешает при выборе клички. Окружающие обязательно обратят внимание на необычное имя вашей питомицы и поинтересуются мотивами сделанного выбора. Согласитесь, что такие клички теленка, как Бемби, Кудряшка, Мурка, Масяня, Зайка, Фрикаделька, Лялька, Обжорка, Баунти и другие, звучат достаточно оригинально и весело.

Как не стоит называть

Бытует такое мнение, что лучше не называть теленка такими именами, как Злючка, Буянка и т. д. в связи с тем, что они будут вести себя в соответствии со своей кличкой. Могут быть агрессивными, упрямыми и злыми. Но это научно не доказано. Поэтому, как назвать теленка, решайте самостоятельно. Ведь самым главным показателем будет тот факт, что выбранное имя нравится вам лично и членам вашей семьи.

Клички телят бычков

Выбираем имя для бычка

Если у вас появился на свет теленок-мальчик (бычок), то следует придерживаться все той же вышеописанной традиции, только мужской пол называют именем, первая буква которого такая же, как и у отца. Приведем пример. Быка (отца) зовут Буян, значит, имя для новорожденного теленка-мальчика должно начинаться на букву «Б». Давайте подумаем, как назвать теленка-бычка. Фантазия, чувство юмора и советы близких будут вам помощниками в этом деле.

Так же как и в случае с рождением телочки, выбор клички телят-бычков будет зависеть от тех же факторов. Присмотритесь повнимательнее к новорожденному теленку и, скорее всего, вы быстро решите, как его назвать. Вот несколько вариантов имен, подходящих для телят-мальчиков. Это Гаврюша, Марс, Сатурн, Сникерс, Князь, Смурфик, Ветерок, Звонок, Батончик и так далее.

Если вы хотите, чтобы ваш бычок вырос большим и сильным, то лучше не называть его Крошкой и Малышом. Это конечно не факт, но все же доля вероятности присутствует, и ваш теленок может вырасти слабым и совсем не большим.

Еще раз повторимся, что кличка теленка должна быть легкой по произношению, чтобы подзывать животное можно было без особых трудностей. Сравните два варианта. Например, кличка теленка - Март. Попробуйте выкрикнуть это имя, как будто вы хотите докричаться до него. Попробовали? Убедились в том, что особых трудностей здесь не возникает. А вот если вашего бычка зовут Бонифаций. Кричать такое имя уже намного труднее.

Так как назвать теленка-бычка, чтобы соблюсти все правила и рекомендации? Уже неоднократно ученые доказывали, что для животных не столько важно звучание имени, сколько хозяйские голос и интонация. Именно поэтому животные никогда не перепутают своих хозяев, даже если их всех будут звать одинаково. В больших деревнях владельцы скота особо не задумываются над тем, как назвать теленка. Родился в марте — будет Март, в апреле — Апрель. Но путаницы не возникает. Почему? Да потому что каждое животное прежде всего ориентируется на голос своего владельца. Клички для телят-мальчиков могут быть одинаковые, а вот интонацию и голос хозяина уже не перепутаешь ни с кем другим.

Клички для телят мальчиков

Забавная история

Вот один характерный пример из жизни животноводов. Один из владельцев новорожденного бычка долго выбирал имя для теленка и в конце концов решил назвать его Студентом. Объяснял он свой выбор тем, что после окончания школы сыном мясо этого быка пригодится для выручки денег, нужных на обучение ребенка в вузе. Бык подрастет, его сдадут на мясо, а вырученные средства пойдут на оплату образования. Но, как водится, все студенты, обычно, худые и голодные. Так вот, бычок тоже не собирался становиться крупным и упитанным, и к нужному сроку он не смог набрать необходимого товарного веса. Пришлось изыскивать финансы на образование другим способом.

Подводим итоги

Вариантов кличек для новорожденных телят можно придумать очень много. Но главное, все же не сочетание звуков в нем, а то, как вы будете обращаться к новорожденному. Делать это нужно спокойно, с любовью и искренностью, давая понять ему, что вы добрый и любящий хозяин. И тогда даже самый вредный характер теленка изменится, и он будет безоговорочно доверять вам. А при таком доброжелательном отношении ваш бычок уже не будет таким вредным, а коровка даст более качественное молоко и в большем количестве.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Называем своих кормилиц: Золушка, Марта, Березка Малина Черемуха Зорька Дочка Роза Милка Маня
Копировать ссылку
2
Спасибо!!!
Копировать ссылку
2
в декабре у нас родился бычёк, весь белый назвали его зефир
Копировать ссылку
1
или например калина ,вишня цыганка ,зорька,искорка ,луна
Копировать ссылку
-1
Однажды мы назвали нашего бычка "миша! и когда он у нас выскочил из оградки и нужно было его поймать, все стали его звать к себе: " миша, миша, иди сюда". К нам подошел мужчина и говорит: " чего звали?". После этого случая мы больше не называем бычков человеческими именами. Получился конфуз:: оказалось неподалеку от нас живут двое мужчин по имени Михаил.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.