Как пишется сочинение-миниатюра «Вид из окна»: основные моменты

Если вам нужно сочинение-миниатюра «Вид из окна», вы обратились по адресу. Нет, вы не найдёте здесь готового текста, но вы поймёте, как легко и правильно написать подобный рассказ, чтобы при этом он понравился как вам самим, так и слушателям/читателям/преподавателям.

Темы для сочинений бывают разными. Не самая сложная из них – «Вид из окна». Сочинение – любое сочинение – начинается со вступления, постепенно развивает мысль и завершается кратким итогом. Всё как в книге.

Начало

«Вид из окна». Сочинение
Любой текст начинается со вступления, и сочинение-миниатюра «Вид из окна» - не исключение. Для начала можно, например, сказать несколько слов о том, в каком месте вы живёте, какое время суток за окном и какое время года. Это прекрасно подойдёт для вступления. Однако важно не заострять на подобных деталях внимание, иначе сочинение «Вид из окна дома» превратится в «Что творится за окном».

Буквально несколько предложений о том, какое прекрасное утро (день, вечер, ночь), идеально впишутся в любое начало. Вы можете рассказать немного о любви/нелюбви к этому времени суток, кратко упомянуть о его преимуществах и достоинствах или недостатках перед другими временными промежутками и пр. Но, как уже говорилось ранее, не увлекайтесь.

Представшая картина

Сочинение-миниатюра «Вид из окна» должно передавать то, что находится вне вашего дома. Когда вы выглядываете на улицу, что вы видите? Может, ваш дом стоит в окружении своих собратьев (таких же жилых зданий), и ничего кроме этого вам описывать не придётся? А может, за окном расположен парк, и вы можете увидеть, как счастливые мамы вышли на прогулку с малышами, а детвора постарше бегает вокруг фонтанов? Может, на улице идёт полным ходом стройка, и у вас есть возможность понаблюдать, как люди в костюмах работают не покладая рук? Или у вас за окном виднеются горы, река, лес или другие природные ландшафты? Последний вариант, кстати, самый удобный в том плане, что можно позволить фантазии разгуляться, потому что описывать природу и её состояние легче простого. При этом необязательно, чтобы лес находился в нескольких метрах от вашей входной двери, порой достаточно видеть природную красоту лишь вдали, чтобы описать её прелесть.

Иногда полезно заострить внимание на мелких деталях. Они как нельзя лучше подчеркнут живость происходящего. Например, если вы увидели собаку, грызущую кость, или кошку, вылизывающую котенка, можете упомянуть об этом в своём сочинении. Если вы заметили ругающуюся парочку, ничто не мешает вам увековечить их ссору в тексте. Если вы обнаружили друзей, играющих под вашими окнами, выскажитесь на этот счёт в очерке... Вариантов, как видите, масса.

Сочинение «Вид из окна дома»

Личное мнение по поводу увиденного

Что бы вы ни узрели на улице, вашей первостепенной задачей является не только описание событий, но и передача собственного впечатления от увиденного, ведь это сочинение-миниатюра «Вид из окна», а не сухое перечисление фактов. Вы обязательно должны высказать личное мнение по поводу происходящего на улице, будь то обычное строительство или упавшее дерево. Вы можете написать немного о том, что вы хотели бы увидеть из окна. Кто-то может мечтать о морском побережье, кто-то о лесной поляне - всё зависит от ваших предпочтений. Если вы понимаете, что преподаватель с юморком, можете добавить немного фантастики, после чего закончить фразой в стиле «Как жаль, что это всего лишь мечты».

Сочинение-миниатюра «Вид из окна»

Заключение

В итоге можно ещё раз упомянуть о том, нравится ли лично вам то, что вы видите, когда выглядываете из окна. Кроме этого, вы можете дополнить текст информацией о постоянности уличной картины. Т. е. если вы поведали небольшую историю (вспоминаем про ссору и собаку), не лишним будет заметить, что обычно такого не случается, или наоборот, периодически наблюдаются ситуации и покруче. Здесь можно немного выдумать, но, во-первых, нельзя увлекаться, нужно знать меру, а во-вторых, это не обязательно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.