Русский мир, или что объединяет народы Российской Федерации

Что объединяет народы Российской Федерации? Есть ли нечто принципиально новое, что эта цивилизация может предложить планете во время кризиса? Чтобы найти ответ на столь многоплановый вопрос, необходимо воспользоваться правилами анализа и разложить его на составляющие.

Национальный состав государства

По статистическим данным, в стране живут представители более ста национальностей,

что объединяет народы российской федерации
двадцать две из них (данные 2010 года) признаны многочисленными. Для того чтобы понять, что объединяет народы Российской Федерации, необходимо вникнуть в скучные цифры. Они расскажут о многом. Естественно, русские (80,9%) составляют основу населения. Но анализ говорит, что этот показатель растет (0,3%), несмотря на уменьшение общего количества населения. Статистика не может рассказать о единении всех людей, но отражает общие тенденции, среди которых следует отметить увеличение доли коренных народов страны в общей численности населения. Например, перепись продемонстрировала увеличение численности таких народов, как буряты (3,6%), якуты (7,7%), ингуши (7,7%). Существует некоторый отток граждан в национальные государства (белорусы). Понятно, статистика не поведает о том, что объединяет народы Российской Федерации. Она лишь показывает, что людям в стране живется хорошо, раз они ее не покидают, а дружно сосуществуют.

Что говорят юристы?

Если рассматривать вопрос с точки зрения закона, то мы выясним, что в становлении многонационального общества большую роль играет территория. С этим не поспоришь. Хотя Крымские события однозначно показывают, что войти в это сообщество желают и люди, живущие на иных территориях. Еще объединяющим фактором называют законодательство и язык. Но если разбираться глубже, то выяснится, что у каждого из субъектов

традиции народов российской федерации
государства есть свои законы, которые отличаются от общих. А языком, понятно, каждый может пользоваться своим. Никто в России не поднимает вопроса доминирования русского. Национальные меньшинства и коренные народы вправе использовать ту речь, которая удобна и комфортна для граждан.

Традиции народов Российской Федерации

Есть нечто большее, чем строгие цифры и законы. У каждого народа свои обычаи, уклад жизни. Ими гордятся, стараются сохранить для своих потомков. Получается, что у более чем ста народов, объединенных одной территорией, есть свои собственные традиции. Всем им не только позволено иметь и развивать свою культуру, это еще и приветствуется и стимулируется государством. Вот что объединяет народы Российской Федерации: уважение друг к другу! Развивайся сам и не мешай другому! Нет, это не означает глобализацию, которую несет западная цивилизация. Народы не смешиваются друг с другом в общую массу. В России созданы

наследие народов Российской Федерации
условия для того, чтобы каждый остался самобытным, не утратил своей индивидуальности.

Русский мир

Вот мы и подошли к самой сути цивилизационного понятия, которое предлагается Русью народам мира. Живите в уважении, развивайтесь так, как вам завещали предки, не утрачивайте своих особенностей! Все взгляды имеют право на существование (не путать с толерантностью). Наследие народов Российской Федерации состоит в том, что на единой территории возможно построить такую цивилизацию, где каждый будет чувствовать себя как дома. В этом прекрасном мире никого не станут унижать за то, что он принадлежит к «не той» национальной группе. Нет нужды кого-то учить, как жить, какие праздники отмечать, как говорить или думать. Это все уже дали людям их предки. Они впитывают традиции с молоком матери. Неся их в мир, демонстрируя свою принадлежность к определенной культуре, человек в ответ получает уважение. Все народы мира могут стать добрыми соседями, помогающими развиваться, обогащающими друг друга своей неповторимостью. Говорят, именно это и есть цивилизационная задача Русского мира в настоящее время.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.