Клумбы из покрышек своими руками

В наше время большинство производителей товаров стремятся к рациональности и экологичности как самого производства, так и выпускаемой продукции.

Эта тенденция продиктована и экономическими причинами и новой модой.

 Современные тенденции развития производства проявляются и в обществе потребителей товаров и услуг. Даже умельцы на все руки начали максимально использовать вторичное сырьё и материалы.

 Особое место в этом процессе занимают бывшие в употреблении автомобильные покрышки. Сегодня в спальных районах городов во дворе почти каждого жилого дома стоит клумба из покрышек, не говоря уже о частных домах. 

 Клумбы из покрышек своими руками делают жильцы домов, не прибегая к помощи мастеров или местных властей.

 Клумбы разнообразны по размерам и форме композиций. Если позволяет место, то клумбы из покрышек своими руками можно сделать в виде сложных композиций, используя покрышки разных размеров.

 Чаше всего, клумбы красят краской. Клумбы из покрышек в композиции могут быть раскрашены в разные цвета, что делает их очень яркими и привлекательными, как и сами цветы, растущие в них.

 Как сделать клумбу из покрышек, не прибегая к сложным технологиям?

 Для начала стоит нарисовать план участка, на котором планируется размещение клумбы.

План позволит точно определить места установки одиночных клумб и определить возможность размещения композиции из нескольких клумб.

 Перед началом установки одиночной клумбы из покрышек своими руками, следует подготовить место ее установки. Надо хорошо выровнять участок, чтобы покрышка стала на место всей поверхностью, горизонтально и стояла устойчиво.

 Чтобы растения не страдали от недостатка влаги, не стоит ставить покрышку на асфальт или бетонное основание. Исключения возможны в случае посадки в клумбе растений, потребляющих мало воды.

 После выбора и подготовки места для будущей клумбы, покрышку устанавливают на место. Проверить горизонтальность установки покрышки можно просто. Достаточно положить доску по диаметру покрышки и поставить на неё широкую ёмкость с водой. По уровню водной поверхности можно увидеть наличие и направление уклона, если он есть.

 Соблюдение горизонтальной установки покрышки важно, так как со временем почва в покрышке начнет перемещаться в сторону уклона или вовсе вымываться, мо мере прохождения дождей. Если уклона нет, то клумба не потеряет свой первоначальный вид.

 Накладывать почву в клумбу надо с запасом на ее усадку после полива. В любом случае, надо заготовить запас почвы для добавления по мере усадки.

Красить клумбу следует до ее заполнения почвой. Для того чтобы клумба не потеряла свой вид даже при чрезмерной усадке почвы, следует красить и внутреннюю часть покрышки, по крайней мере, ее верхнюю треть.

 Если есть возможность, лучше нанести краску в несколько слоев. Цвет краски можно подобрать с учетом цвета будущей растительности клумбы. Можно раскрасить клумбу красками разных цветов.

 Если используется покрышки от грузового автомобиля, то ребра жесткости расположенные под наклоном будут хорошо выделяться в другом цвете, чем цвет основной части покрышки.

 Можно сделать не только одиночные клумбы из покрышек своими руками. Очень красиво будут выглядеть композиции из нескольких клумб.

 Для композиций клумб из покрышек можно использовать комбинации из покрышек для легковых и грузовых автомобилей. Они будут отличаться по диаметру, высоте и рисунку протектора, что значительно украсит общий вид композиции.

 Ставить покрышки друг на друга не очень хорошо. После дождей клумбы могут протекать на месте стыка, что закончится образованием налета из грунтовой грязи.

 Творческий подход к выбору цвета красок может создать неповторимость каждой композиции.

 После посадки растительного или семенного материала клумбу можно считать готовой.

 Клумбы из покрышек своими руками можно делать вместе с детьми. Для них, это развлечение и хороший урок труда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.