Не Ждите Приглашения И Отправляйтесь В Туры На Кипр

Существуют курорты, которые никогда не выходят из моды. Несмотря на постоянное появление новых интересных маршрутов, они занимают свое непременно высокое место в рейтинге самых привлекательных мест для отдыха. Среди наших соотечественников туры на Кипр пользуются заслуженной популярностью. У Кипра масса неопровержимых  достоинств, здесь со вкусом и всеми удобствами можно провести свой отпуск относительно недорого. Каждый уголок дышит стариной. Это романтический остров мифов и легенд, родина богини любви Афродиты. Она родилась из белоснежной морской пены, и легкий ветерок принес ее к острову Кипр. В тех местах, где ступала Афродита, распускались пышные цветы.

Курорты Кипра практически не бывают безлюдными, остров славится тем, что 330 дней в году на нем светит солнце. Наиболее прохладно на западном побережье около Пафоса, где летняя температура ниже на 3-4 градуса, чем в Лимассоле и Ларнаке. Температура морской воды редко бывает ниже 18 градусов, купальный сезон длится почти целый год. Второй по величине город Кипра Лимассол часто именуют кипрской Ривьерой. Кроме пляжного отдыха здесь для любителей античностей предоставлена возможность полюбоваться крепостями, церквями и музеями, а также древними развалинами городов. Главный воздушный порт Ларнака принимает основную массу совершающих туры на Кипр и одновременно является самым доступным по уровню цен курортом.

Город Пафос бывшая древняя столица острова, его считают местом рождения Афродиты. В городе атмосфера богемы и отдыха. Нельзя не остановиться на очаровательном городке Айя-Напа. Бывшая небольшая рыбацкая деревушка сегодня самый популярный курорт острова. Ни на минуту не затихает жизнь в этом городке. Проводя отдых на Кипре отзывы туристов говорят о том, что это бесшабашный и веселый курорт. Гостиницы, бары, рестораны, клубы и дискотеки находятся по всему побережью до самого мыса Греко. Около него самая живописная природа и самая чистая вода на побережье. Повсюду отдыхающих сопровождает аромат разнообразных благоухающих цветов.

Из рыбацкой бухты Ларнаки можно отправиться на незабываемую экскурсию – морское сафари. Вы проведете великолепный день на быстроходном судне с прозрачным дном, проплывая мимо скал, увидите места обитания морских орлов. В бухте Потамос можно наблюдать за дельфинами, здесь также расположена единственная ферма по разведению рыбы в открытом море. Туристы, совершающие туры на Кипр, обязательно посещают пиратские пещеры Айа-Напы. Двигаясь далее в сторону мыса Каво Греко видны морские пещеры - дворцы из сталагмитов и сталактитов. Остановившись за мысом нужно обязательно искупаться в кристально-чистой воде в Голубой Лагуне, здесь можно понырять и покормить рыбок.

Туры на Кипр обязательно приводят туристов в столицу острова – Никосию. Сегодня это единственный в мире город, разделенный двумя странами – Северный Кипр и Южный Кипр. Здесь проходит «зеленая линия», которая делит весь остров на два государства. На турецкой части острова очень живописно. Развитая инфраструктура, мечети, много магазинов, ресторанов и баров. Если вам сильно повезет, вы можете увидеть настоящую турецкую свадьбу.  Дело в том, что по турецкому обычаю свадьбу празднуют прямо в центре города. Познакомиться с местной кухней Кипра – тоже один из поводов совершить путешествие на этот остров. Это вино, оливковое масло и сыр, рыба на жаровне и осьминоги, развешанные как полотенца на веревочках. Здесь жизнь течет в своем времени, беззаботно и радостно. Именно в этом крае зародилось виноделие. Сама Афродита посадила виноградную лозу, а Аполлон подарил киприотам пресс для винограда. Боги создали вино Кипра, объединив свои усилия. Белый песок на пляже, яркое солнце и ласковый ветер. Приезжайте на Кипр, здесь всегда отличный отдых.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.