Шоколадная колбаса из печенья - это вкусное и быстрое блюдо, которое доступно большинству из нас. При помощи простых манипуляций с продуктами, имеющимися у каждой хозяйки в доме, можно приготовить это замечательное лакомство. Рецептов существует огромное множество. Сегодня мы поговорим о том, как сделать колбасу из печенья несколькими способами.
Главный компонент
Колбаса из печенья - это, как уже говорилось, простое и вкусное лакомство. Приготовить ее можно несколькими способами. Собственно говоря, каждый из этих способов включает в себя разные ингредиенты. Но кондитерская колбаса из печенья готовится преимущественно из одних и тех же продуктов. Из каких именно?
Какая может быть колбаса из печенья без самого главного компонента? Лучше всего использовать для данных рецептов "Юбилейное", "Чайное" или "К кофе". Хорошо подойдут для кондитерской колбаски и любые другие печенюшки, которые можно легко сломать. Кроме того, не следует выбирать продукт с добавками. Слишком сладкие варианты тоже рекомендуется отложить, в противном случае сладкая колбаса из печенья будет приторной.
Один из базовых ингредиентов
Еще один компонент - это сливочное масло. Именно оно является основой колбасы. Не следует использовать соленые варианты. Как правило, добавлять в кондитерскую колбасу принято обычное "Крестьянское" масло.
Если под рукой нет сливочного масла, можно использовать и маргарин. В этом случае, конечно же, блюдо получится не таким вкусным, каким должно было быть. Спреды для приготовления данной колбасы использовать вообще нельзя. Все дело не только в составе, но и в консистенции продукта.
Почти шоколад...
Немаловажным компонентом в рецепте является какао. Колбаса из печенья не может быть приготовлена без него. Требуется выбрать качественный продукт, чтобы лакомство получилось вкусным и не горьким. Колбаса из печенья и какао - это вкусный десерт к чаю. Но есть здесь одна проблема - какое какао выбрать?
В магазинах нынче предлагается превеликое множество какао: и с сахаром, и без сахара, и горькое, и нет. Фирм-производителей тоже более чем достаточно. Очень многие считают, что можно использовать вместо какао горячий шоколад или детские какао-напитки, содержащие в своем составе сахар. Честно говоря, это плохая идея.
Наиболее подходящим будет горький натуральный какао-порошок. Купить его можно в любом магазине. Стоит такой товар дешево, а хватит одной упаковки надолго.
Для любителей вкусненького
Приятной новостью для всех сластен будет то, что кондитерская колбаса из печенья включает и сахар. Последний обычно используется в небольших количествах, чтобы блюдо не было испорчено, ведь оно все-таки называется "шоколадная колбаса из печенья". Фото демонстрирует нам то, что основная масса чем-то напоминает шоколад, а вот сахара или сахарной пудры невооруженным взглядом не видно. Конечно же, для кондитерской колбасы подойдет только сахарный песок. О рафинаде можно забыть.
Что еще используется
В сладкой колбаске из печенья можно использовать и другие ингредиенты. Какие именно? Все ограничивается только вашей фантазией (и, конечно же, предлагаемым рецептом). При приготовлении данной колбасы очень часто используют орехи и изюм. Они являются отличным дополнением к начинке из печенья. Замечательно для блюда подходит арахис.
Также может быть приготовлена кондитерская колбаса из печенья со сгущенкой. В этом случае лучше не использовать сахар - блюдо и без того получится достаточно сладким. Сгущенное молоко придаст лакомству особый изысканный вкус.
Колбаса "Соседская"
Конечно же, сладкая кондитерская колбаса может содержать самый настоящий шоколад. Наиболее подходящий вариант - это черный горький шоколад. Его следует или натереть на мелкой терке, или разломать на маленькие кусочки. Добавлять много этого ингредиента не нужно - помните, что в составе уже будет содержаться какао-порошок.
Теперь можно приступать к приготовлению блюда под названием "колбаса из печенья". Рецепт, который мы сейчас рассмотрим, довольно простой, хоть и немного необычный. Почему именно, вы поймете, прочитав еще несколько способов приготовления кондитерской колбасы.
Что нужно:
- какао-порошок, 3 ст.л.;
- яйцо, 1 шт.;
- молоко, 3 ст.л.;
- сахар, 1 стакан;
- печенье, 400 г;
- масло (маргарин), 200 г;
- орехи (любые измельченные), 100 г.
Пошаговый рецепт:
1. Измельчите печенье. Можете поломать его руками или отбить при помощи молоточка для мяса. Наиболее подходящим вариантом будет использование мясорубки. Добавьте к печенью заранее измельченные орешки.
2. В миску разбейте одно яйцо. Взбейте его при помощи венчика.
3. Добавьте яйцо к печенью. Хорошенько перемешайте полученную массу при помощи ложки.
4. В сотейник добавьте сахар, молоко, масло и какао. Растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите жидкость до кипения и снимите с плиты.
5. Дайте полученной массе остыть. После этого влейте ее к печенью с орехами и яйцом, хорошенько перемешивая. У вас должна получиться шоколадная масса.
6. Выложите продукт на пищевую пленку. При этом скатайте его в форме колбасы. Сверху можете аккуратно замотать рулон в фольгу. Поставьте в морозильник приблизительно на три часа.
7. Спустя указанное время выньте лакомство из морозильника. Блюдо готово!
Колбаса "Салями"
Теперь, когда вам известен один рецепт, можно взяться за изучение других. Вторым вариантом лакомства будет так называемая салями. Процесс приготовления немного отличается от предыдущего (впрочем, как и от следующих вариантов), но блюдо получается таким же вкусным.
Что потребуется:
- масло сливочное (или маргарин), 1 упаковка;
- какао-порошок, 3 ст.л.;
- печенье, 400 г;
- орехи, 100 г;
- шоколад горький черный, 100 г;
- сгущенное молоко, 1 банка;
- немного сахарной пудры.
Как приготовить:
1. Для того чтобы сделать кондитерскую колбасу из печенья, необходимо поломать основной ингредиент. Сделайте это при помощи мясорубки или блендера. Можно заняться этим делом вручную, только процесс займет больше времени, а конечный итог будет все равно хуже.
2. Добавьте к печенью любые орехи. Их не нужно измельчать в муку.
3. В сотейник или глубокую кастрюлю положите сливочное масло. Добавьте туда какао-порошок. Растопите масло с какао и перемешайте по получения однородной массы. После этого влейте в посуду сгущенку, перемешайте и доведите жидкость до кипения.
4. Позвольте массе слегка остыть. Далее влейте ее к печенью с орешками. Перемешайте для получения своеобразного теста.
5. В готовую массу натрите шоколад. Снова перемешайте.
6. Выложите тесто на пищевую пленку. Сформируйте колбаску и заверните ее. Сверху закрепите фольгой.
7. Уберите лакомство в морозильник на несколько часов. После этого обваляйте блюдо в сахарной пудре. Готово! Приятного аппетита.
Рецепт "Классический"
Многими способами может быть приготовлена колбаса из печенья. Рецепт, приведенный ниже, считается классическим, потому что именно в таком составе изначально производилась сладкая колбаса.
Что потребуется:
- масло сливочное, 1 упаковка;
- какао, 3 ст.л.;
- печенье, 0,5 кг.;
- сахар, один стакан.
Как готовить:
1. Возьмите печенье, положите его в глубокую миску и измельчите. Можно сделать это руками, воспользоваться ступкой или применить молоточек для отбивания мяса. Если у вас есть мясорубка или блендер, желательно измельчать печенье при помощи этих приспособлений.
2. В небольшую мисочку выложите масло. Растопите его в микроволновке. Добавьте туда какао-порошок и перемешайте. Можно и не растапливать масло. Достаточно будет немного подогреть его до мягкого состояния, после чего порезать на маленькие кусочки, добавить к печенью, перемешать, а уже затем добавлять и перемешивать сахар и какао-порошок. Вкус от этого не изменится - здесь дело ограничивается вашим желанием.
3. Добавьте сахар и снова перемешайте.
4. Влейте масло к печенью и вновь перемешайте до получения однородной массы.
5. Слепите из теста колбаску и оберните ее пищевой пленкой. Отправьте колбасу в морозильник на два часа.
6. Достаньте и разверните колбаску. Блюдо готово.
"Наслаждение"
Кажется, по названию понятно, что приведенный ниже рецепт несколько отличается от остальных. Дело в том, что данная колбаса считается одной из лучших, а для ее приготовления хозяйке необходимо немного подготовиться.
Что понадобится:
- фундук, 100 г;
- масло сливочное, 1 упаковка;
- яйцо, 2 шт.;
- печенье, 0,2 кг.;
- молочный шоколад, 100 г.
Как приготовить:
1. Измельчите фундук. Лучше всего для этого подойдет кофемолка. Если ее нет под рукой, купите уже измельченные орешки.
2. Покрошите печенье в миске. Лучше всего делать это руками.
3. В кастрюлю добавьте шоколад, масло, какао и яйца.
4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
5. Снимите жидкость с огня. Всыпьте туда печенье и орехи. Перемешайте.
6. Выложите полученное тесто в фольгу или пищевую пленку, заворачивая его в колбаску.
7. Теперь осталось положить блюдо в морозилку на пару часов. После этого лакомство будет полностью готово к употреблению.
Вместо заключения
Сегодня мы рассказали, что такое кондитерская колбаса из печенья, узнали несколько рецептов ее приготовления. Конечно же, это лишь некоторые вариации. Писать и перечислять все рецепты можно бесконечно долго. Тем не менее разные способы приготовления кондитерской колбасы объединяет то, что вся она делается из печенья, масла и какао-порошка. При помощи легких манипуляций с добавлением, скажем, орехов, можно значительно поменять вкусовые качества лакомства. Благодаря тому, что кондитерская колбаса легка в приготовлении, вы можете изобретать новые рецепты.
Каким именно будет ваш личный рецепт, вопрос только фантазии. Можете добавлять различные ингредиенты в колбасу и смотреть, насколько изменился ее вкус. Пробуйте, готовьте, фантазируйте!
Теперь вам известно, как готовится сладкая колбаса из печенья. Успехов в кулинарных начинаниях!