Как приготовить красивый праздничный салат с рыбой и с сыром
Оригинально оформленный салат можно преподнести как изысканное украшение для праздничного стола. Салат с рыбой и с сыром, приготовленный как фуршетное блюдо в прозрачном бокале, обязательно впечатлит гостей элегантным видом, сочетанием цветов и вкусом.
Ингредиенты для салата
Чтобы приготовить салат с рыбой и с сыром, требуется 40 минут. Сделать красивое блюдо, поражающее вкусом и простотой, совсем не сложно. Главным условием успешной готовки салата является равномерная и аккуратная выкладка всех составляющих.
Для салата понадобятся ингредиенты:
- 1 банка тунца в масле.
- 2 помидора (вымытых и обсушенных).
- 150 г твёрдого сыра (предпочтительнее использовать сыр острых сортов).
- 2-3 яйца (их нужно сварить, а затем разделить на желтки и белки).
- Несколько перьев зелёного лука (вымытых и обсушенных).
- 3-4 столовые ложки майонеза.
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Для приготовления блюда нужно использовать только полностью сухой зелёный лук. Это делается потому, что его будет нужно насыпать аккуратным слоем, а с мокрым луком этого сделать не получится.
Предварительная подготовка компонентов для салата
Нужно вылить из банки масло, извлечь тунца на отдельную пиалу и с помощью вилки превратить рыбные кусочки в однородную массу. Добавить в смесь майонез, соль и перец. После чего содержимое пиалы нужно хорошо перемешать до однородности.
Далее тонкими колечками нарезать перья зелёного лука. Очистить томаты от сока и семечек, оставив только мякоть. И нарезать полученные кусочки так, чтобы их размер совпал с величиной колечек зелёного лука.
Измельчить на мелкой тёрке яичные желтки и белки. Для удобства белки положить в одну тарелку, а желтки в другую. На такой же мелкой тёрке нужно натереть сыр.
Лучше всего салат с рыбой и с сыром выглядит в стеклянных фужерах. Особенно красиво блюдо смотрится в бокалах из прозрачного стекла без какого-либо оформления. А выкладывать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы не вымазать стенки посуды, иначе блюдо мгновенно теряет весь свой внешний шик.
Оформление салата
Создание блюда происходит формированием слоёв:
- На дно бокала очень аккуратно положить столовую ложку массы из тунца.
- Затем сделать слой из зелёного лука.
- Потом салат с рыбой и с сыром дополнить белой полосой, состоящей из тёртых белков.
- Новым ярким слоем коктейля являются измельчённые помидоры. Кубики томатов нужно аккуратно выложить на белки.
- Потом на слой помидоров надо насыпать тёртый сыр.
- А окончить эту композицию жёлтой полоской из тёртых желтков.
Все полоски коктейля должны иметь одинаковую толщину. При формировании слоёв надо учитывать естественную, хоть и небольшую, утрамбовку составляющих. Поэтому полоски не должны быть сильно тонкими.
Украсить салат можно по своему вкусу. Но лучше выбрать продукты ярких и контрастных цветов, например, нарезанные колечками маслины, кусочки красного или зелёного сладкого перца, зелень петрушки.
В результате таких несложных манипуляций получается отличный салат. Помидор, сыр, рыба, яйцо и лук, которые вошли в его состав, являются полезными для здоровья продуктами. Приятного вам аппетита!