Как приготовить красивый праздничный салат с рыбой и с сыром

Оригинально оформленный салат можно преподнести как изысканное украшение для праздничного стола. Салат с рыбой и с сыром, приготовленный как фуршетное блюдо в прозрачном бокале, обязательно впечатлит гостей элегантным видом, сочетанием цветов и вкусом.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить салат с рыбой и с сыром, требуется 40 минут. Сделать красивое блюдо, поражающее вкусом и простотой, совсем не сложно. Главным условием успешной готовки салата является равномерная и аккуратная выкладка всех составляющих.

Для салата понадобятся ингредиенты:

  • 1 банка тунца в масле.
  • 2 помидора (вымытых и обсушенных).
  • 150 г твёрдого сыра (предпочтительнее использовать сыр острых сортов).
  • 2-3 яйца (их нужно сварить, а затем разделить на желтки и белки).
  • Несколько перьев зелёного лука (вымытых и обсушенных).
  • 3-4 столовые ложки майонеза.
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Для приготовления блюда нужно использовать только полностью сухой зелёный лук. Это делается потому, что его будет нужно насыпать аккуратным слоем, а с мокрым луком этого сделать не получится.

Предварительная подготовка компонентов для салата

Нужно вылить из банки масло, извлечь тунца на отдельную пиалу и с помощью вилки превратить рыбные кусочки в однородную массу. Добавить в смесь майонез, соль и перец. После чего содержимое пиалы нужно хорошо перемешать до однородности.

Далее тонкими колечками нарезать перья зелёного лука. Очистить томаты от сока и семечек, оставив только мякоть. И нарезать полученные кусочки так, чтобы их размер совпал с величиной колечек зелёного лука.

Измельчить на мелкой тёрке яичные желтки и белки. Для удобства белки положить в одну тарелку, а желтки в другую. На такой же мелкой тёрке нужно натереть сыр.

Лучше всего салат с рыбой и с сыром выглядит в стеклянных фужерах. Особенно красиво блюдо смотрится в бокалах из прозрачного стекла без какого-либо оформления. А выкладывать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы не вымазать стенки посуды, иначе блюдо мгновенно теряет весь свой внешний шик.

Оформление салата

Создание блюда происходит формированием слоёв:

  1. На дно бокала очень аккуратно положить столовую ложку массы из тунца.
  2. Затем сделать слой из зелёного лука.
  3. Потом салат с рыбой и с сыром дополнить белой полосой, состоящей из тёртых белков.
  4. Новым ярким слоем коктейля являются измельчённые помидоры. Кубики томатов нужно аккуратно выложить на белки.
  5. Потом на слой помидоров надо насыпать тёртый сыр.
  6. А окончить эту композицию жёлтой полоской из тёртых желтков.

Все полоски коктейля должны иметь одинаковую толщину. При формировании слоёв надо учитывать естественную, хоть и небольшую, утрамбовку составляющих. Поэтому полоски не должны быть сильно тонкими.

Украсить салат можно по своему вкусу. Но лучше выбрать продукты ярких и контрастных цветов, например, нарезанные колечками маслины, кусочки красного или зелёного сладкого перца, зелень петрушки.

В результате таких несложных манипуляций получается отличный салат. Помидор, сыр, рыба, яйцо и лук, которые вошли в его состав, являются полезными для здоровья продуктами. Приятного вам аппетита!

Комментарии
Понравилась идея. В приготовлении нет ничего сложного, продукты не экзотические. Даже в обычный день можно порадовать семью.