Когда вам говорят, что сладкое вредно, то знайте, что это неправда. Если не злоупотреблять, то шоколад даже приносит пользу и поднимает настроение. Наверное, думаете только на кондитерских предприятиях умеют делать все вкусно и красиво? Просмотрите подборку рецептов домашних конфет. Их можно приготовить вместе с маленькими ребятишками и порадовать семью, а также сделать оригинальный сувенир, который точно оценят.
"Коровка"
Начнем с самых простых вариантов, для которых не требуется много времени и большой набор продуктов.
По рецепту конфет в домашних условиях требуется следующее:
- граненый стакан молока;
- в 2 раза больше сахара;
- 50 г сливочного масла;
- столько же меда;
- половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.
Для приготовления нам понадобится толстостенная кастрюлька, чтобы состав не пригорел.
Туда вливаем наше молоко. Как только начала появляться пенка, сбрасываем туда масло и сахар. Постоянно помешиваем венчиком. Жидкость должна вариться (огонь убавьте до минимума) примерно 40-45 минут, пока не загустеет. К концу процесса добавляем мед и лимонный сок.
Когда рецепт домашних конфет соблюден и масса стала вязкой, снимаем кастрюлю с плиты, даем немного остыть. В это время подготовьте формочки или используйте приспособление для льда. Разливаем массу и остужаем до конца. Для того чтобы ускорить процесс, поставьте в холодное место.
Вкус «Коровки» практически не будет отличаться от купленных в магазине. Скорее всего, даже больше вам понравится.
"Птичье молоко"
Этот рецепт с фото домашних конфет часто используют для приготовления тортов. Так что он пригодится на любой случай.
Ингредиенты:
- плитка темного шоколада (если умеете, то сварите глазурь);
- 10 г пищевого желатина;
- половину стакана пудры (сахарной);
- 50 мл воды;
- 100 мл сгущенки;
- 75 г сливочного масла с высоким процентом жирности;
- 3 куриных белка.
Придерживайтесь следующего алгоритма действий:
- Давайте начнем с шоколада, который необходимо растопить и теплым составом покрыть дно и стенки силиконовых форм.
- Заливаем желатин водой, размешиваем и оставляем на полчаса.
- Белки взбиваем венчиком или миксером вместе с сахарной пудрой, чтобы появились «пики», то есть масса стала устойчивой.
- Подогреваем желатин на медленном огне, чтобы все кристаллы растворились. Но жидкость не должна закипеть, иначе состав потеряет свои свойства.
- По рецепту приготовления домашних конфет горячую массу вливаем тонкой струйкой в белки, не выключая миксера.
- Моем венчики аппарата и в отдельной миске взбиваем сливочное масло со сгущенкой и добавляем к основному составу.
- Когда масса станет однородной, разложить в формочки с шоколадом. Можно немного налить сверху, тем самым определив дно сладости.
- Отправляем в холодильник и через час все будет готово.
Не сложно, но с превосходным результатом.
Глазурь домашняя
Если решили приготовить собственную шоколадную глазурь для конфет в домашних условиях, рецепт такой.
Поставьте на медленный огонь варить 2 столовые ложки молока с 4 ложками сахарного песка. Туда же насыпьте 40 г какао-порошка. Размешайте венчиком, чтобы избежать комочков и положите 60 г сливочного масла или маргарина. Следите за густотой. Заготовки лакомства обмакивать в чуть остывшую смесь, а затем на решетку.
"Рафаэлло"
Рецептов очень много, но самый простой, который есть здесь описан.
Подготовьте:
- Ванилин.
- 100 г мелкой стружки кокоса.
- Банку сгущенки.
- Миндаль.
- 100 г сливочного масла.
- Белый шоколад.
Лучше, если масло будет комнатной температуры. Его смешиваем со сгущенкой и в конце, когда добьетесь однородности, насыпаем 2/3 кокосовой стружки. Масса должна отстояться не меньше одного дня и лучше, если поставите ее в холодильник.
Далее начинаем делать конфеты в домашних условиях. Рецепт с фото показывает, какого результата нужно добиться. Зачерпывайте чайной ложкой, руками придавайте круглую форму, вставив в середину цельный миндаль. Растапливаем белый шоколад, окунаем туда шарики и сразу обваливаем в остатках стружки кокоса. При необходимости сразу еще раз прокатать в ладонях.
Складывать можно сразу на тарелку. Иногда в конце обваливают в молотом орехе.
"Трюфели"
В 19 веке это лакомством угощали богачей. До сих пор его цена сильно кусается в магазине. Но можно сделать эти конфеты по рецепту с фото в домашних условиях.
А продуктов для приготовления требуется немного:
- коньяк или ром – 1 ст.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- черный шоколад;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- ванилин;
- жирные сливки – 70 мл.
Начинаем с подготовки «ганаша». Для этого разламываем плитку шоколада и растапливаем, используя водяную баню. Выливаем сюда сливки, коньяк, высыпаем сахарную пудру. В смеси не должно быть разводов или комочков. Подготовка закончена.
Потом немного остужаем при естественной температуре, и накрыв, ставим в холодное место. Масса должна напоминать пластилин. По рецепту домашних конфет форма должна быть круглая, но на свое усмотрение можете сделать натуральную, конусообразную. Это не так сложно.
Далее обваливаем в какао, смешанным с сахарной пудрой. Все, готово. Хранить лучше в холодильнике, но складывайте в контейнер, чтобы сладость не набрала чужих запахов.
Рахат-лукум
Воспользуемся турецким рецептом приготовления домашних конфет. Цитрусовый аромат наполнит ваш дом и соберет всех за большим столом. Этим вариантом получится удивить и гостей.
Нам понадобится:
- апельсин;
- 5 стаканов сахара;
- 5 ст.л. сахарной пудры;
- 1 стакан воды;
- половину стакана крахмала.
Щеточкой промываем тщательно кожуру цитруса. На крупной терке натираем цедру и отжимаем стакан апельсинового сока, который ставим с сахаром на огонь и доводим до кипения. Рецепт домашних конфет предусматривает, что вариться он должен около 20 минут.
В конце влить стакан воды, в которой развели картофельный крахмал, и добавить цедру. Держать на огне, пока смесь не загустеет. Когда масса начнет отставать от стенок, вылить ее на противень с ровным дном, покрытым пекарской бумагой.
Взять кухонную лопатку, смочить в холодной воде и разровнять верхний слой. Дождаться, чтобы все застыло, и разрезать острым ножом в произвольной форме. Обваляйте в сахарной пудре и сложите на красивую тарелку.
Используя различные фрукты, приготовьте разноцветный рахат-лукум.
В статье описаны лишь 5 рецептов домашних конфет. На самом деле практически все виды этой сладости, зная состав, можно сделать на своей кухне.