Простой рецепт домашних конфет

Когда вам говорят, что сладкое вредно, то знайте, что это неправда. Если не злоупотреблять, то шоколад даже приносит пользу и поднимает настроение. Наверное, думаете только на кондитерских предприятиях умеют делать все вкусно и красиво? Просмотрите подборку рецептов домашних конфет. Их можно приготовить вместе с маленькими ребятишками и порадовать семью, а также сделать оригинальный сувенир, который точно оценят.

"Коровка"

Начнем с самых простых вариантов, для которых не требуется много времени и большой набор продуктов.

Домашние конфеты "Коровка"

По рецепту конфет в домашних условиях требуется следующее:

  • граненый стакан молока;
  • в 2 раза больше сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • столько же меда;
  • половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.

Для приготовления нам понадобится толстостенная кастрюлька, чтобы состав не пригорел.

Туда вливаем наше молоко. Как только начала появляться пенка, сбрасываем туда масло и сахар. Постоянно помешиваем венчиком. Жидкость должна вариться (огонь убавьте до минимума) примерно 40-45 минут, пока не загустеет. К концу процесса добавляем мед и лимонный сок.

Когда рецепт домашних конфет соблюден и масса стала вязкой, снимаем кастрюлю с плиты, даем немного остыть. В это время подготовьте формочки или используйте приспособление для льда. Разливаем массу и остужаем до конца. Для того чтобы ускорить процесс, поставьте в холодное место.

Вкус «Коровки» практически не будет отличаться от купленных в магазине. Скорее всего, даже больше вам понравится.

"Птичье молоко"

Этот рецепт с фото домашних конфет часто используют для приготовления тортов. Так что он пригодится на любой случай.

Домашние конфеты "Птичье молоко"

Ингредиенты:

  • плитка темного шоколада (если умеете, то сварите глазурь);
  • 10 г пищевого желатина;
  • половину стакана пудры (сахарной);
  • 50 мл воды;
  • 100 мл сгущенки;
  • 75 г сливочного масла с высоким процентом жирности;
  • 3 куриных белка.

Придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  1. Давайте начнем с шоколада, который необходимо растопить и теплым составом покрыть дно и стенки силиконовых форм.
  2. Заливаем желатин водой, размешиваем и оставляем на полчаса.
  3. Белки взбиваем венчиком или миксером вместе с сахарной пудрой, чтобы появились «пики», то есть масса стала устойчивой.
  4. Подогреваем желатин на медленном огне, чтобы все кристаллы растворились. Но жидкость не должна закипеть, иначе состав потеряет свои свойства.
  5. По рецепту приготовления домашних конфет горячую массу вливаем тонкой струйкой в белки, не выключая миксера.
  6. Моем венчики аппарата и в отдельной миске взбиваем сливочное масло со сгущенкой и добавляем к основному составу.
  7. Когда масса станет однородной, разложить в формочки с шоколадом. Можно немного налить сверху, тем самым определив дно сладости.
  8. Отправляем в холодильник и через час все будет готово.

Не сложно, но с превосходным результатом.

Глазурь домашняя

Если решили приготовить собственную шоколадную глазурь для конфет в домашних условиях, рецепт такой.

Поставьте на медленный огонь варить 2 столовые ложки молока с 4 ложками сахарного песка. Туда же насыпьте 40 г какао-порошка. Размешайте венчиком, чтобы избежать комочков и положите 60 г сливочного масла или маргарина. Следите за густотой. Заготовки лакомства обмакивать в чуть остывшую смесь, а затем на решетку.

"Рафаэлло"

Рецептов очень много, но самый простой, который есть здесь описан.

Рафаэлло с кокосовой стружкой

Подготовьте:

  • Ванилин.
  • 100 г мелкой стружки кокоса.
  • Банку сгущенки.
  • Миндаль.
  • 100 г сливочного масла.
  • Белый шоколад.

Лучше, если масло будет комнатной температуры. Его смешиваем со сгущенкой и в конце, когда добьетесь однородности, насыпаем 2/3 кокосовой стружки. Масса должна отстояться не меньше одного дня и лучше, если поставите ее в холодильник.

Далее начинаем делать конфеты в домашних условиях. Рецепт с фото показывает, какого результата нужно добиться. Зачерпывайте чайной ложкой, руками придавайте круглую форму, вставив в середину цельный миндаль. Растапливаем белый шоколад, окунаем туда шарики и сразу обваливаем в остатках стружки кокоса. При необходимости сразу еще раз прокатать в ладонях.

Складывать можно сразу на тарелку. Иногда в конце обваливают в молотом орехе.

"Трюфели"

В 19 веке это лакомством угощали богачей. До сих пор его цена сильно кусается в магазине. Но можно сделать эти конфеты по рецепту с фото в домашних условиях.

Приготовление трюфелей

А продуктов для приготовления требуется немного:

  • коньяк или ром – 1 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • черный шоколад;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • жирные сливки – 70 мл.

Начинаем с подготовки «ганаша». Для этого разламываем плитку шоколада и растапливаем, используя водяную баню. Выливаем сюда сливки, коньяк, высыпаем сахарную пудру. В смеси не должно быть разводов или комочков. Подготовка закончена.

Потом немного остужаем при естественной температуре, и накрыв, ставим в холодное место. Масса должна напоминать пластилин. По рецепту домашних конфет форма должна быть круглая, но на свое усмотрение можете сделать натуральную, конусообразную. Это не так сложно.

Далее обваливаем в какао, смешанным с сахарной пудрой. Все, готово. Хранить лучше в холодильнике, но складывайте в контейнер, чтобы сладость не набрала чужих запахов.

Рахат-лукум

Воспользуемся турецким рецептом приготовления домашних конфет. Цитрусовый аромат наполнит ваш дом и соберет всех за большим столом. Этим вариантом получится удивить и гостей.

Турецкий Рахат-Лукум

Нам понадобится:

  • апельсин;
  • 5 стаканов сахара;
  • 5 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 стакан воды;
  • половину стакана крахмала.

Щеточкой промываем тщательно кожуру цитруса. На крупной терке натираем цедру и отжимаем стакан апельсинового сока, который ставим с сахаром на огонь и доводим до кипения. Рецепт домашних конфет предусматривает, что вариться он должен около 20 минут.

В конце влить стакан воды, в которой развели картофельный крахмал, и добавить цедру. Держать на огне, пока смесь не загустеет. Когда масса начнет отставать от стенок, вылить ее на противень с ровным дном, покрытым пекарской бумагой.

Взять кухонную лопатку, смочить в холодной воде и разровнять верхний слой. Дождаться, чтобы все застыло, и разрезать острым ножом в произвольной форме. Обваляйте в сахарной пудре и сложите на красивую тарелку.

Используя различные фрукты, приготовьте разноцветный рахат-лукум.

В статье описаны лишь 5 рецептов домашних конфет. На самом деле практически все виды этой сладости, зная состав, можно сделать на своей кухне.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.