Булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепты
Булочки с корицей из дрожжевого теста – это аппетитный десерт, знакомый всем нам с детства. Пожалуй, никто не останется равнодушным, услышав доносящиеся с кухни ароматы специй и свежей выпечки. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста, и сможете радовать родных вкусными лакомствами хоть каждый день.
Завитушки
Чтобы дрожжевые булочки с корицей и сахаром получились легкими и воздушными, необходимо приготовить особое тесто. Для этого:
- 100 граммов свежих дрожжей разотрите руками и разотрите в большой миске вместе с сахаром (одной столовой ложкой). В получившуюся массу добавьте немного теплого молока и хорошо перемешайте. Поставьте опару в теплое место, накрыв ее полотенцем.
- Пять яиц и 150 граммов сахара взбейте с помощью миксера.
- 250 граммов сливочного масла растопите на медленном огне или в микроволновой печи, а затем смешайте его с опарой и яичной смесью.
- Добавьте в миску половину стакана подсолнечного масла, соль и пять стаканов просеянной муки высшего сорта.
- Замесите тесто, дайте ему подняться и осторожно обомните руками.
Самое время начинать готовить дрожжевые сдобные булочки с сахаром и корицей:
- Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и с помощью скалки раскатайте из теста прямоугольный пласт шириной около половины сантиметра.
- Щедро посыпьте заготовку сахаром и корицей.
- Скатайте из теста рулет и нарежьте его кольцами.
- Разложите кольца-завитушки на смазанный маслом противень и поставьте их запекаться в духовку. Когда булочки станут пышными и румяными, намажьте каждую яйцом, посыпьте сахаром и запекайте до полной готовности.
Булочки с корицей из дрожжевого теста готовы. Эта ароматная выпечка станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.
Домашние синнабоны
Часто домохозяйки и не подозревают, что привычные дрожжевые булочки с корицей и сахаром могут легко превратиться в экзотические синнабоны, если добавить в оригинальный рецепт несколько небольших штрихов. Итак, для приготовления данного лакомства нужно:
- Приготовить дрожжевое тесто (можно воспользоваться рецептом, который мы разместили выше).
- После того как тесто поднимется, раскатайте из него пласт толщиной в пять миллиметров. Посыпьте заготовку сахаром, корицей и натертым на крупной терке сливочным маслом (125 граммов).
- Сверните из теста рулет и нарежьте его кольцами шириной около двух сантиметров.
- Выложите получившиеся булочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте их до готовности.
- Пока выпечка остывает, взбейте с помощью миксера один стакан сливок и пять столовых ложек сахарной пудры. Получившимся кремом смажьте каждую булочку.
В оригинальном рецепте вместо сливочного крема используется сыр маскарпоне. Поэтому если вы сможете раздобыть итальянский деликатес, смело используйте его для украшения горячей выпечки.
Имбирные булочки
Это угощение придется по вкусу всем членам вашей семьи и гостям. Имбирные булочки с корицей из дрожжевого теста особенно хороши в холодное время года, когда ароматные специи могут улучшить настроение и скрасить долгие зимние вечера. Для их приготовления вам нужно:
- Замесить обычное дрожжевое тесто привычным вам способом. При этом в муку добавьте одну ложку тертого или сухого имбиря.
- Когда тесто поднимется, раскатайте его в тонкие пласты и с помощью стакана вырежьте из него круглые заготовки.
- Семь или восемь кружков положите внахлест друг на друга - у вас должна получиться дорожка длинною в пятнадцать сантиметров. Скатайте заготовку в плотный рулет, а затем разрежьте его на две части.
- Каждую половинку прижмите со стороны среза, а с другой расправьте лепестки. Смажьте импровизированные розы взбитым яйцом, посыпьте сахаром и корицей.
- Выпекайте ароматные булочки до готовности.
Многослойные булочки с корицей
Дрожжевое тесто для данного вида выпечки подойдет любое, поэтому вы можете воспользоваться любимым рецептом. Приступаем к формированию многослойных булочек:
- Разделите тесто на три части и раскатайте каждую достаточно тонко.
- Каждый лист смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. После этого положите их друг на друга и сверните пополам. С помощью острого ножа разрежьте заготовку на треугольники.
- Смажьте булочки яйцом, обсыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку.
Сдобные булочки «Сердечки»
Если вы хотите удивить родных новым угощеньем, то приготовьте для них вкусную выпечку из ванильного теста. Для этого:
- Смешайте два яйца с половиной стакана сахара, добавьте соль и ванилин.
- Пакетик сухих дрожжей соедините с мукой (300 граммов) и смешайте с яичной смесью.
- Добавьте к смеси 150 граммов растопленного сливочного масла и оставшуюся муку (400 граммов). Замесите тесто.
- Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый из них. Смажьте заготовки маслом, посыпьте корицей и сахарным песком.
- Чтобы придать булочкам нужную форму, сверните заготовки в рулетики и соедините в центре края.
- Выпекайте сердечки в разогретой духовке до золотистого цвета.
Горячие булочки подавайте с чаем, вареньем или сгущенным молоком.
Заключение
Булочки с корицей из дрожжевого теста – это прекрасное дополнение к семейному чаепитию. Ароматную выпечку любят взрослые и дети, а это значит, что вам обязательно пригодятся новые рецепты и идеи оформления сдобного десерта.