Блинчики с шоколадом и бананом
Блины являются любимым яством жителей нашей страны с давних времен и поныне. Это блюдо с огромным удовольствием готовят и на завтрак, и на праздничный обед, а особенно на великий праздник – Масленицу.
Рецептов приготовления блинчиков на самом деле очень много, ведь печь их можно как с разнообразными начинками, так и с муки разных сортов. Блины могут быть солеными, сладкими, кислыми или острыми, но все они одинаково вкусные и аппетитные.
Что испечь к столу: ванильные блинчики, картофельные, грибные или блинчики с шоколадом и бананом – решать только вам. Мы же, в свою очередь, хотим познакомить вас с рецептом приготовления отличного десерта как для дружеской вечеринки, так и для детского праздника. Блинчики с шоколадом и бананом - такое блюдо, бесспорно, понравится всем гостям и запомнится надолго. И будьте уверены, что рецептом их приготовления придется делиться не с одним человеком.
Итак, блинчики с шоколадом и бананом. Калорийность этого блюда составляет 30 ккал. Это означает, к сожалению, что лакомиться им слишком часто непозволительно для красивой фигуры. Но изредка можно побаловать себя этим шедевром кулинарии.
Для приготовления блинчиков с шоколадом и бананом вам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты для теста: 100 граммов муки, 300-350 мл молока, 1 столовая ложка какао-порошка, яйцо и немного подсолнечного масла.
Ингредиенты для начинки: 3-4 банана средних размеров, 5-6 столовых ложек апельсинового сока, одна цедра апельсина и парочка столовых ложек апельсинового (бананового) ликера.
Ингредиенты для шоколадного соуса: одна столовая ложка какао-порошка, 40-50 граммов горького шоколада, 2-3 столовых ложек молока, 2 чайных ложечки крахмала, 15 граммов сливочного масла, 175 граммов светлой патоки и ¼ чайной ложки ванильного экстракта.
Блинчики с шоколадом и бананом: способ приготовления
Начинается процесс приготовления блинчиков с чистки и нарезки бананов для начинки. Затем порезанные бананы отправляются в емкость вместе с ликером, апельсиновым соком и цедрой. Следует забыть о них на некоторое время.
Далее необходимо смешивается в мисочке крахмал с какао-порошком и молоком. Горький шоколад нужно разломать и отправить в кастрюлю с маслом и светлой патокой, где все вместе подогревать на медленном огне до тех пор, пока они хорошо не расплавятся и не смешаются. Затем, непрестанно помешивая, доводится эта масса до кипения. Кипятить ее не больше одной минуты, далее снять с огня и не забыть добавить ванильный экстракт.
Следующий шаг – приготовление теста для блинов. Муку и какао-порошок нужно просеять в миску, а в сделанное внутри углубление добавить масло и яйцо. В полученную смесь постепенно доливать молоко и постоянно помешивать, дабы не допустить появления комочков.
Готовое тесто наливать половником в раскаленную сковороду с толстым дном, равномерно распределять его по поверхности сковороды и обжаривать с двух сторон на среднем огне. Испеченные блины стараться сохранить теплыми.
И, наконец-то, последние штрихи. Шоколадный соус следует разогреть непосредственно перед подачей на стол. Блины необходимо заполнить измельченными бананами, свернуть их треугольником или сложить пополам и, естественно, полить шоколадным соусом. Блинчики с шоколадом и бананом готовы. Смело угощайтесь и угощайте своих гостей!
Существуют и более простые споосбы приготовления такого блюда. Рецепты "Блинчики с бананом" из их числа. Приготовление таких блинов практически соответствует вышеописанному рецепту, лишь только подача на стол отличается. Блинчики с бананом не нужно поливать шоколадным соусом, просто следует посыпать сверху сахаром и запечь в духовке. Они получаются не менее вкусными и нежными.
При желании такие нежные блинчики можно полить йогуртовым соусом и посыпать ванилью или сахарной пудрой. Это немного украсит блюдо, а также придаст ему дополнительный своеобразный привкус.
Приятного аппетита!