Bonusmall - развод или нет? Как работает Bonusmall?

Что еще привлекает пользователей в интернете, если не «халява»? Возможность получить что-то дешевле, чем рыночная цена, а еще лучше - просто выиграть это и вовсе бесплатно… Согласитесь, насколько это может быть приятным. На желании пользователя получить какую-то необусловленную выгоду уже многие годы создавались разнообразные обманные схемы, которые выманивали у людей деньги, персональные данные.

В принципе, сейчас ничего не поменялось. Если вы примете участие в акции «Выиграй iPhone за СМС», то, скорее всего, с вашего счета просто спишут средства, и никакого телефона вы не получите.

В этой статье мы расскажем о совершенно другом ресурсе. Он, как может показаться на первый взгляд, является очередным лохотроном и выманивает деньги у посетителей. Называется он Bonusmall. «Развод или нет?» - это главный вопрос, который беспокоит его посетителей. Вопрос вполне логичный - слишком уж красиво выглядит возможность выиграть какую-то вещь (например, плеер или смартфон) за сущие копейки. Однако люди же выигрывают! И в интернете есть отзывы победителей аукциона, подтверждающие реальность всей схемы.

В рамках этой статьи попробуем и мы разобраться с тем, что представляет собой сайт Bonusmall, как работает он, и есть ли реальные стратегии победить в нем.

Что такое Bonusmall

bonusmall развод или нет

Итак, как вы уже поняли, в данной статье мы делаем обзор необычного аукциона. На нем пользователям предлагают получать товар по стоимости дешевле, чем его реальная цена. Причем среди такого товара - дорогостоящие вещи, которые на деле стоят в разы дороже.

Если полистать страницы сайта, вы увидите разные категории (преимущественно это техника и электроника). Однако тут также продают подарочные сертификаты и купоны на скидку.

Под каждым из товаров еще можно заметить время до окончания аукциона, а также ник пользователя, который совершил последнюю ставку. Что характерно, ники постоянно сменяются, а время продолжает отсчитывать заново. Очевидно, что разобраться во всем этом не так просто, поэтому ищем информацию о том, как выиграть в аукционе Bonusmall.

Как здесь выиграть?

В правилах сайта указывается, что выигрывает тот, кто предложит самую высокую ставку. Это очевидно: смысл аукционов как раз заключается в том, чтобы отдавать товар пользователю, давшему большую цену товару.

bonusmall как выиграть

Однако этот ресурс действует по схеме «скандинавских аукционов», которые были некогда очень популярны. Здесь каждый участник имеет определенный ход ставки (10 копеек). Соответственно, настолько увеличивается цена товара каждый раз, когда кто-то ставит на него.

Вместе с тем каждая ставка стоит 10 рублей. Следовательно, чтобы увеличить аукционную стоимость лота на 10 копеек, пользователь (фактически) платит в 100 раз больше - 10 руб.

Начальная стоимость товара равняется 100 рублям, а таймер окончания аукциона здесь обновляется каждые 10-20 секунд. Таким образом, все участники стараются успеть и делают ставки в последние секунды окончания аукциона. Он обновляется, потом все ждут еще раз, затем - снова обновление и так далее.

Что можно выиграть?

bonusmall стратегия

Можно подумать, что подобную форму аукционов будут проводить с бюджетным товаром, не представляющем особой ценности. Как бы не так! На сайте, где проводится Bonusmall-аукцион, как уже отмечалось, преимущественно электроника и различные гаджеты. Помимо того, здесь есть подарочные сертификаты для покупок в крупных сетях, а также бонусные пакеты ставок.

Фишка в том, что все аукционы делятся на категории «обычные» и «для новичков». В последних, в частности, могут участвовать только пользователи с минимальным опытом игры на аукционе. В них, соответственно, меньший уровень конкуренции за счет того, что новенькие игроки еще не владеют стратегиями выигрыша товара на достаточном уровне (если такие есть). Да и вообще, на товарах для новичков идут, как правило, не такие жесткие торги, как можно наблюдать на топовых позициях. Просто идеальный вариант попробовать свои силы и начать торги!

Правила аукциона

Сами правила аукциона Bonusmall (как играть, что делать можно, а что нельзя) - это достаточно малое количество информации. По сути, здесь и запоминать нечего - регистрируешься, делаешь ставки и пытаешься выиграть. Желающих ухватить товар по минимальной цене, разумеется, много - все они пытаются перебить друг друга в борьбе за лот, из-за чего таймер аукциона постоянно обновляется, а цена растет.

bonusmall как работает

В том случае, если вы выигрываете товар, с вас потребуют лишь оплату его стоимости (имеется в виду той цены, по которой вы его урвали). Доставка будет осуществляться за счет организаторов.

Другой вопрос - это как быть тем, кому не так повезло, и кто уже сделал ставку на определенную сумму (например, 10 ставок, что равносильно потраченным 100 рублям). На него организаторы отвечают так: человек, потративший некую сумму на торги в Bonusmall (бесплатные ставки, разумеется, в учет не берутся), может приобрести товар по полной его цене за вычетом уже потраченной суммы. Таким образом, даже в этом случае посетители ничего не теряют и могут «забрать» свои деньги, просто выкупив лот. Bonusmall - развод или нет? Скорее, нет. Больше похож на обычный интернет-магазин с возможностью получить приз.

Доставка выигранного товара

Как уже отмечалось, с доставкой выигранного товара победителям все просто - она бесплатна.

bonusmall как играть

Совершенно другое дело - это доставка, которую в случае самостоятельного выкупа должен оплатить пользователь. Согласно общему правилу, доставка по странам СНГ товара, стоимость которого не превышает 5 тысяч рублей, обойдется в 500 рублей, тогда как за лот, который дороже указанной суммы, пользователь должен будет платить 1000 рублей.

Этот момент важно прояснить заранее, чтобы потом не возникло неприятного ощущения, когда ваш счет, выставленный магазином, внезапно увеличивается. Некоторые даже могут подумать, что Bonusmall - обман. Но переживать не стоит - у аукциона действительно большое количество пользователей, подтверждающих, что все честно.

Хитрости с автоставкой

секреты bonusmall

Для того чтобы цена товара росла, а пользователи еще более активно вовлекались в торги, организаторы придумали автоматическую систему выставления новой цены за лот. Проще говоря, речь идет об «автоставке» - системе, которая дает возможность делать ставки за пользователя в рамках определенной суммы. Применение такой системы, конечно, удручает многих участников, ведь перебить ставки ботов других пользователей практически нереально! Начинает казаться, что Bonusmall - развод… Или нет, просто сразу становится ясно, что выиграть здесь очень сложно.

Например, можно указать, сколько вы готовы поставить за тот или иной товар и до какой конечной суммы хотели бы повышать стоимость лота. Это удобно, но на практике (поскольку автоставка срабатывает за 2 секунды до конца торгов), перед самим, казалось бы, окончанием аукциона появляется масса людей, которые участвуют в торгах и не дают выиграть лот. Аукцион оживает, и простейшая (по крайней мере, для Bonusmall) тактика здесь уже не срабатывает.

В чем выгода организаторов?

На самом деле, большое количество ставок выгодно организаторам. На первый взгляд может показаться, что отдавать, скажем, плеер iPod Shuffle за 170 рублей - это невыгодно, и что аукцион работает себе «в минус». Однако есть «секреты Bonusmall», которые скрывают главное (а точнее, не скрывают, а просто маскируют) - фактическую сумму средств, которые получают владельцы ресурса.

Смотрите сами: каждая ставка в 10 копеек стоит 10 рублей. Это значит, что для того, чтобы «дойти» со 100 до 170 рублей за плеер, пользователи уже должны были заплатить 7000 рублей. Учитывая, что подобная техника может достигать гораздо больших сумм на аукционе, считайте сами, какая в итоге может выйти прибыль. Однозначно можно сказать, что организаторы Bonusmall (развод или нет - это уже стало ясно) от такого хода вещей совершенно не страдают.

Бонусные пакеты

Наконец, существуют еще и пакеты бонусных (или бесплатных) ставок. Они как продаются на самом аукционе, так и предлагаются пользователям за совершение дополнительных действий. Например, если опубликуете ссылку на аукцион где-нибудь на странице «ВКонтакте», сможете получить 30 бесплатных ставок (вознаграждение разовое, но может быть получено совершенно без лишнего труда). Примеров, когда можно получить бесплатные ставки, множество - это поиск ошибок на сайте, привлечение друзей и так далее. Видно сразу, что Bonusmall, стратегия которого понятна, старается привлечь как можно больше людей. И, по правде говоря, им это удается неплохо. Чтобы понять это, достаточно просто понаблюдать, как быстро обновляются аукционы.

Стоит ли играть?

Вы все еще думаете, Bonusmall - развод или нет? Это разумно, выглядит все очень уж заманчиво. Но, поверьте, это лишь хитрая уловка организаторов. На самом деле (и на практике вы это поймете) выиграть здесь достаточно сложно. Слишком много желающих получить заветную вещь как можно дешевле, и слишком высокая цена за каждую ставку - 10 рублей. Хотя по форме своей, согласитесь, цена лота растет не так существенно - на каких-то 10 копеек. Этим и завлекают участников аукциона. Они видят маленькую стоимость и думают о том, какие классные условия на Bonusmall… Как выиграть здесь сложно, похоже, мало кто задумывается.

bonusmall тактика

Но «сложно» не значит «невозможно»! Рано или поздно каждый аукцион заканчивается. И даже с небольшой вероятностью одним из тех многих, кто сделал ставку, но выиграл, можете стать и вы. Впрочем, это похоже на лотерею - продумать стратегию, подходящую для Bonusmall (как выиграть здесь) практически невозможно. Есть лишь общие рекомендации, следуя которым можно увеличить шансы на выигрыш. Но и их едва ли можно назвать действенными - помогут-то они (по статистике) все равно лишь одному...

Рекомендации по выигрышу

Итак, если вдуматься в общую суть работы аукциона, можно понять такую закономерность: выиграет последняя ставка. Ваша задача как минимум всегда быть последним для того, чтобы своим действием закрывать торги. Получится это у вас или нет - другой вопрос. Главное - ставить в последние секунды, как можно ближе к финишу.

Помимо такого (общего) принципа торговли, еще одним хорошим советом может послужить вариант с попытками выиграть 50 бесплатных ставок. Эти пакеты попадают в продажу постоянно, но конкуренция за них относительно небольшая. Таким образом, вы можете попытаться «урвать» свой скромный, но тоже приятный бонус и после этого вдохновиться на дальнейшие победы.

Наконец, старайтесь участвовать в тех аукционах, которые вы теоретически могли бы купить. Это, конечно, не так просто - покупать все подряд, но в целом задумка должна быть вам понятна. Если потеряете существенную сумму денег на ставки, которые проиграют - можете, по крайней мере, «доставить» для выкупа лота.

Методы оплаты

Поскольку аукцион - это необходимость в первую очередь должным образом сделать ставку, важно упомянуть и о способах оплаты, доступных пользователю. Итак, на официальном сайте Bonusmall перечислено несколько наиболее популярных платежных систем: Robokassa, "Яндекс.Деньги", Visa и MasterCard, а также Qiwi. Этого разнообразия должно вполне хватить для того, чтобы отечественному участнику было комфортно купить ставки, например. Или же, таким самим способом можно оплатить полную стоимость лота (в случае его выкупа).

Отзывы выигравших

Для того чтобы немного стимулировать вас как читателей и подарить оптимизм касательно указанного ресурса (ведь, как вы заметили, выше мы отмечали о том, что победить здесь сложно), отметим, что существуют реальные отзывы тех, кому повезло. Это показывает, что побеждают настоящие люди, а не те, кто связан с администрацией ресурса или, проще говоря, работает там. Нет, о лотах, которые удалось купить дешевле их рыночной цены, рассказывают блоггеры и члены разных сообществ, где обсуждается тема Bonusmall; то же самое подтверждают и участники групп «ВКонтакте»… Нам удалось собрать разные виды отзывов от совершенно разной аудитории - подделать их, или написать там заказную информацию было бы очень сложно. Поэтому можем с уверенностью отметить, что выигрыш реален. Другое дело - это малая его вероятность и усилия, которые необходимо приложить.

Контакты для связи

Опять же еще одно доказательство правдивости организаторов аукциона - это контакты. Где вы видели, чтобы на сайте, предлагающем, к примеру, выиграть iPhone, указывали реальные адрес и телефон администрации? Да никогда этого не было и быть не может! В отличие от Bonusmall.

Здесь четко указан официальный телефон представителей руководства ресурса, на который можно бесплатно позвонить из России и задать интересующий вас вопрос. Можете поверить, этот телефон - настоящий.

Кроме того, существует и прочая информация о ресурсе - это официальный юридический адрес (находится компания в городе Перми) и скайп, и даже регистрационные данные юридического лица, действующего от имени аукциона. Очевидно же, что это слишком полная информация как для ресурса, который можно подозревать в мошенничестве.

Поэтому не стоит волноваться о прозрачности и чесности Bonusmall. Лучше позаботьтесь (если хотите участвовать в этом) о том, чтобы найти работающую стратегию заполучения лотов (если сможете). Или просто делайте ставки, нарабатывайте опыт, возможно, когда-нибудь удача улыбнется вам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
я только что там выйграл типо 3000$ конечно что это развод, никто и никогда просто так не получает такие суммы, если вы только не ввыйграли их в официальной лотерее
Копировать ссылку
0
Развод
Копировать ссылку
0
Спасибо. прочитал, вник. Помогло)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.