Домашние сладости: трюфель конфеты. Рецепт, доступный каждому.

Конечно, не все любят сладкое, но обилие всевозможных сладостей на магазинных полках лишний раз доказывает, что сладкоежек в разы больше. Самые разнообразные торты, пирожные, печенья, конфеты… Глаза так и разбегаются, очень хочется попробовать все и сразу. А почему бы не попробовать сотворить большую сладкую конфету собственными руками? Предложенные ниже рецепты конфет «Трюфель» очень разнообразны и, в то же время, просты в своем исполнении.

Творожный трюфель – конфеты, рецепт которых доступен даже ребенку. Более того, это – настоящая находка для сладкоежек, которые сидят на диете. Даже те, кто не любит творог, не смогут отказаться от такого лакомства. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления этих конфет, следующие:

- творог (9%) - 200г;

- кокосовая стружка – 50г;

- смесь из корицы, кардамона, ванильного сахара, гвоздики – 2/3 чайной ложки;

- какао – 3 столовых ложки.

Если у вас зернистый или домашний творог, его лучше перетереть через сито. Когда творожок готов, добавить к нему кокосовую стружку и специи и хорошо все перемешать (можно использовать ручной блендер). Теперь чайной или даже столовой ложкой набираем полученную смесь, формируем из нее конус, пирамидку, шарик или любую другую форму. Осталось обвалять ее в какао – и первая конфетка готова. То же самое проделываем с остальной творожно-кокосовой массой. Готов трюфель! Конфеты, рецепт которых вы только что узнали, можно либо сразу есть, либо поставить в холодильник на хранение. И еще небольшая заметка: если вы все же хотите, чтобы эти творожные трюфели были более сладкими, в смесь можно добавить немого (или много) сахарной пудры, на ваш вкус.

Еще одни шоколадные трюфели, рецепт которых совершенно другой, но также несложен, предусматривают наличие в них коньяка, поэтому нужно заранее запастись хотя бы самой маленькой бутылочкой этого напитка. Итак, берем:

- горький шоколад – 150 г;

- сливки 35% жирности – 70 мл;

- сливочное масло – 20 г;

- коньяк – 1 столовая ложка;

- сахарная пудра – 30 г;

- какао – сколько потребуется, чтобы обвалять конфеты.

Для украшения праздничного стола трудно найти более подходящие, чем трюфель, конфеты. Рецепт такого лакомства гласит: в сливках нужно растопить масло и шоколад. Делать это нужно на маленьком огне. Когда все компоненты растаяли, огонь выключить, а в кастрюльку к ним добавить сахарную пудру и ложку коньяка. Все хорошо размешивается, а когда остынет, ставится в холодильник часа на три. По истечении этого времени шоколадную смесь нужно достать из холодильника и приступить к формированию из нее конфет любой формы. Круглый или квадратный, в форме конуса или пирамидки, но это - трюфель. Конфеты, рецепт которых так прост, выкладываем на хорошо посыпанную какао-порошком кухонную доску и, не жалея, посыпаем сверху тем же какао. Убираем всю эту красоту на несколько часов в холодильник, после чего конфетки вместе с какао перекладываем в пакет и немного трясем, чтобы какао распределялось равномерно по всей поверхности каждого трюфеля. Если вы их не съели все сразу, спрячьте то, что осталось, в холодильник, иначе конфеты просто растают.

Если вы любите трюфели, рецепт печенья с этими конфетами вам также понравится. Рецепт рассчитан на 28 трюфелей, поэтому сделайте свои любимые конфеты заранее, после чего возьмите:

- шоколадную крошку – 1 стакан;

- сливочное масло – 150 г;

- муку – 2 стакана;

- ваниль – 1 чайную ложку;

- сахар коричневый – 1 стакан.

Растопите масло в кастрюльке и добавьте туда ваниль и коричневый сахар. Перемешивайте все до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а смесь не приобретет восхитительный коричневый цвет. Дайте смеси остыть, после чего добавьте в нее шоколад и муку и замесите тесто. Этим тестом нужно облепить каждый трюфель. Противень, на котором будет выпекаться печенье, нужно застелить пергаментом. Выкладываем заготовки и ставим в духовку на 25-30 минут. Когда печенье остынет, подавайте.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.