Сладкие пироги – отличный вариант десерта, который многие делают к чаю для гостей или для вечера в семейном кругу. Существует немало видов этого лакомства. Например, его готовят из дрожжевого теста, слоеного, рассыпчатого или замешанного на кефире. В качестве наполнителей используются ягоды, конфитюр, фрукты, шоколад. Сладкий пирог – прекрасное блюдо, которое подходит для праздника или простого чаепития.
Рецепт с добавлением молока
В состав рецепта входят следующие продукты:
- Примерно 120 г коровьего масла.
- 5 яиц.
- Около 100 г пшеничной муки.
- Немного порошка ванили.
- 500 мл молока в теплом виде.
- 150 г песка сахарного.
Это один из наиболее простых и популярных видов сладких пирогов. Рецептов выпечки с добавлением молока существует немало.
Блюдо, о котором идет речь в данном разделе статьи, делается следующим образом. 4 яйца нужно разбить, отделить желтки от белков. Масло хорошо нагревают, этот продукт должен растаять. Желтки следует соединить с песком сахарным, ванилином. Добавить пятое яйцо и масло, тщательно смешать ингредиенты, медленно всыпая пшеничную муку. Молоко нужно подогреть. Его вливают к остальным компонентам. Белки яиц следует взбить и перемешать с другими продуктами. Из этой массы должно получиться тесто жидкой консистенции.
Его помещают в форму, смазанную растительным маслом. Согласно этому рецепту сладкого пирога в духовке, блюдо готовят в течение 45 минут.
Выпечка с добавлением манной крупы
В состав рецепта входят следующие продукты:
- 250 г сметаны.
- Половина стакана песка сахарного.
- 2 яйца.
- 200 г крупы манной.
- 200 г маргарина.
- Немного ванили.
Сметану и яйца помещают в миксер. Следует добавить туда крупу. Также в эту смесь нужно положить песок сахарный, манку и маргарин. Все указанные ингредиенты растирают до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученное тесто следует положить в форму, смазанную растительным маслом. Манник (пирог сладкий по простому рецепту), готовят в жарочном шкафу примерно 25 минут.
Низкокалорийный вариант выпечки
В состав десерта входит следующее:
- 6 яблок.
- 2 белка яиц.
- 200 г кефира.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Пол стакана пшеничной муки.
- Пол стакана геркулесовой крупы.
- 1 яйцо.
- Немного порошка бобов какао и ванили.
- Корица.
- 3 чайные ложки меда.
Существует множество диетических способов приготовления сладких пирогов. Рецепты подобных лакомств сегодня пользуются популярностью. Десерт из яблок делается следующим образом.
Крупу необходимо растереть и перемешать с медом, яйцом и белками. Затем в эту массу добавляют кефир. Полученное тесто следует оставить. Подождать, когда крупа разбухнет. Потом в массу всыпают муку, разрыхлитель, корицу, порошок бобов какао и ванили. Яблоки, нарезанные на тонкие ломтики, кладут на дно формы. Сверху помещается тесто. Лакомство выпекают в жарочном шкафу.
Когда блюдо будет готово, его можно покрыть слоем сахарной пудры.
Десерт с начинкой из творога и ягод
В состав теста входят следующие продукты:
- 200 г пшеничной муки.
- Яйцо.
- 100 г песка сахарного.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Около 150 грамм масла коровьего.
Для наполнителя требуется:
- 2 яйца.
- 100 г песка сахарного.
- Такое же количество сметаны.
- Полкило творога.
- 300 г клюквы, смородины или черники.
Сладкие пироги по рецептам с ягодами нравятся многим. Десерт, о котором говорится в статье, делают следующим образом. Масло в охлажденном виде режут на небольшие ломтики и смешивают с предварительно просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем. Затем надо соединить массу с яйцом и сахарным песком . Полученное тесто следует покрыть пленкой и убрать в холодное место на 30 минут.
Наполнитель для десерта готовят так. Творог надо протереть при помощи сита. К нему добавляют сметану с сахаром, яйца. Ингредиенты нужно соединить между собой. Для этого используется миксер. Тесто кладут в форму. На поверхность помещают начинку, а также ягоды. Готовят в жарочном шкафу в течение 35 минут. Когда лакомство остынет, его вынимают из формы.
Сегодня сладкие пироги по рецептам с ягодами можно делать в любое время года.
Десерт с добавлением повидла
В состав блюда входит:
- 50 мл масла растительного.
- 5 столовых ложек сахарного песка .
- 10 г сухих дрожжей.
- 10 г ванилина.
- Стакан молока.
- Полкило пшеничной муки.
- 50 г масла коровьего.
- 0,5 чайной ложки соли.
- Примерно 150 г повидла.
Молоко нужно подогреть, соединить с дрожжами и сахарным песком. Массу оставляют на 10 минут в теплом месте. Затем в нее можно всыпать соль и оставшийся сахарный песок. Добавляют также ванилин, масло коровье и растительное. Все ингредиенты следует перемешать. Сахар должен раствориться полностью. Потом в массу надо всыпать заранее просеянную муку. Смесь накрывают тканью и ставят на 60 минут в теплое место. Затем следует положить тесто на доску, смазанную растительным маслом, разделить на 2 фрагмента. Из первого делают круг и помещают его в форму.
Поверхность надо смазать повидлом. Вторую часть теста скручивают жгутом. Она используется для украшения.
Блюдо готовят в жарочном шкафу 40 минут.
Существует много видов сладких пирогов. Рецепты с фото были представлены в нашей статье, также их можно найти в поваренных книгах.