"Порто Мальтезе" (ресторан в Москве): фото, кухня, отзывы
"Порто Мальтезе" – известная международная ресторация, образовавшаяся в 1997 году на Мальте. В цепочку входят превосходные рестораны, расположенные в разных городах мира. В России заведения этой сети находятся в Москве и Санкт-Петербурге. "Порто Мальтезе" – ресторан, меню которого базируется на средиземноморской кухне, точнее на блюдах из свежих морепродуктов.
Концепция ресторации Porto Maltese
Рестораны Porto Maltese – оазисы гастрономии и утонченных ароматов Средиземноморья, объединенные одной философией. В них средиземноморскую кухню возвели в культ. Продукты для приготовления еды и вина завозятся в них из соответствующих регионов. К столу подают щедрые порции по демократичным ценам. Каждое заведение популярной ресторации буквально пронизано «портовым духом» и неподражаемым шармом, что сразу прочитывается на фото с их интерьерами.
"Порто Мальтезе" – ресторан Москвы или Санкт-Петербурга, где одинаково хорошо гурманам, привыкшим трапезничать в эксклюзивных заведениях, и тем, кто лишь начал познавать лучшие стороны морской кухни. Ведь в ресторациях этой сети достигло европейского уровня абсолютно все: радушное гостеприимство, безупречный сервис и качество блюд. Персонал отличное понимает, что значит обслуживать гостей по высшему классу. Шеф-повара знают толк в технологии приготовления морепродуктов.
Porto Maltese в Санкт-Петербурге, у Финского залива
В С-Петербурге работает несколько заведений "Порто Мальтезе". Ресторан в выставочном центре «ЛенЭкспо» находится рядом с Финским заливом. Его персонал практически полностью состоит из черногорцев и сербов. Залы заведения со светлым интерьером оснащены панорамными окнами и отделаны деревом. Изюминку в дизайн интерьера вносят панно морской тематики, выполненные вручную.
Особенности кухни
На массивном прилавке в кубиках льда поблескивает серебром свежая рыба. На ужин гостям готовят ту, которую они сами выбрали на витрине. Богатство ассортимента морепродуктов и способ их приготовления поражает даже гурманов. В шикарный аквариум помещены живые устрицы, крабы и мидии. Посетители здесь вылавливают их для трапезы собственноручно. Из роскошного улова изумительные деликатесы готовят повара "Порто Мальтезе".
Ресторан (Санкт Петербург) предлагает гостям блюда средиземноморской кухни с итальянскими акцентами. Посетители наслаждаются неожиданными вкусовыми сочетаниями. В заведении, кроме яств из морепродуктов, готовят блюда из отборного новозеландского и австралийского мяса. А еще здесь сами пекут необычный хлеб (например, черный с оливками) и делают нежные десерты.
В винной карте обозначено свыше 120 позиций изысканных напитков. Вино Porto Maltese – эксклюзив и великолепный бриллиант роскошной коллекции. Перед ужином гостям преподносят комплимент – бокал восхитительного «Просекко». Периодически в ресторации проводят тематические дегустации вин.
В праздники заведение наполняют звуки живой музыки. Фанаты спорта смотрят трансляции футбольных матчей на плазме. Поклонникам песен открыт доступ к караоке. Летом для гостей столики сервируют на уютной тенистой террасе. Тут принимают заказы на различные торжества, предлагая индивидуальное меню, дискотеки, фейерверки и прочее.
Porto Maltese в Санкт-Петербурге, на Невском
Изюминкой заведения "Порто Мальтезе" (ресторан, Санкт Петербург) на Невском проспекте) считается приготовление блюд из свежих морепродуктов. Повара колдуют над заказанными кушаниями, можно сказать, на глазах у гостей. Еда готовится из тех морепродуктов, что посетители выбрали собственноручно на огромной витрине или в аквариуме.
Кроме рыбных кушаний, в светлом просторном ресторане с ненавязчивым интерьером предлагают мясные яства, всевозможные салаты, десерты и хлеб, выпеченный прямо в заведении. Подобное разнообразие морепродуктов вряд ли еще где-то можно найти в Санкт-Петербурге. Аквариумы ресторации, проникнутой духом старинных итальянских таверн, заполнены живыми устрицами, крабами, гребешками, улитками и прочими морскими обитателями.
Из живности, выловленной в аквариумах, делают паэлью, лазанью, брускетту, карпаччо и другие тающие во рту кушанья. К блюдам из морепродуктов подают бесподобное вино или пиво. Гостей обслуживают вышколенные предупредительные официанты.
Porto Maltese в Москве, на Ленинском
Замечательный ресторан "Порто Мальтезе" на Ленинском проспекте занимает два этажа. Здесь, как и в других заведениях этой цепочки, не отступают от традиций. Пространство первого этажа полностью отдано под аквариум с живыми лобстерами, ледяную витрину, где среди тысяч сияющих холодных кристаллов выложена свежая рыба, и бар.
Гости самостоятельно выбирают дары моря и обсуждают технологию их приготовления с поварами. Здесь рыбные блюда, перепробованные многократно, приобретают неизведанный аромат и вкус. На втором этаже организована антресоль обеденного зала. Заведение наполняют приятные звуки фоновой музыки.
Оригинален интерьер в "Порто Мальтезе" (Ленинский). Ресторан наполнен тематическим декором: сундуками, готовыми вместить несметные сокровища, корабельными флагами, шлюпками, уличными фонарями и маяком. Витражное окно со стороны проспекта украшено морским пейзажем, отгораживающим посетителей от суеты мегаполиса.
Porto Maltese в Москве, на улице Правды
Кухню высокого качества предлагает ресторан "Порто Мальтезе" (Москва, ул. Правды). Сюда дважды в неделю из Средиземноморья самолетами поставляют свежие морепродукты. В царстве льда – огромной витрине - кажется, есть все морские обитатели. На прилавке аппетитно сморятся привычные окуни и барабульки, а также экзотические марморы и пагры.
Огромный аквариум заселен несколькими разновидностями крабов, устриц, гребешков и прочих представителей морской фауны. Выбранную посетителем живность тут приготовят на гриле или пару, словом, так, как пожелает гость.
Морской романтикой дышит рыбный ресторан "Порто Мальтезе" с интерьером в ярких сочных тонах. Золотистые и красные оттенки наполняют заведение солнечной аурой. Морской декор – акварели с фрегатами и бригантинами, паруса которых раздуты от ветра, штурвалы, часы, похожие на спасательные круги, светильники из меди и прочая атрибутика - подчеркивает атмосферу прибрежного курорта. С основными помещениями гармонирует веранда с дощатыми полами и парусиновым полотном, заменяющим потолок. У гостей складывается впечатление, что они прибыли на борт морского судна.
Цены в цепочке ресторанов "Порто Мальтезе"
Заведения сети Porto Maltese относятся к категории относительно дорогих ресторанов. Средний счет в них достигает 2000-3000 рублей. За 100 г морепродуктов придется отдать 460-630 рублей. Дороже всех стоит копченый угорь (630 рублей), лосось копченый или маринованный – самый дешевый (460 р. за порцию). В средний ценовой сегмент попали блюда из акулы, тунца и рыбы-меч.
За кушанья с кальмарами и каракатицами отдают 280-290, с осьминогами – 470 рублей. Живность готовится в трех вариациях – на гриле, сковороде и по-домашнему. Блюда из моллюсков стоят 210-430 рублей. Такова стоимость традиционных блюд в "Порто Мальтезе".
Ресторан, цены которого не заоблачные, в дополнение к основным блюдам предлагает салаты по цене 410-640 рублей. Горячие закуски здесь обходятся в 270-1030 рублей. Дороже всех выходит стейк из тунца. Довольно дешевы жульены с курицей, гребешками или креветками. Мясные блюда стоят от 590 до 1200 рублей. Цена гарниров колеблется в диапазоне 110-280, супов – 220-530 рублей .
Отзывы о сети ресторанов Porto Maltese в Москве и С-Петербурге
Гости с восхищением отзываются о заведениях "Порто Мальтезе". Ресторан Porto Maltese, будь он в Москве или Петербурге, неизменно удостаивается хвалебных отзывов. Каждое заведение в этой цепочке чтит традиции, законы гостеприимства и общую философию – никакого компромисса с качеством кухни. В этом и кроется успех московских и петербургских Porto Maltese.
"Порто Мальтезе" – ресторан (питерский или московский), в который хочется возвращаться. Гости любят заведения этой сети за бесподобное вино, оригинальный хлеб, выпекаемый прямо в заведениях, изумительно приготовленные блюда. По мнению посетителей, «Бузару красную», оригинальные салатики, рыбу на гриле и другие изысканные блюда иначе как объедением не назовешь.