Куриная грудка с грибами, брокколи и другие рецепты
Из куриной грудки можно приготовить много вкусных мясных блюд. В данной статье хотелось бы представить несколько способов ее приготовления: с грибами, брокколи и другие.
Куриная грудка с грибами в сливках
Продукты:
- филе куриное - 0.6 кг;
- грибы - 300 г;
- сливки - 150 мл;
- лук - пару штук;
- масло растительное;
- соль, специи, зелень.
Для начала необходимо нарезать филе небольшими полосками. Нашинковать лук и поместить в сковородку с маслом разогретым. Затем обжарить на протяжении 4 минут и добавить мясо куриное, которое следует также слегка обжарить. Добавить к курице грибы, нарезанные кусочками и жарить еще минут 6-7. Затем влить сливки и проварить то тех пор, пока все не загустеет. Куриная грудка с грибами голова. Подавать горячей, украсив зеленью.
Куриная грудка с грибами под сырной корочкой
Продукты для приготовления:
- филе куриное - 0.5 кг;
- сыр - 250 г;
- грибы - 240 г;
- масло растительное;
- майонез;
- мука - 3 ложки столовых;
- соус соевый;
- специи, соль, зелень.
Изначально необходимо очистиь чеснок и нарезать его мелко, затем залить кипятком (1/3 стакана). Теперь берем куриное мясо и нарезаем вдоль порционными кусочками. Затем маринуем в соусе соевом и добавляем специи, соль по вкусу. Можно использовать приправу для курицы, базилик, сухую зелень, а также перец белый и черный. Теперь помещаем в холодильник на несколько часов мариноваться. Пока мясо маринуется, подготавливаем грибы. Для этого необходимо оставить грибы в подсоленной воде на минут 6-7. После чего обжарить на масле с добавлением мелко нарезанного лука, перца, соли. Сыр натираем на терку.
Когда мясо замаринуется, нужно его слегка отбить, после чего обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с обеих сторон на сковородке. Теперь немного сбрызгиваем поджаренные кусочки филе чесночной водой и помещаем в микроволновую печь на 3-4 минуты. На каждый кусок куриного мяса выкладываем грибы, кружочки помидора, смазываем майонезом и посыпаем сыром. После чего помещаем еще раз в микроволновую печь на минуты 3 (или же на минут 17 в духовку). Куриная грудка с грибами под сырной корочкой готова! Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Нежная куриная грудка с грибами и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- куриные грудки - около 1 кг;
- грибы свежие - 0.6 кг;
- лук - пару штук;
- морковь по-корейски - 120 г;
- сливки - 200 мл;
- сыр - 150 г;
- майонез;
- соль, специи.
Для начала нужно отбить слегка филе курицы, посыпать солью, специями и обмазать майонезом. Затем уложить на противень. Нарезать лук полукольцами и обжарить его с морковью по-корейски на сильном огне около 3 минут. Грибы нужно протушить. Теперь выложить на мясо сверху лук и морковь, затем грибы, посыпать все это специями, солью по вкусу, залить сливками и готовить в духовке около получаса при 190 градусах. Блюдо получается достаточно сочным и нежным на вкус.
Куриная грудка с брокколи в фольге
Продукты для приготовления:
- грудки куриные - 2 штуки;
- шампиньоны - около 20 штук;
- кинза - 7-8 веточек;
- брокколи - 450 г;
- сырок плавленный - 1 штука;
- сметана (можно использовать кефир) - полстакана;
- перец, специи, соль.
Куриные грудки необходимо разрезать вдоль, чтобы получилось четыре части. В каждой из частей сделать небольшие надрезы так, чтобы получился "кармашек". Затем посолить и поперчить мясо. Обмазать сметаной (или же кефиром). Дать куриному филе промариноваться на протяжении часа. Тем временем следует нарезать шампиньоны вдоль и порубить кинзу. Брокколи почистить и нарезать небольшими кусочками. Сырок - тонкими пластинками.
Затем берем фольгу и выкладываем на нее замаринованную куриную грудку. На одну половинку помещаем грибы и посыпаем кинзой, затем - пластинку плавленного сырка и кусочки брокколи. Все это закрываем второй половинкой грудки. Такую грудку заворачиваем в фольгу. Теперь выкладываем грудки на противень и помещаем в дузовку на 45 минут. Запекаем при температуре 195 градусов. Такая куриная грудка станет отличным блюдом на праздничном столе!
Приятного аппетита!