Мясо в фольге. Рецепт приготовления

Фольга – это незаменимый помощник на кухне. Благодаря ей вкус блюда получится нежным, и все витамины сохранятся. Кроме того, блюдо, запеченное в фольге, отличается низкой калорийностью и подходит ля диетического питания.

В фольге можно готовить овощи, рыбу и, конечно, мясо. О последнем пойдет речь в этой статье. Очень нежным вкусом обладает мясо в фольге. Рецепт приготовления несложен, и даже начинающим хозяйкам вполне подвластно создать такой шедевр кулинарного искусства.

Следует отметить, что мясо должно быть свежем. Также стоит выбирать мясо молодого животного (цвет не должен быть слишком ярким и красным). Приготовление мяса в фольге не слишком хлопотно, а вот само запекание занимает около часа.

Мясо в фольге. Рецепт 1

Для приготовления возьмите говядину – 1,5 кг; чеснок – 5 зубчиков, горчицу – 3 ст.л.; майонез – 3 ст.л.; по вкусу соль и черный перец.

Мясо обмойте, обсушите полотенцем и сделайте в нем достаточно глубокие разрезы. Нашпигуйте говядину чесноком, обмажьте горчицей и майонезом. Теперь подготовленный кусок мяса положите на фольгу, которую нужно взять в таком количестве, чтобы было можно обвернуть мясо несколько раз. Плотно завернутую говядину следует положить на противень и поместить в духовой шкаф на час. Проверять готовность нужно вилкой, аккуратно отодвинув фольгу. Сок должен быть прозрачным, а мясо поддатливым. Подавать можно с овощами, украсив зеленью.

Мясо в фольге. Рецепт 2

Для приготовления возьмите: свинину – 1,5 кг; лук – 3 штуки; майонез – 300 грамм; перец и соль, твердый сыр – 300 грамм, свежие помидоры – 4 шт.

Промытое и сухое мясо нарежьте стейками по 1,5 см толщиной. Отбейте молотком, посолите и поперчите хорошенько с обеих сторон. Положите фольгу на противень, на нее аккуратно выложите мясо в ряд. Затем заверните фольгу так, чтобы она плотно закрыла мясо. Запекайте мясо в духовке в течение 40-45 минут.

В это время нарежьте полукольцами лук и обжарьте его до красивого золотистого оттенка. Сыр натрите, помидоры нарежьте кружочками. По прошествии 40 минут, откройте духовку, аккуратно откройте фольгу и на мясо выложите немного лука, кружок помидора, и сверху сыр. Не накрывая фольгой, оставьте в духовке еще на 10 минут. Этот рецепт запекания мяса в фольге подойдет к праздничному столу, поскольку готовое блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.

Мясо в фольге. Рецепт 3

Понадобится: говядина или баранина – 1,5 кг, чернослив – 150 грамм; чеснок – 4 зубчика; перец, майонез, соль.

Возьмите: говядину или баранину, удалите лишние прослойки жира. В целом куске сделайте надрезы. В них аккуратно нашпигуйте чеснок и чернослив. Хорошенько поперчите и посолите. Обмажьте майонезом мясо со всех сторон. Переложите на фольгу, оберните и плотно закройте, лучше в два слоя. Запекайте в течение часа при температуре двести градусов. Вместе с мясом можно запечь и овощи. Для этого нарежьте картофель небольшими ломтиками, обжарьте лук, и распределите на фольге вокруг мяса. Не забудьте картошку также посолить и поперчить. Также можно взять томаты, перец болгарский, морковь – любые овощи по вашему вкусу.

Мясной рулет в фольге

Понадобится: фарш мясной – 0,5 кг; чеснок, размоченный в молоке хлеб.

Для начинки: помидор, перец болгарский, сыр – 150 грамм, яйца вареные – 3 шт., майонез - 3 ст. л.

Фарш нужно выложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой в прямоугольник. Теперь занимаемся начинкой. Смазываем фарш майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, сыр, перемешанный с чесноком, натертые яйца и перец, нарезанный кубиками. Аккуратно скручиваем рулет и перекатываем его на лист фольги. Плотно закрываем со всех сторон и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. Когда рулет немного остынет, разрежьте его на порционные кусочки. Перед подачей щедро украсьте рулет свежей зеленью.

Комментарии