Пирог с абрикосами и творогом: рецепт

Этот рецепт не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых. Сочетание ароматных сочных абрикосов, нежного песочного теста, воздушной творожной начинки просто бесподобно. Пирог с абрикосами и творогом готовится быстро и легко, из доступных любой хозяйке продуктов. Пополните свою копилку лучших рецептов этой восхитительной выпечкой.

Пирог с абрикосами и творогом: рецепт

Для приготовления солнечного, ароматного кулинарного изделия вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие спелые абрикосы – 300 грамм.
  • Творог 9 % жирности – 250 грамм.
  • Стакан муки.
  • 3/4 пачки маргарина или сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Полстакана сметаны.
  • Полпакета ванилина.

Пирог из творога и абрикосов: приготовление

  1. Маргарин или сливочное масло следует заранее размягчить, затем порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую миску.
  2. Муку просейте в эту же емкость. Перетрите масло с мукой до образования песочного теста — у вас должны получиться крупные сухие куски.
  3. Добавьте в тесто четверть стакана сахарного песка и снова все перетрите. Крошки не должны прилипать к рукам.
  4. Теперь вбейте в тесто одно яйцо и быстро двумя руками замесите его, оно должно получиться нежным и мягким, при этом не липким. Вылепите из теста что-то наподобие шара и уберите его на полчаса в целлофановом пакетике в холодильник.
  5. Пока песочное тесто доходит, можно заняться начинкой. Промойте абрикосы и удалите косточки, разрежьте плоды на не слишком мелкие кусочки. 3-4 части будет в самый раз.
  6. Отделите у оставшихся двух яиц желтки от белков.
  7. Выложите творог в емкость, добавьте желтки, сметану, сахарный песок и ванилин. Все компоненты тщательно разотрите вилкой и взбейте венчиком. Масса должна быть однородной.
  8. Белки взбейте до устойчивой пены, после чего введите их в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Ну вот, пирог с абрикосами и творогом практически готов, осталось все выложить в форму и запечь.

  1. Достаньте тесто из холодильника и выложите его в формочку для запекания, разравнивая и растягивая по донышку руками.
  2. На дно теста выложите нарезанные кусочками абрикосы. Если плоды не очень сладкие, можно их немного присыпать сахарным песком.
  3. Выложите на абрикосы творожную начинку, разровняйте, украсьте сверху пирог половинками абрикосов.
  4. Разогрейте духовку, выпекайте примерно один час на 180 градусах. Не бойтесь, если вам покажется, что начинка не дошла, при остывании она приобретет более плотную консистенцию.
  5. Остывший пирог с абрикосами и творогом выложите на плоское блюдо и порежьте на порционные кусочки.

Советы

  • Если вам захотелось отведать эту чудесную выпечку не в сезон абрикосов, можно использовать предварительно замоченную и обсушенную курагу, персики или грушу.
  • Масло или маргарин используйте с высоким содержанием жира.
  • Не забывайте просеивать муку, благодаря этому готовое изделие будет более нежным и вкусным.
  • Творог лучше брать не прессованный, который продается в пачке, а домашний, рассыпчатый.

Приятного чаепития!

Комментарии