Пирог с абрикосами и творогом: рецепт
Этот рецепт не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых. Сочетание ароматных сочных абрикосов, нежного песочного теста, воздушной творожной начинки просто бесподобно. Пирог с абрикосами и творогом готовится быстро и легко, из доступных любой хозяйке продуктов. Пополните свою копилку лучших рецептов этой восхитительной выпечкой.
Пирог с абрикосами и творогом: рецепт
Для приготовления солнечного, ароматного кулинарного изделия вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие спелые абрикосы – 300 грамм.
- Творог 9 % жирности – 250 грамм.
- Стакан муки.
- 3/4 пачки маргарина или сливочного масла.
- Стакан сахара.
- Три куриных яйца.
- Полстакана сметаны.
- Полпакета ванилина.
Пирог из творога и абрикосов: приготовление
- Маргарин или сливочное масло следует заранее размягчить, затем порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую миску.
- Муку просейте в эту же емкость. Перетрите масло с мукой до образования песочного теста — у вас должны получиться крупные сухие куски.
- Добавьте в тесто четверть стакана сахарного песка и снова все перетрите. Крошки не должны прилипать к рукам.
- Теперь вбейте в тесто одно яйцо и быстро двумя руками замесите его, оно должно получиться нежным и мягким, при этом не липким. Вылепите из теста что-то наподобие шара и уберите его на полчаса в целлофановом пакетике в холодильник.
- Пока песочное тесто доходит, можно заняться начинкой. Промойте абрикосы и удалите косточки, разрежьте плоды на не слишком мелкие кусочки. 3-4 части будет в самый раз.
- Отделите у оставшихся двух яиц желтки от белков.
- Выложите творог в емкость, добавьте желтки, сметану, сахарный песок и ванилин. Все компоненты тщательно разотрите вилкой и взбейте венчиком. Масса должна быть однородной.
- Белки взбейте до устойчивой пены, после чего введите их в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Ну вот, пирог с абрикосами и творогом практически готов, осталось все выложить в форму и запечь.
- Достаньте тесто из холодильника и выложите его в формочку для запекания, разравнивая и растягивая по донышку руками.
- На дно теста выложите нарезанные кусочками абрикосы. Если плоды не очень сладкие, можно их немного присыпать сахарным песком.
- Выложите на абрикосы творожную начинку, разровняйте, украсьте сверху пирог половинками абрикосов.
- Разогрейте духовку, выпекайте примерно один час на 180 градусах. Не бойтесь, если вам покажется, что начинка не дошла, при остывании она приобретет более плотную консистенцию.
- Остывший пирог с абрикосами и творогом выложите на плоское блюдо и порежьте на порционные кусочки.
Советы
- Если вам захотелось отведать эту чудесную выпечку не в сезон абрикосов, можно использовать предварительно замоченную и обсушенную курагу, персики или грушу.
- Масло или маргарин используйте с высоким содержанием жира.
- Не забывайте просеивать муку, благодаря этому готовое изделие будет более нежным и вкусным.
- Творог лучше брать не прессованный, который продается в пачке, а домашний, рассыпчатый.
Приятного чаепития!
Комментарии