Легкие овощные салаты - идеальный выбор для повседневного рациона. Они быстры в приготовлении, полезны и разнообразны по вкусу. Давайте рассмотрим 20 вариантов простых рецептов легких салатов с фото, которые можно сделать менее чем за полчаса.
Преимущества легких салатов
Легкие салаты имеют ряд преимуществ:
- Помогают утолить чувство голода, не переедая
- Способствуют сохранению стройной фигуры
- Отличаются быстротой приготовления - готовятся всего за 10-15 минут
- Имеют огромное разнообразие ингредиентов и вкусовых сочетаний
Благодаря этим достоинствам, легкие салаты прекрасно подходят для повседневного рациона. Они позволяют быстро приготовить вкусный и полезный обед или ужин после работы, не тратя много сил и времени.
Топ-5 легких салатов с курицей
Давайте познакомимся с 5 рецептами популярных легких салатов с курицей.
Салат с курицей, кукурузой и морковью
Этот салат получается очень сытным и питательным. В нем сочетаются нежное мясо курицы, сладкая кукуруза, сочная морковь и ароматный зеленый лук.
Ингредиенты:
- 400 г копченой или отварной курицы
- 300 г корейской моркови
- 250 г консервированной кукурузы
- 3 ст.л. сметаны
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
- Нарезать куриное мясо тонкой соломкой вдоль волокон
- Перемешать ингредиенты в миске
- Заправить салат сметаной или йогуртом
- При желании добавить несколько зеленых оливок
Такой салат хорошо подходит в качестве полноценного обеда. Его можно дополнительно посыпать орехами, семечками или злаками.
"Цезарь" с курицей
Классический рецепт салата "Цезарь" предполагает использование курицы. Этот салат сочетает в себе хрустящие листья салата, ароматный соус, сыр и мясо птицы.
Овощные салаты с разными видами заправки
Кроме мяса, отличной основой для легких салатов служат разнообразные овощи - помидоры, огурцы, перец, морковь, капуста и другие. Рассмотрим несколько вариантов таких салатов с различными заправками.
Салат из помидоров и огурцов
Эта классическая овощная комбинация всегда актуальна. Свежие помидоры и огурцы можно заправить растительным маслом, сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 120 г крабовых палочек
- 2 помидора
- 1 огурец
- Зеленый лук
- 1-2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- Нашинковать капусту
- Нарезать крабовые палочки и нарубить лук
- Порезать огурцы и помидоры
- Перемешать и заправить маслом
В такой салат можно добавить сухарики, грецкие орехи или другие дополнительные ингредиенты.
Салат из цветной капусты
Нежная цветная капуста в сочетании с яйцами, зеленью и орехами - еще один популярный вариант овощного салата. Ее можно заправлять как сметаной, так и растительным или оливковым маслом с лимонным соком.
Легкие салаты с фруктами и ягодами
Фрукты и ягоды также могут стать отличным дополнением к овощным салатам, придав им яркий сладковатый вкус. Давайте познакомимся с несколькими вариантами.
Салат с яблоками и изюмом
Сочетание хрустящих яблок, сладкого изюма, орехов и зелени - отличный выбор для легкого фруктового салата.
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 1 ст.л. изюма
- 1 ч.л. лимонного сока
- Мята, грецкие орехи
- Сметана для заправки
Приготовление:
- Запечь свеклу с орехами до готовности
- Нарезать яблоко и свеклу кубиками
- Добавить изюм, мяту, заправить сметаной
Этот салат получается освежающим и ароматным. Его можно подавать как отдельное легкое блюдо.