"Синяк-офф" (гель): отзывы. Гель для экспресс-удаления синяков "Синяк-офф": инструкция, применение и состав

Синяком, или гематомой, называют ограниченное скопление крови при открытых и закрытых повреждениях тканей и органов с разрывом (то есть ранением) сосудов. Для такого состояния характерно образование полости, которая содержит в себе жидкую или уже свернувшуюся кровь.

синяк офф гель отзывы

Существует несколько видов синяков. Они могут быть подкожными, а также внутричерепными. Последний вид подразделяется на травматическую внутримозговую гематому, острую травматическую субдуральную гематому и эпидуральную.

Чаще всего люди сталкиваются с подкожными синяками. Как правило, они возникают вследствие сильных ударов или падений. Чтобы предотвратить появление гематом, специалисты рекомендуют сразу же наложить на больной участок лед и тщательно перевязать его.

В том случае, если удар пришелся на лицо или на другой видимый участок тела, врачи рекомендуют использовать специальные средства для рассасывания. Одним из таких препаратов выступает гель для экспресс-удаления синяков «Синяк-off». Отзывы о препарате будут представлены далее.

Упаковка местного средства и его состав

Какой состав имеет препарат «Синяк-офф» (гель)? Отзывы специалистов сообщают, что активными ингредиентами данного средства выступают экстракт пиявки медицинской, пентоксифиллин и этоксидигликоль. Среди дополнительных составляющих геля можно отметить наличие таких веществ, как вода, диоксид титана, метилпарабен, ТЭА, карбомер, железооксидные пигменты и бронопол.

В продажу рассматриваемое средство поступает в полиэтиленовых тубах, которые помещены в пачки из картона.

Фармакологические характеристики

Что представляет собой местный препарат «Синяк-офф» (гель)? Отзывы, инструкция сообщают, что это крем для кожи, который значительно ускоряет исчезновение гематом, способствует рассасыванию кровоподтеков, снижает припухлость и отечность после операций и травм, а также уменьшает воспаление.

синяк офф гель с тонирующим эффектом отзывы

В состав данного средства входят два вещества, которые разжижают кровь, растворяют тромбы, снимают воспаление и улучшают микроциркуляцию. К ним относят пентоксифен и экстракт слюны пиявки. Третьим активным ингредиентом геля выступает этоксидигликоль. Он способствует скорейшему проникновению активных веществ сквозь кожные покровы.

Свойства лекарственного средства

Как действует гель «Синяк-off»? Отзывы специалистов сообщают, что оказываемый эффект препарата обусловливается наличием в его составе трех активных веществ.

Экстракт из медицинской пиявки способствует ликвидации причин и проявлений венозного застоя. Кроме того, данный компонент усиливает кровоснабжение участков тела, оказывает обезболивающее и некоторое противовоспалительное действие.

После применения данного средства уменьшается риск развития тромбозов, улучшаются процессы местной микроциркуляции крови, снижаются местные отеки и общая отечность. Также при нанесении лекарственного препарата на кожу предполагается его рефлексогенное воздействие.

Пентоксифиллин, входящий в состав геля, является ангиопротектором. Он улучшает процессы микроциркуляци и подавляет фермент фосфодиэстеразу.

Что касается этоксидигликоля, входящего в состав данного медикамента, то он представляет собой вспомогательное вещество, которое выступает в качестве растворителя-основы для прочих веществ лекарства.

синяк офф гель отзывы цена

Показания к применению местного средства

При каких состояниях используется крем-гель «Синяк-off»? Отзывы врачей сообщают, что это средство довольно часто используется при наличии кровоподтеков и травм на лице, оставшихся после оперативных вмешательств, а также при других кровоподтеках и синяках на лице и теле, в том числе вокруг глаз.

Противопоказания лекарственного препарата

Имеет ли противопоказания такой препарат, как «Синяк-офф» (гель с тонирующим эффектом)? Отзывы опытных специалистов гласят, что данное средство не рекомендуется использовать в следующих ситуациях:

  • при повышенной чувствительности к этоксидигликолю, экстракту из слюны пиявки медицинской и пентоксифиллину, а также к иным компонентам геля;
  • при нарушении свертываемости крови.

Как использовать препарат «Синяк-офф» (гель)?

Отзывы, цена этого средства будут представлены ниже.

Согласно инструкции, рассматриваемый гель предназначен для местного, наружного применения. Его следует наносить до пяти раз в день на пораженные участки кожных покровов. После этого препарат требуется растереть мягкими движениями.

Согласно отзывам потребителей, такой крем впитывается в кожу уже по истечении 5-10 минут.

синяк офф гель отзывы инструкция

Запрещается наносить медикамент на слизистые оболочки и открытые раны. Кроме того, необходимо избегать его попадания в глаза.

Как долго следует применять препарат «Синяк-офф» (гель)? Отзывы врачей сообщают, что использовать такой крем необходимо до тех пор, пока гематома полностью не рассосется.

Перед первым нанесением средства требуется открутить колпачок, а затем проколоть им верхнюю часть мембраны в тубе.

Побочные явления

Препарат «Синяк-офф» (гель), отзывы о котором носят преимущественно положительный характер, довольно редко способствует появлению негативных реакций. Хотя специалисты утверждают, что, как и в случае с другими средствами для наружного применения, на фоне применения крема у пациента не исключено развитие аллергических реакций в виде кожных высыпаний, зуда, раздражений и прочего.

При таких проявлениях применение препарата следует тут же прекратить.

Особые рекомендации

Хранить данный медикамент следует строго в соответствии с рекомендациями инструкции. Если медикамент будет содержаться в условиях, противоречащих указанным требованиям, то эффективность геля может утратиться. При этом от использования испорченного средства необходимо воздержаться.

Передозировка и лекарственное взаимодействие

Случаев передозировки местным препаратом «Синяк-офф» выявлено не было. Однако использовать гель следует в строго рекомендованной врачом дозе. В ином случае могут значительно усилиться проявления побочных реакций.

биокон синяк off

Что касается лекарственного взаимодействия, то такие данные прилагаемая инструкция в себе не содержит. Однако перед применением местного препарата следует обязательно проинформировать лечащего доктора об использовании других наружных средств.

Лактация и период беременности

Сведений о безопасности и эффективности рассматриваемого препарата у беременных женщин нет. Поэтому во время вынашивания ребенка следует воздержаться от нанесения геля. То же касается и грудного вскармливания. При необходимости применения медикамента лактацию нужно прекратить.

Хранение, отпуск препарата и его срок годности

С целью сохранности всех свойств рассматриваемого препарата его необходимо хранить при температуре 20-25 градусов.

Продается медикамент без рецепта врача. Срок его реализации не превышает полутора лет от даты производства. По истечении указанного периода использование лекарственного средства противопоказано.

Аналоги и цена местного медикамента

Гель «Синяк-офф» можно приобрести в любой аптеке. Его стоимость составляет около 150 рублей. Это вполне приемлемая для большинства потребителей цена. Согласно отзывам пациентов, одного такого тюбика хватает на довольно длительный срок.

гель для экспресс удаления синяков синяк off отзывы

Чем можно заменить рассматриваемое нами средство? Какие еще препараты способствуют быстрому рассасыванию гематом? Специалисты утверждают, что аналогов у этого препарата не очень много. К ним относят такие медикаменты, как «Арнигель», «Реаниматор Крио-гель» и «Аркален».

Все перечисленные средства эффективно проявляют себя при припухлостях, ушибах и синяках, а также мышечной боли. Однако следует отметить, что дозировка и способ нанесения таких препаратов могут заметно отличаться от доз и способа применения геля «Синяк-офф». В связи с этим использовать данные медикаменты необходимо только по назначению доктора.

Отзывы

Кто является производителем рассматриваемого нами средства? «Биокон» («Синяк-off» изготовляется этой компанией уже много лет) представляет собой научно-производственную фирму, которая занимается выпуском препаратов на натуральной основе. Продукция этой компании известна не только российским, но и зарубежным потребителям.

Согласно мнению большинства пациентов, средство против гематом «Синяк-off» проявляет себя очень эффективно. После нанесения геля на поврежденный участок кожи наблюдается быстрое устранение отечности и воспаления. Уже через несколько дней применения крема кровоподтеки полностью устраняются. При этом от них не остается никакого следа.

Также к плюсам рассматриваемого препарата относят его низкую стоимость и отсутствие побочных эффектов. Использовать медикамент можно в любое удобное время. Он быстро всасывается в кожные покровы и не оставляет пятен на белье и одежде. Однако следует отметить, что кроме положительных сообщений о данном средстве нередко встречаются и отрицательные отклики. В них пациенты говорят о неэффективности препарата.

крем гель синяк off отзывы

Согласно мнению некоторых пациентов, гематомы с применением геля и без него рассасываются с одинаковой скоростью. У многих это порождает один вопрос: "Зачем платить, если синяки с таким же успехом проходят самостоятельно?"

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
полное фуфло, все отзывы в интернетике написаны одним человеком. ничего он не заживляет, тупо краска
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.