Цвет джинсов: как вернуть первоначальный вид

Джинс считается одним из самых плотных материалов. Но сшитая из него одежда со временем начинает терять свой первоначальный вид. Поэтому перед многими из нас периодически встает проблема: как вернуть цвет джинсов? Сделать это можно при помощи нескольких различных способов.

Предварительные процедуры

Перед тем как приступить к окрашиванию любимых джинсов, необходимо подготовить их. Вначале нужно постирать и высушить изделие. Делать это нужно тщательно, уделяя внимание особо загрязнившимся местам. В противном случае плохо закрепившаяся краска сойдет с брюк уже после нескольких стирок, и они вновь приобретут нелицеприятный вид. После этого следует определиться, каким методом будет происходить восстановление цвета. В данном случае выбор придется делать всего из двух возможных вариантов – ручное окрашивание или при помощи стиральной машинки. От этого будет зависеть тип красителя, который поможет вернуть синий цвет джинсов. После этого можно переходить непосредственно к процессу.

цвет джинсов

Восстановление при помощи синьки

Этот метод подходит тем, кто хочет вернуть изначальную глубину оттенка. Синька бывает жидкой и порошкообразной. Покупая этот химический препарат, чтобы вернуть цвет джинсов, необходимо обращать внимание на его состав. Более удобной считается жидкая синька, не нуждающаяся в дополнительном процеживании. В процессе процедуры необходимо неукоснительно придерживаться всех рекомендаций, прописанных в инструкции к красителю. Сама технология предельно проста: брюки нужно полностью погрузить в теплую воду, смешанную с солью и синькой, а спустя два часа тщательно выполоскать в растворе уксуса.

джинсы в цветах

Восстановление при помощи акриловых красок

В современных магазинах представлен широкий ассортимент химических препаратов. Чтобы восстановить свои старенькие, но любимые джинсы в цветах, необходимо действовать очень осторожно, чтобы окончательно не испортить вещь.

С помощью акриловых красок можно восстановить практически любой оттенок. Это средство отлично растворяется в воде и равномерно окрашивает ткань. Краситель отличается особой устойчивостью, поэтому высохшая вещь не боится стирок. Чтобы закрепить полученный результат, нужно прогладить изделие с изнаночной стороны, не забыв подложить бумагу.

синий цвет джинсов

Как вернуть черный цвет джинсов?

Заметив, что любимые брючки заметно полиняли, можно воспользоваться специальными красителями, продающимися в специализированных магазинах. Этот вариант не подходит для дорогостоящих моделей с белой подкладкой.

К сожалению, большинство людей не знает, как восстановить черный цвет джинсов. Одной из наиболее распространенных ошибок, допускаемых при покраске брюк, можно считать применение некачественных средств, купленных на стихийном рынке. А некоторые вообще пытаются воспользоваться обыкновенными чернилами и прочими подручными красителями. Этого делать категорически нельзя. Чтобы узнать, как правильно поступить, можно обратиться в дорогой бутик, специализирующийся на продаже джинсовых изделий, и поинтересоваться, предоставляются ли там услуги по восстановлению первоначального цвета. Если да, то за определенную сумму квалифицированный мастер произведет быструю и качественную покраску вашей вещи. Если нет, то не исключено, что вам предложат приобрести хорошее средство.

Для придания яркости черным джинсам можно воспользоваться красителем модного в этом сезоне черничного оттенка. Определившись со средством, нужно растворить его, следуя инструкции, и поместить в него джинсы. По завершении определенного времени следует вынуть вещь и, не выкручивая, повесить на веревку. После полного высыхания нужно осторожно удалить остатки красящего вещества.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.