Не знаете, что новенького приготовить для любимых деток и мужа? Предлагаем вам отличный вариант - салат "Кармен". В статье описываются два варианта этого блюда. Желаем кулинарных успехов!
Классический рецепт
Список продуктов:
- 400 г филе курицы (желательно взять грудку);
- столовая горчица – 1 ч. л;
- стакан очищенного риса;
- маслины (без косточек) – 20 шт.;
- 4 сладких перца;
- 3 % уксус – 1 ст. л;
- консервированный горошек – баночка (200-250 г);
- оливковое масло – полстакана.
Приготовление:
- Начнем с того, что промоем рис водой из-под крана. Делаем это тщательно, дабы избавиться избавить крупу от сора. Затем пересыпаем рис в кастрюлю. Вливаем 2 стакана воды. Подсаливаем. Варим крупу, установив медленный огонь. Крышку плотно закрываем.
- Включаем духовку, выбрав режим в 200о. Как только она прогреется, отправляем туда перцы (целиком). Спустя 15-20 минут достаем подрумянившиеся плоды. Кладем в миску, а сверху накрываем пищевой пленкой. Через 10 минут можно приступать к обработке перцев. Разрезаем их пополам, удаляем внутренние волокна и семена.
- Теперь займемся приготовлением курицы. В кипящую подсоленную воду кладем филе. Огонь должен быть большим. Как только жидкость снова закипит, удаляем пену и засекаем 2-3 минуты. Мясо должно остывать в бульоне. Затем достаем его, снимаем кожицу и измельчаем брусочками. Хотите, чтобы салат «Кармен» получился острым? Тогда нужно извалять кусочки курицы в карри-порошке, а потом обжарить на сковородке с применением масла.
- Делаем заправку к нашему салату. В миске смешиваем уксус, горчицу и нужное количество соли. Все это хорошенько взбиваем.
- В салатницу выкладываем зеленый горошек, вареный рис, кусочки мяса и маслины. Перемешиваем. Заливаем заправкой. Снова перемешиваем. Готовый салат «Кармен» с курицей подается в половинках перцев, запеченных в духовке. Сверху блюдо можно украсить веточками петрушки. Желаем приятного аппетита!
Салат «Кармен» - рецепт с ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- 200 г гренок;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г помидорок «черри»;
- подсолнечное масло – 3 ст. л (применяется для жарки);
- куриное мясо – 200-250 г (лучше филе);
- 20 г аджики;
- ветчина (любой жирности) – 200 г;
- майонез – 230 г.
Инструкция по приготовлению
Шаг №1. Куриную грудку промываем и избавляем от костей. Нарезаем тонкими полосками. Затем отправляем на сковороду. Обжариваем, используя указанное количество масла. Можно посыпать кусочки ароматными специями.
Шаг №2. Ветчину нарезаем так же, как и филе. Обжариваем на сковороде до возникновения золотистой корочки. Не забываем перемешивать.
Шаг №3. Гренки можно сделать самим. Но для экономии времени лучше всего купить в магазине сухарики с каким-либо вкусом (к примеру, бекона или салями)
Шаг №4. Помидоры промываем и измельчаем брусочками. Пока откладываем их в сторону.
Шаг №5. Готовим соус. Для этого в пиалке смешиваем аджику с майонезом. Добавляем измельченный чеснок.
Шаг №6. Теперь выкладываем ингредиенты в салатницу. Сначала идут листья салата, затем кусочки курицы, ½ часть помидор, обжаренная ветчина. Поливаем все соусом. Сверху выкладываем сухарики и оставшуюся часть помидор. Итак, салат «Кармен» готов к подаче на стол и дальнейшему его употреблению. Просто пальчики оближешь!
В заключение
Мы рассказали о том, как делается салат «Кармен» с курицей, помидорами и другими ингредиентами. Не важно, какой вариант из двух вы выберите. В любом случае домочадцы и гости по достоинству оценят ваши старания и непревзойденный вкус блюда.