Салат с картофелем фри: вкусно и ново

Привыкнув считать картошку фри макдональдсовской пищей и всячески ее сторониться, хозяйки готовят ее только в тех случаях, когда увильнуть от просьб подрастающего поколения категорически не получается. А между тем и с ней можно приготовить вкусные и относительно невредные блюда. Тот, кто пробовал салат с картофелем фри, никогда больше не станет к нему с пренебрежением.

«Новогодняя вьюга»

Начнем с праздничного стола. Долой набившие оскомину оливье и селедку в шубе! Лучше приготовить воистину роскошный салат с картофелем фри. Сразу оговоримся по поводу основного ингредиента: у вас должна получиться именно фри, тонкими узкими хрустящими полосками, а не вульгарная жареная картошка. Жарится соломка в большом количестве масла, порциями, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. В салат пойдут три большие клубня. Параллельно режется и обжаривается десяток шампиньонов, нарезаются 100-граммовый кусочек ветчины, два крутых яйца и пара соленых огурцов. Когда все будет подготовлено, компоненты объединяются, заправляются майонезом и перемешиваются. Сверху салат с картофелем фри присыпается тертым сыром и рубленым луком-пером.

«Овощное наслаждение»

Несмотря на то что картошка сама по себе сытная, а в жареном виде калорийность ее возрастает еще больше, можно и с ней соорудить довольно легкое блюдо. Предлагаемый ниже рецепт салата с картофелем фри даст вам возможность полакомиться любимым вредным продуктом без печальных в отношении фигуры последствий. Картошка обжаривается, с нее сцеживается избыток масла, и она в остывшем виде выкладывается на салатные листья. На нее размещаются порезанные кружочками помидоры и кольца сладкого перца. Для заправки полстакана натурального йогурта смешивается с давленым чесноком, солью с перцем и горчицей. Последняя может быть заменена хреном. Последний штрих – посыпка свежей зеленью, и вкусный салатик готов к употреблению.

«Необыкновенный»

Очень вкусен салат с картофелем фри и курицей. Мясо можно отварить в приправленной воде и поперчить. А можно взять копченую грудку. Выкладывается салат слоями. Первым станут кубики курятины, вторым – соломка из трех свежих огурцов, третьим – крупно тертые четыре яйца, а последним – картошка фри. Каждый из слоев мажется майонезом, перед подачей требуется выстаивание для пропитки.

Почти диетический салат: свекла, морковь, картофель фри

Многие называют такой салат корейским, хотя это не во всех случаях справедливо. Есть несколько вариантов его приготовления. При почти одинаковых ингредиентах способ их подготовки может различаться. Основа одинакова: соломкой режутся в равных количествах бурак, свежие огурцы и ветчина, к ним добавляется картошка фри, и салат проливается майонезом. Тонкость в том, в каком виде вы возьмете овощи. Морковка в любых рецептах должна быть маринованной по-корейски. А вот свекла может браться как свежая, так и корейская или отваренная.

Не менее вкусен такой салат с картофелем фри и курицей, только мясо нужно будет не порезать, а разобрать на волокна пальцами.

«Баклажанное объедение»

Рецепт потребует некоторых хлопот, но он стоит их: результат получается замечательный. Пара баклажан режутся кружками сантиметровой толщины, присаливаются и немного выдерживаются для удаления горечи. Два яйца немного взбиваются; каждый кружок овоща обмакивается в них и обжаривается на сильном огне. После остывания они режутся широкими полосками (тонкие быстро расквасятся), смешиваются с ломтиками двух помидор, стаканом нарубленной кинзы, тремя продавленными чесночными дольками и картошечной соломкой – она закладывается последней. Этот салат с картофелем фри ничем дополнительно заправлять не нужно: достаточно имеющегося постного масла и помидорного сока.

Селедочный салат

Может стать прекрасной альтернативой уже упоминавшейся «шубе». Но и не на новогодней столе всегда уместен. Два сельдевых филе режутся полосочками, огурец – соломкой, белки четырех яиц натираются крупно, их желтки – мелко. Делается маринад: по ложечке сахара и уксуса плюс половинка – сушеного базилика. В этот состав опускаются полукольца одной луковицы, все помещается в пакет и маринуется три минуты в микроволновке. Для промазки соединяются равные объемы легкого майонеза и йогурта (естественно, натурального). Салат с картофелем фри формируется слоями: основа (любимые клубни) – селедка – лук – огурец – натертые белки. Каждый ряд промазывается соусом, верхушка присыпается желтками и украшается маслинами.

Комментарии