Владимир Денисов: спортивные достижения и биография

Владимир Денисов - один из лучших белорусских хоккеистов в постсоветской истории страны. Является капитаном национальной команды. Успел поиграть во многих странах мира.

Ранние годы

Родился Владимир летом 1984 года в Витебской области, в Белорусской ССР. С детства он мечтал стать спортсменом, потому уже в раннем возрасте родители отдали мальчика на хоккей. На фоне остальных ребят он мало чем выделялся, кроме своей работоспособности. Он, как и все дети, мечтал быть нападающим и забрасывать много шайб, но тренеры видели в нем игрока защитного плана. Парень смирился с этим, и продолжал усердно тренироваться в надежде, что однажды сумеет сыграть за родной ХК «Витебск».

Володя проявлял себя как спортсмен, который не пасует перед трудностями, готовый в любой момент вступить в игру. Когда юноше было всего семнадцать лет, он впервые попадает в заявку на чемпионат Беларуси. Этот был один из самых счастливых моментов в жизни перспективного защитника. Именно так и начинал свою карьеру Владимир Денисов. Фото с тех времен он и сегодня пересматривает с особой теплотой.

Основной этап карьеры

владимир денисов

Проведя три года в родной команде, в 2003 году Владимир присоединяется к «Химик-СКА». Здесь он не задержался надолго, и уже в 2004 году пополняет состав минского «Керамина». В столичном клубе он станет одним из лидеров, и через два года решится на переезд в Россию. Владимир Денисов пополнил ряды «Лады» из Тольятти. Он принимает участие в тридцати девяти поединках, и отдает три результативные передачи. На перспективного игрока обратили внимание за океаном, и уже в следующем году Денисов уезжает в Соединенные Штаты Америки. Сезон 2007-2008 гг. Владимир проводит в «Лейк Эри Монстерз», и показывает весьма приличные результаты. В 2008 году переходит в «Хартфорд Вулф Пэк», где будет, пожалуй, лучшим игроком на протяжении сезона. Несмотря на довольно хорошую статистику, в 2009 году возвращается в Беларусь Владимир Денисов. Хоккеист всего один сезон проведет в минском «Динамо», за который выйдет на лед в сорока двух играх, забросит пять шайб и сделает семь результативных передач.

В 2010 году он решает сделать серьезный шаг в карьере, и перебирается в Швейцарию, где на протяжении года играет за команду «Амбри-Пиотта». Здесь защитник также не задержится надолго, и уже в следующем сезоне возвращается на родину, где несколько лет проводит в «Динамо». Он, как всегда, показывает высокий уровень игры, чем заслуживает любовь болельщиков столичного клуба.

В 2013 году получает предложение из Нижне-Новгородского «Торпедо» и подписывает контракт. В Континентальной хоккейной лиге сыграет в сорока девяти поединках, закинет две шайбы и отдаст девять результативных передач. Благодаря уверенной игре, на белоруса обратил внимание один из самых сильных кубов России – «АК Барс». В 2014 году присоединяется к казанцам Владимир Денисов. Хоккеист проведет невероятно успешный первый сезон, за который выйдет на лед пятьдесят шесть раз, забьет три гола и отдаст десять результативных пасов. Второй год будет не таким удачным, и спортсмену придется уйти в челябинский «Трактор». Стоит отметить, что в этой команде он выступает и по сегодняшний день.

Карьера в сборной

владимир денисов хоккеист

В 2001 году Владимир впервые был вызван под знамена юношеской команды. Тогда же стал участником мирового первенства, а в 2003 получил вызов в «молодежку». В этом же году едет на Чемпионат мира в своей возрастной категории.

В 2004 году Владимир Денисов становится игроком первой команды страны. Он успел поиграть на мировых соревнованиях в 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010. Стоит отметить, что в 2010 он первый раз в профессиональной карьере отправился на Олимпийские игры.

В 2012 году в жизни хоккеиста произошло важно событие. Он был удостоен чести стать капитаном Беларуси. Что касается статистики выступлений, то она выглядит следующим образом: тридцать три поединка в основном составе и шесть результативных очков.

Жизнь вне спорта

владимир денисов фото

На самом деле далеко не каждый спортсмен охотно предоставляет информация о том, как и чем он живет. Никогда не выставлял напоказ свой быт и Владимир Денисов (хоккеист). Личная жизнь для него является той темой, на которую он готов общаться исключительно с близкими друзьями и родственниками. Его можно понять, ведь слишком много желающих узнать что-то про семью и родных защитника.

Из имеющейся информации известно лишь то, что у него есть маленькая дочка, которая в ближайшее время начнет заниматься фигурным катанием. Что касается супруги, то к спорту она никакого отношения не имеет.

Характеристика личности

владимир денисов хоккеист личная жизнь

Владимир Денисов настоящий боец в жизни и на льду. Многие нападающие, против которых ему доводилось играть, отмечали, что с хоккеистом трудно соперничать. Он всегда борется до последнего. Его особенность в том, что он никогда не сдается сам, и старается максимально подбадривать партнеров в случае поражений.

Вот такой он, в некоторой степени, легендарный белорусский спортсмен.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.