Популярные вкусняшки из Японии
В настоящее время вкусняшки из Японии пользуются огромной популярностью среди детей и взрослых во всем мире. Эти сладости имеют свою историю, которая прослеживается на протяжении многих лет.
История происхождения вкусняшек из Японии
В Японии делают десерты на протяжении многих веков - даже до того, как сахар стал доступным в этой стране. Он был впервые ввезен в страну португальскими торговцами в 16 веке. В течение многих лет после этого сахар продолжает оставаться редким и ценным продуктом. В Японии разработали уникальные сладости, которые были основаны на доступных ингредиентах, таких как рис и сладкие бобы. С 1860-х годов в этой стране появилось большое разнообразие вкусняшек, основанных на западных традициях. Они принимали интересную форму, вкусовые качества менялись с течением времени.
Популярные вкусняшки из Японии
1. Сакуро моти.
Сладкие розовые моти (рисовые лепешки), наполненные красной бобовой пастой и покрытые листом вишни (сакуры).
2. Аманатто.
Фасоль, покрытая сахаром.
3. Компэйто.
Компэйто - маленькие круглые цветные конфеты из чистого сахара.
4. Суама.
Суама - десерт из рисовой муки и сахара. Для его приготовления используют красный пищевой краситель на внешней стороне, а внутри сладость остается белой. Это символизирует Японию. Тем не менее довольно часто можно встретить десерт розовый и белый.
5. Васанбон.
Васанбон - разноцветные леденцы. Они сделаны из сильно измельченного отечественного (японского) сахара. Отечественные сельскохозяйственные продукты гораздо дороже, чем импорт. Местный сахар может стоить в 10 раз дороже импортного. Он используется для создания специальных продуктов, таких как Васанбон.
6. Уйро.
Уйро - это традиционные японские паровые пирожки. Они жевательные и имеют слегка сладковатый вкус. Пирожки бывают с ароматом зеленого чая, клубники и каштана.
7. Монака.
Сладкая красная бобовая паста внутри хрустящей пластины.
8. Ёкан.
Ёкан представляет собой желеобразную пастилу из красных бобов и сахара.
9. Данго.
Данго - рисовые шарики, нанизанные на шампур и пропитанные сахарным сиропом.
10. Хигаши.
Хигаши - это мелкие вкусняшки из Японии, которые не содержат свежих ингредиентов. Другими словами, они имеют длительный срок хранения. Это маленькие, красочные, эстетически конфеты, сделанные из измельченного японского сахара или соевой муки.
11. Манжу.
Манжу представляют собой булочки - их сотни разновидностей. Обычно это булочка с липкой текстурой, наполненная сладкой пастой (анко). Манжу была привезена из Китая в 1341 году и имеет долгую историю в Японии.
Леденцы
С появлением сахара в Японии развилось такое искусство, как приготовление леденцов. Леденцы изготавливались в форме животных. На первый взгляд это обычная фигура и напоминает по форме наших петушков, которые можно приготовить дома при помощи специальных форм. Но для того чтобы изготовить японские леденцы, необходимо обладать определенным мастерством. В настоящее время в Японии имеется множество магазинов, где есть возможность приобрести эту необычную сладость, которая изготавливаются по специальной технологии.
Магазин вкусняшек из Японии
Сейчас достаточно легко приобрести любой необходимый товар из Страны восходящего солнца в специализированных магазинах или заказать через интернет. Вкусняшки из Японии получили огромную популярность среди детей и взрослых. Их знают во всем мире.