Место для отдыха всей семьей - Казачья бухта (Севастополь)

Всем любителям искупаться в кристально чистой воде очень понравится Казачья бухта. Севастополь, который располагается близко от этого места отдыха, с радостью примет всех желающих, готовых пару дней наблюдать только бескрайний пляж и чистое море.

Расположение Казачьей бухты

казачья бухта севастополь

Казачья бухта (Севастополь) располагается в пятнадцати километрах от центра города. Найти ее достаточно просто – необходимо проехать немного северо-западнее мыса Фиолент, у мыса Херсонес. Уникальность Казачьей бухты состоит в том, что она с трех сторон окружена морем.

Конечно же, из-за своего месторасположения эта зона отдыха не может порадовать приезжих теплой водой. Даже в жаркое время года вода здесь дарит живительную прохладу. Все из-за того, что Севастополь уже относится к Южному Берегу Крыма, или как сокращенно называют - к ЮБК.

История

Название этого места возникло еще в восемнадцатом веке. Это можно установить по тому, что Сумароков, автор множества книг про путешествия на Тавриду, упомянул это название в своих произведениях. Однако в Севастополе он был всего один раз, в 1801 году.

Согласно мнению историков, название местности Казачья бухта возникло во время войны с Турцией в семнадцатом веке. По всему побережью были расставлены казачьи пикеты, один из них находился и в этой бухте.

Мыс Херсонес стал свидетелем многих печальных событий в ходе войны 1941-1945 годов, равно как и находящаяся при нем Казачья бухта. Севастополь не обошла стороной волна сражений. В 42-м году именно в эту бухту отошли многочисленные защитники города. На узкой полосе находились несколько десятков тысяч человек, большинство из которых было ранено.

Оставшись без своего руководства, многие бойцы бросали в море и плыли в неизвестном направлении. Однако многие защитники продолжали до последнего сражаться со своим врагом. Именно с этого мыса покидали свой город все защитники Севастополя.

В конце войны с этого мыса были сброшены в бушующее Черное море немецкие части. Это был своеобразный судный день, который свершился на Казачьей бухте. Севастополь был освобожден от захватчиков. В честь этого события на мысе установлен памятник Победы.

Вся местность вокруг Казачьей бухты раньше была занята различными военными объектами. Сейчас на военных полигонах располагаются уютные дачные поселки и мини-пансионаты для отдыхающих.

Достопримечательности бухты

казачья бухта севастополь фото

Помимо отдыха на пляже и шашлыков, можно провести свое время с пользой и осмотреть достопримечательности, которые в большом количестве представила нам Казачья бухта (Севастополь). Фото этих достопримечательностей поражают свои величием.

1. Каменный маяк, построенный еще в 1816 году. В ходе бомбардировок это сооружение было сильно разрушено, так что в пятидесятых годах прошлого столетия пришлось отстраивать его практически с нуля.

2. Мемориальный комплекс.

3. Памятник примирения солдатам, погибшим во время боев за Севастополь.

4. Зоологический заказник.

5. Питомник морских млекопитающих.

Инфраструктура

отдых в казачьей бухте севастополь

Благодаря большому количеству разнообразных застроек можно с удовольствием провести отдых в Казачьей бухте. Севастополь находится достаточно близко от этой зоны отдыха, поэтому до него можно добраться без особых проблем.
Многочисленные постройки рядом с мысом также помогут отдыхающим раздобыть еду или воду. Сейчас в бухте ведется активное строительство, здесь уже даже есть свое отделение почты и банкомат.

Прямо в Казачьей бухте располагается собственный дельфинарий, в котором регулярно проводятся представления. А по их окончании за отдельную плату можно пообщаться с дельфинами и даже поплавать с ними. Считается, что такое общение помогает избавиться от многих проблем со здоровьем. Именно поэтому сюда регулярно приезжают детьми с отклонениями в психическом развитии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.