Пирог (рецепт) бисквитный: пошагово с фото

Рецепт вкусного бисквитного пирога знают многие хозяйки. Такая выпечка пользуется особой популярностью, так как для ее приготовления не требуются диковинные ингредиенты и большое количество времени.

В данной статье мы расскажем вам о том, как сделать сытный десерт максимально быстро и вкусно.

Нежный и воздушный яблочный пирог: рецепт

Бисквитный корж очень часто используется для приготовления различных тортов и пирожных. Однако на основе такого же теста можно сделать и очень сытный пирог. Для этого необходимо подготовить:

  • муку самую светлую – около 270 г;
  • сметану высокой жирности – 200 г;
  • яблоки сладкие – 2 крупные шт.;
  • сахар мелкий светлый – 250 г;
  • столовую соду – около 0,5 десертных ложек;
  • ванилин – 6 г;
  • яйца крупные куриные – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – для смазки посуды;
  • манку – 2 большие ложки (для посыпки формы).

Месим тесто для сладкого пирога с яблоками

Как следует готовить яблочный пирог? Рецепт (бисквитный корж, сделанный по этому рецепту, получается очень пышным) требует быстрого замеса основы.

Всыпав к яичным желткам сахар, их интенсивно растирают ложкой. Далее к ним добавляют жирную сметану. Перемешав компоненты, получают пышную массу желтоватого цвета. Оставив ее в стороне, приступают к обработке белков. Их сильно взбивают миксером, после чего выкладывают к желтковой смеси. В ту же посуду добавляют ванилин, столовую соду, которую гасят сметаной, и светлую муку.

При соблюдении всех рецептурных требований получают очень пышное и однородное тесто, которое сразу же используют для выпечки пирога.

Подготавливаем свежие фрукты для десерта

Бисквитный пирог, простой рецепт которого мы рассматриваем прямо сейчас, получится намного вкусней, если в тесто добавить немного яблок. Для этого фрукты хорошенько моют, чистят от семян и кожуры, а затем натирают на большой терке. Если есть желание, то яблоки можно крупно или мелко нашинковать обычным ножом (по желанию).

Подготовив фрукты, их сразу же добавляют в тесто. Перемешав ингредиенты, получают однородную и объемную массу.

Процесс формирования бисквитного пирога

Где следует выпекать яблочный пирог? Рецепт (бисквитный десерт, приготовленный с фруктами, можно смело подавать к праздничному столу) требует использования жаропрочной посуды. Ее хорошенько смазывают подсолнечным маслом, после чего щедро обсыпают манной крупной. Далее в форму выкладывают все приготовленное тесто.

Следует сразу же отметить, что осуществлять все описанные процессы (замес основы, формирование пирога и его выпечку) необходимо очень быстро. Это связано с тем, что при длительной выдержке теста в стороне, оно может осесть, и выпечка получится клеклой.

Обработка тепловая (в духовке)

Сформировав яблочный бисквитный пирог, рецепт которого должен знать каждый, его необходимо отправить в духовку. При этом кухонный шкаф следует предварительно разогреть до температуры в 200 градусов.

Соблюдая этот режим, десерт необходимо готовить около 45 минут. Если требуется, то время можно увеличить.

По окончании термической обработки толща бисквита должна полностью пропечься, а его поверхность – тщательно подрумяниться.

Преподносим пирог к столу

Теперь вы знаете, как делать яблочный пирог. Рецепт (бисквитный корж следует остудить перед употреблением) этого десерта был представлен выше.

Как только выпечка приготовится, ее вынимают из формы и располагают на тортовнице. Перед подачей к столу домашнее лакомство посыпают пудрой и молотой корицей.

Бисквитный пирог: очень вкусный и простой рецепт

Мало кто знает, но пирог из бисквитного теста можно делать не только с применением яиц, сахара и муки, но и с использованием таких ингредиентов, как маргарин и кефир. Рассмотрим данный вариант рецепта прямо сейчас. Для этого нам потребуются:

  • мука самая светлая – около 3,5 стаканов;
  • столовая сода – около 0,5 десертных ложек;
  • сахар мелкий светлый – 250 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • кефир высокой жирности – 250 мл;
  • ванилин – 6 г;
  • маргарин ароматный – 200 г.

Делаем тесто

Как в домашних условиях готовится бисквитный пирог? Очень вкусный и простой рецепт требует применения качественного маргарина. Его размягчают, а затем перетирают вместе со светлой мукой.

Получив однородную и довольно мелкую крошку, к ней добавляют ароматный ванилин.

Также отдельно взбивают куриные яйца. Далее к ним вливают жирный кефир, всыпают сахар и столовую соду. Перемешав компоненты, приступают к формированию теста. Для этого жидкую часть основы добавляют к сыпучей крошке. В результате таких действий получают вязкое тесто.

Формируем изделие

В чем следует формировать рассматриваемый бисквитный пирог? Рецепт предусматривает применения глубокой формы. Ее слегка смазывают маслом, а затем заполняют ранее приготовленным тестом.

Следует сразу же отметить, что основа для такого десерта не должна быть слишком густой. В противном случае вы получите не мягкий и нежный бисквит, а жесткое и не очень вкусное мучное изделие.

Также следует сказать о том, что для получения вкусного пирога в тесто можно ввести какой-либо наполнитель. Например, некоторые хозяйки используют пропаренный изюм, кусочки кураги, различные цукаты, орехи и т. д. Свежие ягоды или фрукты в такой десерт лучше не вводить. В ином случае он пропечется не полностью.

Процесс выпечки в духовке

Как выпекаются бисквитные пироги? Рецепты с фото требуют использования разогретой до 200 градусов духовки. В нее отправляют наполненную форму и готовят содержимое на протяжении 45-60 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы бисквит полностью пропекся, стал румяным и пышным.

Также следует отметить, что для приготовления такого десерта некоторые хозяйки используют мультиварку. В этом устройстве пирог получается не хуже, чем в духовке. Однако для его выпечки в одноименном режиме вам может потребоваться немного больше времени (около 60-75 минут).

Подача к дружескому чаепитию

После того как пирог из бисквитного теста будет выпечен полностью, его вынимают из посуды и размещают на плоской и широкой тарелке. Дав десерту частично остыть, его обязательно покрывают шоколадной глазурью и обсыпают разноцветной кондитерской крошкой. Это сделает домашнее лакомство более красивым и вкусным.

Подавать пирог на кефире к столу следует вместе с чаем. Также его можно употреблять с горячим шоколадом или крепким кофе.

Подведем итоги

Рассмотрев два разных способа приготовления бисквитного пирога, необходимо определиться, какой из них лучше. Следует отметить, что первый вариант более легкий в исполнении. Что касается второго, то после его реализации можно получить очень калорийный и довольно сытный продукт.

Комментарии