Оригинальный и быстрый десерт - торт "Кит Кат"
Порадовать гостей на празднике, семью и самое главное - детей, поможет торт "Кит Кат". Существует несколько разных рецептов, в некоторых случаях приготовление занимает очень мало времени.
Большой батончик
Можно сделать торт "Кит Кат" как обычный батончик данной фирмы, только больше. Необходимые ингредиенты:
- Два с половиной килограмма молочного шоколада.
- Картонная коробка.
- 60 вафель.
- Ножницы.
Ход работы:
- Возьмите большую коробку прямоугольной формы. От её размера зависит форма будущего батончика. Не стремитесь взять очень большую, потому что в первый раз блюдо может не получиться, и продукты будут переведены зря.
- Из плотного картона вырежьте буквы Kit Kat и положите на дно формы.
- Растопите шоколад на водяной бане. Но для начала столько, сколько должно хватить на первый слой.
- Поставьте заготовку в холодильник, первый слой должен затвердеть для продолжения работы.
- Теперь возьмите вафли и начинайте выкладывать их поверх первого слоя. Выложите примерно четыре слоя, но смотрите, чтобы сверху осталось место на шоколад.
- Растопите оставшийся шоколад и залейте будущий батончик.
- Поставьте в холодильник для полного затвердевания.
- Аккуратно уберите буквы.
Получился торт "Кит Кат". Рецепт простой, а результат напоминает знаменитый десерт. Можно даже завернуть батончик в упаковку, сделанную из красной цветной бумаги, которая будет напоминать оригинал.
Торт со сладостями
Как сделать торт "Кит Кат" быстро? Возьмите покупные бисквитные коржи, вафельные трубочки, M&M’s, "Скитлс", безе, сахар, сливки и другие сладости. Что нужно делать:
- Взбейте в миксере сливки с сахаром.
- Полученной смесью смажьте бисквитный корж.
- Сверху выложите безе.
- Накройте следующим коржом.
- Украсьте торт сладостями. Главное - по краям расставить палочки "Кит Ката". В центре уложите вафельные трубочки, "Скитлс", драже и M&M’s.
Торт примечателен тем, что для его приготовления можно использовать разные ингредиенты, а так как они изначально готовы, десерт получается очень быстро.
Клубничная поляна
Клубничный торт "Кит Кат" может менять свое название исходя из того, какие ягоды используются. Можно заменить её фруктами.
Ингредиенты:
- Ягоды.
- 3 стакана сливок.
- Сахар.
- 3 столовые ложки какао с горкой.
- "Кит Кат".
- Фруктовый или ягодный джем.
Рецепт:
- Приготовьте два тонких круглых бисквита по любому рецепту.
- Взбейте полстакана сахара, какао и сливки. Должна получиться однородная смесь.
- Нанесите первый слой на бисквит.
- Разрежьте клубнику на тонкие дольки и выложите.
- Промажьте опять.
- Накройте вторым бисквитом.
- Оставшимся кремом обмажьте торт полностью.
- Вокруг поставьте "Кит Кат".
- Доведите до кипения смесь из двух стаканов воды и половины стакана джема. Данной смесью смажьте клубнику и положите её в центре торта.
Вот и все! Вкусный летний десерт готов.
Коржи
Если хотите полностью сделать торт "Кит Кат" самостоятельно, необходимо знать рецепт коржей.
Ингредиенты:
- Сгущенка.
- Мука.
- 2 яйца.
- 100 г сливочного масла.
- 2 ложки какао с горкой.
- Сода.
- Уксус.
Рецепт коржей:
- Взбейте вместе сгущенку и яйца.
- Растопите масло на водяной бане.
- Добавьте масло к сгущенке с яйцами.
- Добавьте просеянный стакан муки и гашеную соду.
- Всыпьте какао и тщательно перемешайте.
- Сделайте смесь как можно более однородной и отправьте в духовку, она должна быть прогрета до 200 градусов.
- Выпекайте примерно четверть часа.
- Извлеките корж и разрежьте на две части.
Это один из вариантов коржей для торта "Кит Кат". Блюдо получается очень сладким, поэтому в данном случае украшений нужно использовать не очень много. Это индивидуальный вопрос, потому что переносимость сахара у всех разная. Но лучше пусть его будет меньше, это можно исправить, а приторность уже не изменить.
Другие варианты
Нет четкого рецепта для того, как сделать торт "Кит Кат". Фото помогут вам пофантазировать и придумать что-то свое. Основой являются шоколадные батончики и коржи. Остальное зависит от фантазии. Вы можете экспериментировать с фруктами, ягодами и украшениями. Добавляйте конфеты, орехи, кокосовую стружку, декоративные посыпки, взбитые сливки, печенье. Обмазывать можно разными видами топленого шоколада, джемом, сметаной, заварным кремом, сгущенкой, йогуртом.
Специальными кондитерскими инструментами разрисуйте десерт. В сильную летнюю жару готовить стоит осторожно, чтобы ничего не растаяло. Если вы заметили, что на столе торт «потек», то уберите его на время в холодильник.
Порадуйте детей необычным десертом. Он очень сладкий, поэтому не переборщите с сахаром во время приготовления. Торт "Кит Кат" станет лучшим блюдом на детском празднике.