Свечи «Суперлимф»: инструкция по применению, состав, применение и отзывы

Лекарства, производящие иммуномодулирующий эффект, уже долгие годы используются в медицине. Их назначают при самых разнообразных патологиях как для лечения, так и в целях профилактики. Выпускаются медикаменты в форме суппозиториев, таблеток, капель или сиропов. Однако есть средство, которое способно не только произвести иммуномодулирующий эффект, но и побороть патогенную микрофлору, стать антисептиком и избавить от вирусной инфекции. Таковым являются свечи «Суперлимф». О способе их применения и некоторых нюансах вы узнаете из представленной статьи.

свечи суперлимф

Состав препарата и его вид

Свечи «Суперлимф» - это комплекс природных веществ, который обеспечивает противомикробный, противовирусный, антисептический и иммуномодулирующий эффект. Основным компонентом препарата является одноименное вещество суперлимф. В него входят природные антимикробные пептиды и цитокины. Каждый суппозиторий содержит 10 или 25 единиц вышеуказанных веществ.

В качестве дополнительных компонентов производитель использует жиры, которые способны сформировать суппозиторий. Лекарство выпускается по десять штук в спайке, которая запечатывается в картонную коробку. Прилагается к каждой пачке препарата «Суперлимф» (свечи) инструкция.

Аналоги: есть ли они?

Медикамент, по своей сути, является уникальным. С таким же действующим веществом препаратов больше нет. Однако есть многие другие лекарства, оказывающие подобное действие на организм человека. Если вести речь именно о суппозиториях, то свечи «Суперлимф» имеют следующие заменители: «Виферон», «Генферон», «Кипферон» и так далее.

Иммуномодулирующее действие, дополненное противовирусным эффектом, можно получить от препаратов «Интерферон лейкоцитарный», «Изопринозин», «Эргоферон» и так далее. Выбирать заменители описанного медикамента нужно только с врачом при определенных условиях. Самостоятельно назначать себе такие препараты запрещается.

суперлимф свечи инструкция

Применение лекарства

Свечи «Суперлимф» назначаются медиками после предварительного осмотра пациента. Нередко они становятся дополнением к основной терапии. Показаниями к использованию препарата являются следующие ситуации:

  • генитальный герпес;
  • бактериальные и вирусные инфекции половой системы;
  • метрит и аднексит;
  • снижение иммунитета после лечения антибиотиками или химиопрепаратами и так далее.

Противопоказания к использованию

Свечи «Суперлимф», аналоги препарата по терапевтическому действию и другие лекарства запрещается использовать при повышенной чувствительности к основному компоненту и дополнительным составляющим. Так, противопоказанием к назначению суппозиториев «Суперлимф» будет аллергия на действующее вещество. Также не следует проводить терапию при условии повышенной чувствительности к белкам свиного происхождения. Ведь именно они используются для создания препарата.

Не следует назначать лекарство пациентам при температуре тела более 38 градусов. Производитель не дает никаких данных о применении препарата в период беременности и лактации. В этих случаях нужно обязательно соотнести риск для плода и желаемую пользу ля матери. Лекарство не назначается девушкам, не ведущим половую жизнь (девственницам).

суперлимф свечи отзывы

«Суперлимф» (свечи): инструкция

О суппозиториях инструкция сообщает, что их дозировка подбирается всегда индивидуально. Многое зависит от цели использования и состояния пациентки.

  • При вирусной инфекции (в том числе и герпесе) медикамент показан в дозе 25 единиц один раз в сутки. При этом чередуют способ введения – ректально и вагинально. Длительность применения обычно составляет 10 суток.
  • В профилактических целях и для повышения иммунной защиты медикамент прописывают в дозе по 10 единиц раз в день. Введение препарата осуществляют ректально или вагинально (в зависимости от состояния женщины). Продолжительность применения определяется индивидуально, но обычно не превышает 10 дней.

Наиболее часто назначаются свечи «Суперлимф» вагинально. Отзывы врачей говорят о том, что после введения нужно принять горизонтальное положение на 15-30 минут. Такое состояние позволит медикаменту распределиться максимально правильно.

свечи суперлимф аналоги

Побочные реакции и случаи передозировки

О препарате «Суперлимф» (свечи) инструкция сообщает, что до настоящего времени не было зарегистрированных случаев передозировки. При правильном использовании медикамента действующее вещество переносится хорошо.

Лекарство практически никогда не вызывает побочных реакций. Однако при наличии высокой чувствительности к свиному белку может развиться довольно серьезная аллергия. В этой ситуации нужно немедленно обратиться за помощью к медикам. Лекарство, по отзывам пациенток, иногда вызывает жжение в зоне введения. Однако после распределения суппозитория эти симптомы проходят бесследно.

суперлимф свечи инструкция аналоги

Мнения о препарате

Медикамент «Суперлимф» (свечи) отзывы имеет в большинстве хорошие. Пациенты говорят о том, что лекарство нужно обязательно хранить в холодильнике. Инструкция сообщает, что температура окружающей среды не должна превышать 8 градусов. После извлечения суппозитория нужно его немедленно ввести. В противном случае он начнет таять у вас в руках. После использования препарат быстро растворяется и распределяется по слизистой поверхности влагалища или кишечника.

Что еще говорят женщины о лекарстве «Суперлимф» (свечи)? Отзывы пациенток советуют во время лечения обязательно использовать одноразовые гигиенические прокладки. Дело в том, что медикамент способен вытекать из влагалища. Субстанция может испортить таким образом нижнее белье.

Врачи предупреждают о том, что во время менструации лечение нужно временно прервать. Также в период процедур не стоит делать спринцевания. Исключением будут только те случаи, когда такие рекомендации были даны доктором. Если врач назначил орошение влагалища, то необходимо сначала проспринцеваться, и только после этого ввести суппозиторий.

При ректальном применении нужно предварительно очистить кишечник и провести гигиенические процедуры. Также не забывайте мыть руки перед введением и после каждого использования суппозиториев. Если самостоятельно совершить акт дефекации не получается, то воспользуйтесь соответствующими препаратами (свечами или таблетками), но перед этим посоветуйтесь с врачом.

свечи суперлимф вагинально отзывы

Подведем итог статьи

Вы узнали о том, что в фармакологии есть эффективный лекарственный препарат «Суперлимф». Выпускается он в виде свечей для ректального и вагинального применения. Целью терапии становится повышение иммунитета на местном уровне, оказание антибактериального и противомикробного воздействия. Медикамент практически не имеет побочных эффектов и характеризуется исключительно положительными мнениями со стороны врачей и потребителей.

Помните: несмотря на все плюсы, препарат нельзя использовать самостоятельно. Если у вас есть какие-либо жалобы на свое самочувствие и требуется терапия, то обязательно обратитесь к доктору. Возможно, помимо препарата «Суперлимф» вам понадобится и другое лекарство. Очень часто его сочетают с пероральной формой приема иных медикаментов. Крепкого вам здоровья и хорошего самочувствия!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.