Обычные весенние вопросы, или как избавиться от веснушек быстро

Особенно весной многих женщин волнует вопрос «как можно избавиться от веснушек», вернее, более точная его постановка - «как избавиться от веснушек быстро».

Сначала (простите меня!) хотелось бы напомнить о том, что многострадальные «поцелуи солнца» отнюдь не так уж непривлекательны. Усыпанное легкими пятнышками лицо выглядит молодо, задорно и естественно. Многие мужчины именно этот «недостаток» считают самой милой  и очаровательной особенностью своих подруг.

Что представляют собой веснушки

Это небольшие нежные пигментные пятнышки, чаще всего проявляющиеся на коже лица и груди, иногда покрывающие шею, руки и спину. Их цвет варьирует от светло-желтого до темно-коричневого. Его интенсивность меняется в зависимости от времени года (более яркие пятнышки – весной и летом, исчезающе бледные - осенью и зимой).

Чаще веснушки встречаются у светлокожих светловолосых и рыжих людей. Впервые проявляются в возрасте двух - шести лет, а после тридцати лет их количество обычно сокращается.

В чем заключается борьба с веснушками

Избавление от веснушек идет двумя параллельными путями: отбеливание и защита. Отбеливание представляет собой отшелушивание верхнего слоя кожи, содержащего пигмент меланин. Проводится оно в несколько этапов, желательно в щадящем режиме  (то есть мягкими средствами) и в период неактивного солнца (осенние месяцы). Проводить отбеливание пигментных пятен весной или летом специалисты не рекомендуют, поскольку эффект может быть противоположным.

Защита предполагает использование солнцезащитных косметических средств в период, когда ультрафиолетовое излучение особенно сильно (с апреля по июль). Степень защиты должна быть тем выше, чем сильнее солнечное воздействие. Скажем, для пробежек по городским улицам «дом-работа» достаточно дневного или тонального крема с уровнем SPF 15-20 единиц, в то время как пляж или пикник потребуют использования специального крема «мощностью» 40-60 единиц плюс надежную широкополую шляпу.

Ниже рассмотрим несколько способов отбеливания веснушек в домашних условиях. Любой их них проводится в нескольких сеансов, количество которых будет зависеть от интенсивности цвета пятнышек и индивидуальных особенностей кожи.

Как избавиться от веснушек быстро в домашних условиях

Рецепт 1. Свежий огурец натереть на терке. Три столовых ложки массы залить стаканом водки и оставить настояться на 12 часов. Процедить. Полученным лосьоном протирать кожу утром и вечером.

Рецепт 2. Листья одуванчика растолочь в ступке. Выделившимся соком протереть кожу.

Рецепт 3. Одну картофелину очистить, натереть на терке. Зелень петрушки мелко нарезать. Добавить 3-4 столовые ложки простокваши и 1 чайную ложку оливкового масла, все перемешать. Нанести не лицо толстым слоем и оставить на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

Рецепт 4. Измельченную зелень петрушки вместе с выделившимся соком смешать со столовой ложкой меда и столовой ложкой лимонного сока. Получившуюся кашицу  нанести на лицо и оставить на 20-25 минут. Смыть прохладной водой. После маски  обязательно нанести питательный крем.

Приведенные рецепты мягко и безопасно отшелушивают верхние слои кожи, устраняя пигментные пятна. Рекомендуется после проведения подобных процедур пользоваться питательным кремом, восстанавливающим защитные свойства кожи.

Как избавиться от веснушек быстро вне дома

Существуют многочисленные способы избавления от веснушек, проводимые в косметологических салонах. Суть их также сводится к удалению поверхностных слоев кожи, содержащих большее количество меланина. Наиболее популярны среди них – фотоотбеливание, отбеливание с помощью лазера или жидкого азота.

Прежде чем искать ответ на вопрос «как избавиться от веснушек быстро» в специализированных учреждениях, лучше проконсультироваться со специалистом, который сможет подобрать способ, более подходящий к индивидуальным особенностям кожи и, следовательно, более щадящий.

Ответ на вопрос «можно ли избавиться от веснушек навсегда» - отрицательный. Весной, когда солнце становится сильным, кожа снова начинает вырабатывать меланин, стремясь защитить нас от вредного воздействия. Поэтому веснушки проявятся вновь. Сократить их число и «притушить яркость» можно, защищая лицо и плечи от солнца.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Пожалуйста, напишите, как избавиться от веснушек проверенными средствами. Если это народные средства, то какие. Если это косметическое средство, то напишите его название. Заранее благодарна.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.