Блюда из макарон: простые и вкусные рецепты
Макароны и макаронные изделия уже давно стали привычными на нашем столе. Без них теперь не представляется рацион любого человека. Всегда вкусные блюда из макарон покорили планету простотой своего приготовления и универсальностью подачи. Их можно подавать в сладком виде, с мясом или рыбой. Есть еще множество добавок используемых в макаронах, о которых мы даже и не слышали. Ведь в каждой стране по-своему подходят к приготовлению кулинарных шедевров, в основе которых лежат макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию подборку простых блюд из макарон.
Макароны "по-флотски"
Для начала нужно подготовить фарш. Она заключается в поджаривании его на сковородке с добавлением любого растительного масла. Жарить нужно сначала под крышкой около 5 минут. Затем, когда фарш пропарится, крышку можно открыть и довести наш фарш до красивого цвета уже без нее. После открывания крышки обжарка фарша составляет еще около 5 минут. В процессе приготовления следует добавить в него соль и перец по вкусу. Также нарезать мелко репчатую луковицу и перемешать с нашим фаршем.
Для большего аромата не возбраняется облагородить жарящийся мясной продукт лавровым листиком. Теперь, когда фарш полностью готов, пора приступить ко второй части приготовления блюда. Макароны любой конфигурации засыпать в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Периодически их стоит помешивать для предотвращения слипания макаронин между собой. Готовые изделия промыть, откинув на дуршлаг. Затем добавить их в посуду с фаршем, перемешать и наслаждаться простым и вкусным блюдом из макарон.
А что у нас на второе?
Вторые блюда из макарон очень доступны и всегда поражают своими вкусовыми качествами. Конечно, существуют более дорогие по бюджету и затратные по времени блюда: запеканки из макарон с добавлением креветок и грибов или паста с помидорно-кальмаровым соусом. Но в данной статье опишем, более бюджетные варианты, например, простой и очень вкусный рецепт (описан ниже), который не содержит мясных составляющих, а значит подойдет и для вегетарианцев. Получается не только вкусное блюдо из макарон, но еще и красивое. Приготовьте его и насладитесь внешним видом и внутренней составляющей.
Макароны с овощами и сыром
Из продуктов нам понадобятся:
- Изделия макаронные около 400 граммов.
- 1 брокколи (примерно 600 граммов).
- 2 красных сладких перца.
- 100 мл сливок.
- Сыр твердых сортов, протертый через любую терку.
- Масло растительное, соль, перец, по вкусу.
Чтобы блюдо получилось поистине красивым и вкусным, все продукты следует готовить не по очереди, как это обычно происходит, а одновременно.
- Готовим наши макароны в кипящей воде с добавлением соли. Следите за степенью твердости изделий. Варить нужно до состояния "аль-денте".
- Брокколи следует промыть и разделить на небольшие соцветия. После опускания в кипящую воду капуста должна готовиться от 8 до 10 минут.
- Сладкий перец подвергаем положенной ему обработке: промываем, убираем семена и нарезаем на крупные сегменты.
- Готовим перец в растительном масле под крышкой до мягкости.
- Далее соединяем сваренную брокколи и готовый перчик.
- Теперь в эту же посуду к перцу и капусте добавляем полстакана отвара, в котором варились макароны и сливки. Соль и перец прибавляем на этом этапе. И вот, когда сливочный соус закипел можно соединять его с макаронными изделиями. Далее обсыпаем сыром, перемешиваем и полезное блюдо из макарон готово.
Курица всегда была любимой едой, а уж в дуэте с макаронами им нет конкурентов. Поэтом все блюда из курицы и макарон "уходят" с обеденного стола в мгновение ока.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Продукты, которые нам понадобятся:
- Филе курицы, 250 граммов.
- Изделия макаронные "спагетти".
- 1 репчатая луковица, размер выбирайте по вашему усмотрению.
- Чеснок, два или три зубка.
- Паста томатная, 3 столовых ложки.
- Сыр твердых сортов, 100 граммов. Если хочется добавить сыра, больше, не стесняйтесь.
- Примерно 50 граммов масла сливочного и 2 столовые ложки масла растительного.
- Разная зелень по вкусу, впрочем, как и соль-перец.
Как готовится блюдо:
- Филе режется тонкими полосками, лук - красивыми полукольцами, чеснок измельчается в специальном приспособлении или подручными способами.
- Сливочное и растительное масло соединяется на горячей сковородке. В разогретое масло добавляется лук и чеснок.
- После приобретения ими золотистого цвета к луку с чесноком добавляются куриные "полоски". Смесь обжаривается около трех минут.
- Теперь пришло время для томатной пасты и половины стакана воды. Эти составляющие добавляются к жарящейся курочке. Посолить и поперчить блюдо можно уже сейчас. Специи, если вы их любите, добавьте тоже.
- Спустя 7 минут тушения на медленном огне прибавляем к курочке готовые спагетти. Все перемешать, посыпать сыром и можно кушать блюдо из макарон.
Быстрые макаронные шедевры
Блюда из макарон "на скорую руку", настоящие "палочки-выручалочки", когда совершенно нет времени на приготовление пищи. Эти блюда также помогают хорошо сэкономить, поэтому рецепты их нужны каждому. Предоставляем несколько вкусных и быстрых рецептов, которые без сомнения понравятся всем.
Макароны с куриным яйцом
Отварите 200 граммов макаронных изделий. Если в холодильнике есть уже готовые макароны, то можно воспользоваться ими. Сырые яйца в количестве 3 штук перемешайте с солью, перцем, приправами и добавьте столовую ложку майонеза. В жаропрочную посудину, щедро смазанную любым маслом, выкладываем готовые макароны и заливаем сверху яичной "болтушкой". Теперь пришло время поместить форму в разогретую духовку. Макароны запекаются в духовке около 15 минут. Спустя это время достаем наше сытное и быстрое блюдо из макарон.
Жареная вермишель
Бюджетное и не требующее физических усилий блюдо:
- В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла - 30 граммов.
- Засыпаем в масло 100 граммов "паутинки".
- Жарим вермишель до золотистого оттенка.
- Добавляем 1/2 стакана горячей воды и соль. Готовим нашу "паутинку" не помешивая. Нужно просто выпарить эту жидкость.
- А теперь наливаем еще столько же воды, перемешиваем и выпариваем жидкость. Блюдо готово.
Макароны с сосисками и луком
Сосиски (в произвольном количестве), обжариваем в растительном масле на толстостенной сковороде. Добавляем в них репчатый лук и тоже жарим до золотистого цвета. Теперь пришло время макарон. Готовые изделия выкладываем в сковороду к сосискам и луку. Перемешиваем, пропариваем пару минут и вот, вкусное блюдо из макарон снова на нашем столе.
Салат швейцарский с макаронами
- 350 граммов готовых макарон (сразу отварить).
- 2 помидора средних размеров.
- Колбаса - 300 граммов.
- Сыр - 200 граммов.
- Майонезный соус и зелень.
- Огурец свежий.
Готовим салат:
- Колбаса нарезается кубиками. Кстати вместо нее можно использовать любые мясные продукты, что есть в вашем холодильнике. И пропорции в салате тоже не очень строгие, что не может не радовать.
- Теперь очередь сыра, его тоже режем кубиками, только чуть больших размеров.
- Помидоры - кубиками.
- Огурец лучше нарезать мелкими кубиками и сразу перемешать с мелко порезанной зеленью.
Готовые и промытые макароны соединяем в посудине с колбасой, сыром и помидорами. Затем добавляем к ним огурец и зелень. Посолить и заправить майонезным соусом. Перемешать салат и можно приступать к дегустации кушанья.
Этот салат настоящий "трансформер". В него можно добавлять или убирать любые продукты, кроме макарон. Любители зеленого горошка могут щедро сдобрить салат этим продуктом. То же самое касается и сладкого перца и кукурузы.