Маркетинг план Амвей

 

          Многим из вас известны такие фирмы, как Орифлэйм, Амвей, Эйвон и т.д. Они организованы по принципу сетевого маркетинга, или по-другому, финансовой пирамиды. Рассмотрим поближе развитие "собственного бизнеса" на примере компании Амвей. Основным направлением данной организации является привлечение новых дистрибьюторов, а следовательно новые капиталовложения, так как вступая в полноправное владение "собственным бизнесом" счастливчик должен покупать продукцию, чтобы обеспечить товарооборот. Маркетинг план амвей достаточно прост: НПА (независимый предприниматель Амвей) покупая стартовый пакет, в котором находятся несколько бумажек (контракты, каталоги и т.д.), хорошенько "обрабатывается" вышестоящим НПА (в народе именуемым спонсором). Этот самый спонсор является наставником и по совместительству личным "мотиватором". Он будет бесконечно названивать и спрашивать, как идут дела, а не нужна ли помощь и т.д. Ведь он сам заинтересован в том, чтобы звено его пирамиды привело в нее как можно больше новых звеньев. В этом, собственно говоря, и заключается мифический маркетинг план амвей. Чем больше приведешь людей, тем больше получишь бонусов от огромной системы, называемой финансовая пирамида. Но деньги, которые зарабатывает эта самая пирамида, уходят на ее верхушку к "отцам-основателям".

          Последнее время появились перспективы развития электронной коммерции, то есть возможность перенести маркетинг план амвей на широкие пространства интернет-ресурса. Эта новая идея появилась в связи с тем, что в последнее время бизнес стал плавно перетекать в онлайн-систему, что, надо сказать, только улучшает взаимодействие с потенциальными клиентами. К тому же реклама в таком разрезе также значительно эффективнее работает, ведь в интернете на сегодняшний день зарегистрированы миллиарды пользователей по всему миру, и никуда не надо ехать, звонить, лететь и т.д., все можно провернуть сидя на кресле у своего компьютера. На сегодняшний день существуют различные формы электронной коммерции. Многие крупные фирмы уже давно разработали электронные магазины наряду с обычными.

          Вот и представители сетевого маркетинга решили не отставать от прогресса и начать реорганизацию своего маркетинг план амвей для пользования в сети интернет.

          Вы только представьте, какое количество потенциальных дистрибьюторов они видят в интернете, которых можно завербовать и обучить виртуально. К тому же, продажу товаров и пособий для "обучения" (книги, видео- и аудиозаписи, билеты на семинары м т.д.) можно тоже продавать онлайн.

          Единственное, что озадачивает лидеров сетевого маркетинга, то, что при таком развитии технического оснащения все больше ослабляется психологическая связь, которую они устанавливают при личных встречах. А это означает, что степень их влияния на подсознание человека будет снижаться, вплоть до того, пока они не смогут контролировать действия своих подчиненных. Поэтому совсем уйти в просторы интернета представители "пирамидных систем" пока не могут, и слава богу. Так и хочется сказать: "остерегайтесь мошенников!".

           Умные образованные люди, имеющие стабильный доход, выслушав маркетинг план амвей, сразу поймут, что их разводят, и никогда не согласятся стать звеном финансовой пирамиды, так как рано или поздно (часто на это уходит от трех до пяти лет жизни!) надежды на "светлое будущее" рушатся, а обещанного финансового благополучия человек так и не получает. К тому моменту "бизнесмен-неудачник" тратит внушительную сумму денег (дарит их фирме!), нередко рушатся семьи, родители отказываются от своих детей, а друзья перестают общаться. И в итоге, человек остается один без работы, семьи и друзей.

         Конечно не все так пессимистично, бывает по разному, иногда люди просто возвращаются на прежнее место работы и со временем просто смеются над этим фактом своей биографии.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Может,автору просто заплатили конкуренты за эту писульку,такой бред. Почти 10 лет в компании,все прозрачно и понятно,действительно,как поработал,то и получил.
Копировать ссылку
0
Когда уже Россия начнет воспринимать сетевой маркетинг адекватно? Это такая же работа как и другие. Только доход на прямую зависит от того как ты поработал. И прежде лезть а какую либо компанию определитесь что вам от нее надо? Скидка постоянного клиента, дополнительный доход от продаж или же наконец карьера. Подобные статьи пишут люди которые только способны вставать рано утром на работу, работать за копейки, приходить поздно вечером, с нетерпением ждать выходных. Я не говорю что я достигла бол
Копировать ссылку
0
кто прочитал данную статью про "страшный бизнес Амвэй", тот просто зря потратил время. Автор обычный серы писака (пардон-серая), который, не знает сути вопроса до конца и потом даже отзывы на собственные статьи не просматривает. Люди делайте свое мнение основанное на личном опыте-а не на чужом! Удачи.
Копировать ссылку
0
Сразу видно человека который не разобрался до конца с этим бизнесом и решил вынести поспешное решение, основанное на собственных неполных знаниях . Печально, что такие люди думают , что они могут потом давать советы другим людям. Деньги не отправляются в "верхушку", как это было сказано выше, а распределяются между всеми, соответственно вложенным трудам. И продукция- на обычном рынке вы такой не найдете (сам искал). Поэтому-не стоит воспринимать чьи то ощущения и мысли.
Копировать ссылку
0
Сразу видно человека который не разобрался до конца с этим бизнесом и решил вынести поспешное решение, основанное на собственных неполных знаниях . Печально, что такие люди думают , что они могут потом давать советы другим людям. Деньги не отправляются в "верхушку", как это было сказано выше, а распределяются между всеми, соответственно вложенным трудам. И продукция- на обычном рынке вы такой не найдете (сам искал). Поэтому-не стоит воспринимать чьи то ощущения и мысли.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.