Конрад Хилтон: великая жизнь великого человека

Конрад Хилтон – это всемирно известный предприниматель из Америки, который основал сеть отелей Hilton. Корпорация Hilton Hotels владеет гостиницами по всему миру. Господин Хилтон вывел гостиничное дело на полностью новый уровень развития. Сегодня идеи этого человека являются мировыми нормами.

Об огромном состоянии Хилтона ведутся постоянные споры и разговоры. А правнучка миллиардера Перис Хилтон регулярно подогревает слухи о жизни своего знаменитого прадедушки.

конрад хилтон

Рождение и первые попытки к предпринимательству

Конрад Хилтон появился на свет 25 декабря 1887 года. Произошло это в американском городе Сан-Антонио, штат Нью-Мексико. Мальчик родился в семье директора бакалейной лавки. Окончив среднюю школу, парень поступил в институт. Там он освоил специальность горного инженера. После окончания высшего учебного заведения юный Конрад возвратился в отчий дом и стал помогать папе в его магазине. Но вскоре отец Конрада стал депутатом, а будущий предприниматель - его помощником.

Конрад Хилтон ушел на фронт, как только началась Первая мировая война. Его демобилизовали в 1918 году, и после этого он решил жить самостоятельной жизнью. Конрад увлекся бизнесом, который и стал его приоритетным занятием. Хилтон открыл банк, но тот после недолгого периода существования обанкротился. После этого мужчина еще несколько раз пытался создать подобные учреждения, но все его попытки были провальными.

американский предприниматель конрад хилтон

Рождение отельного бизнеса

В 1919 году Конрад Хилтон случайно оказался в отеле Mobley, который находился в маленьком городке Сиско (Техас). Для этого заведения название «отель» было слишком громким. Учреждение было похоже скорее на ночлежку, чем на приличную гостиницу. Именно здесь Хилтону пришла в голову идея заняться гостиничной деятельностью: он приобрел Mobley, и через год под его чутким руководством каждый метр отеля стал приносить прибыль. Конрад увеличил количество койко-мест, а в холле расставил витрины из стекла с различными мелочами, такими как бритвенные станки, журналы и прочее.

Новый бизнес начал успешно развиваться. Через год предприниматель купил еще несколько отелей. В 1925 году он организовал свой первый собственный отель Dallas Hilton. Потом ему начали приходить предложения об управлении отелями по всему Техасу. Теперь начинается стремительный рост финансового благополучия Конрада: ежегодно он открывает один отель.

Его компания становилась все крупнее, ей даже удалось успешно преодолеть кризис, который имел место в 30-х годах ушедшего века. За это время Конрад научился управлять бизнесом в условиях финансовой нестабильности. Теперь отели «Хилтон» находились на территории всей Америки. Бизнесмен строил собственные гостиницы и выкупал их у конкурентов.

конрад хилтон фото

Развитие корпорации Hilton Hotels

Американский предприниматель Конрад Хилтон в 1946 году учредил альянс Hilton Hotels. Данная сеть гостиниц стала наикрупнейшей в Соединенных Штатах. Обороты компании выросли до таких масштабов, что Хилтону в 1949 году удалось купить Waldorf-Astoria – самый шикарный отель в Нью-Йорке. В том же 1949 году была открыта первая гостиница за пределами Америки. Она располагалась в Пуэрто-Рико.

К началу 60-х годов XX века Hilton Hotels превратилась в наиболее технологичную сеть отелей на всей планете. В то время сеть состояла из ста гостиниц по всему миру. Сам же Конрад Николсон Хилтон обрел статус мультимиллионера. Его бизнес продолжал развиваться. Современная сеть отелей Hilton насчитывает приблизительно тысячу учреждений, которые находятся в разных странах мира.

Жизнь короля гостиничного бизнеса в пенсионном возрасте

Конрад Хилтон, фото которого можно видеть в нашей статье, отошел от управления компанией в 1966 году. На тот момент ему было 78 лет. Его пост унаследовал сын Баррон. Хилтон был председателем совета директоров до последнего момента своей жизни. Выйдя «на пенсию», Конрад Николсон стал активно заниматься благотворительностью и начал выступать перед студенческой аудиторией. Кроме того, он создал католический фонд, который назвал в честь себя. Также бизнесмен финансировал в университете Хьюстона колледж ресторанного и отельного управления им. Хилтона.

конрад хилтон биография кратко

Наследие Хилтона

Конрад Хилтон (биография кратко изложена в нашем материале) после себя оставил огромнейшее состояние. Но это не все его наследие: именно этот предприниматель вывел отельное дело на новый уровень развития. Идеи Хилтона сегодня являются всемирными нормами. Именно Конрад стал основателем системы деления отелей по «звездному» принципу. Ему же принадлежит идея «стандартного набора услуг», действующая по всем отелям сети.

Конрад был первым, кто начал практиковать торговлю в отельных холлах предметами первой необходимости. Система скидок в гостиницах также была разработана Хилтоном. В отелях сети Hilton впервые появились все атрибуты современной гостиницы: автоматические замки, установленные в дверях номеров, кондиционеры и многое другое.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.