Вкусный томатный суп-крем

Томатный суп-крем – это вкусное вегетарианское блюдо. Приготовить его можно практически в любое время года. Томатный суп-крем пользуется большой популярностью. Кушать такое блюдо можно даже холодным.

Суп со сливками. Рецепт первый

Готовить этот суп - одно удовольствие. Перед тем как варить кушанье, помидоры очистите от шкурки и измельчите в блендере.

Чтобы приготовить томатный крем суп со сливками, потребуется:

  • одна луковица;
  • четыре ломтика хлеба для гренок;
  • одна морковь;
  • специи;
  • семь томатов;
  • три зубочка чеснока;
  • два стакана овощного бульона (хотя можно использовать и куриный);
  • сливки (примерно 100 мл);
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Первоначально подготовьте томаты. Сначала опустите в кипяток, потом в холодную воду. Затем снимите с помидор кожицу.
  2. На слабом огне обжарьте лук до золотистости. Затем добавьте к нему морковь (тертую). Потом пожарьте до готовности.
  3. Пока варится суп, нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Отправьте их в разогретую духовку. Можете добавить к гренкам специи.
  4. Затем измельчите в блендере помидоры, после отправьте в кастрюлю, добавьте воду либо бульон.
  5. После посолите томатный суп-крем. Затем добавьте специи, доведите блюдо до кипения.
  6. Варите суп примерно пятнадцать минут на малом огне, постоянно помешивая. Затем добавьте по желанию пряные травы.
  7. В самом конце влейте сливки. Варите еще десять минут.
  8. Подавайте блюдо с гренками и со свежей зеленью.

Рецепт с кабачком и базиликом

Томатный крем-суп с базиликом – это очень нежное вкусное блюдо. Подается с сухариками. Данный суп понравится тем, кто любит овощи.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • две луковицы;
  • 4 картошки;
  • пучок базилика;
  • два литра воды;
  • томатная паста, сметана (по две столовые ложки);
  • морковь;
  • кабачок;
  • растительное масло.

Томатный крем-суп: рецепт приготовления

  1. Сначала вымойте кабачок, нарежьте небольшими брусочками. Не имеет особого значения, как вы измельчите овощ. Томатный суп-крем будет готовиться в сотейнике. А это значит, что крупно нарезанные овощи не успеют приготовиться.
  2. Налейте в сотейник растительное масло. Разогрейте его, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
  3. Потом добавьте в сотейник измельченную морковь. Обжарьте овощи примерно десять минут, периодически помешивая.
  4. После добавьте нарезанный кабачок. Затем перемешайте.
  5. Потом очистите картофель. Затем нарежьте и добавьте в сотейник. После овощи залейте водой до уровня на два сантиметра выше уровня продуктов.
  6. Пока варятся овощи, смешайте полстакана воды, томатную пасту и сметану. Получилась сметанно-томатная масса.
  7. До готовности доведите овощи. Общее время приготовления супа – примерно пятнадцать минут.
  8. Потом слейте в суп сметанно-томатную массу. Перемешайте. Дайте блюду закипеть. Затем измельчите все кушанье блендером.
  9. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченным базиликом.

Томатный крем-суп. Рецепт с топленым молоком

Это еще один вариант крем-супа. Надеемся, что он вам понравится. Получается суп очень нежным.

Для приготовления понадобится:

  • одна средняя луковица;
  • две ст. ложки куриного бульона;
  • 1,2 литра томатного сока;
  • щепотка соли;
  • шесть столовых ложек топленого масла;
  • чашка шерри;
  • щепотка черного перца, базилика, петрушки;
  • стакан сливок густых;
  • 400 грамм консервированных помидоров;
  • три ст. ложки сахара.

Приготовление блюда

  1. Сначала нарежьте лук. Растопите в сковороде кусочек масла сливочного. Обжарьте лук до прозрачного состояния.
  2. Добавьте консервированные помидоры. Потом хорошенько перемешайте.
  3. После залейте томатный сок.
  4. Потом добавьте сахар, бульон. Поперчите блюдо. Потом перемешайте тщательно.
  5. Доведите блюдо до кипения, после выключите огонь, залейте шерри.
  6. После влейте сливки, перемешайте блюдо.
  7. Измельчите зелень, добавьте в суп.

С креветками

Еще один вкусный вариант супа. Понравится тем, кто любит морепродукты.

Чтобы сделать томатный суп-крем с креветками, потребуется:

  • морковь;
  • луковица красная;
  • литр помидоров в собственном соку;
  • картошка;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • сливки (100 мл будет достаточно);
  • восемь королевских креветок;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • перец;
  • соль.

Приготовление крем-супа

  1. Нагрейте в кастрюле (желательно в толстостенной) оливковое масло. Потом через минуту бросьте сливочное (кусочек небольшой). Когда оно растопится, добавьте в кастрюлю мелко нарубленные овощи (лук и морковь).
  2. Затем обжарьте их минут пятнадцать.
  3. Потом туда же добавьте томаты. Поперчите их, посолите. Готовьте на среднем огне минут шесть. Потом налейте воды (один литр), доведите до кипения, бросьте туда же картофель нарезанный. Варите на среднем огне примерно тридцать минут.
  4. Снимите с огня кастрюлю, содержимое перелейте в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. После перелейте в кастрюлю, варите три минуты. Затем добавьте креветки. Пару минут поварите суп, после снимите с огня.

Комментарии