"Гистаглобулин": инструкция по применению, цена

Аллергия всегда сопровождается неприятными симптомами, которые мешают человеку нормально жить. В зависимости от вида раздражителя реакция проявляется насморком или кашлем, кожным зудом или раздражением слизистых оболочек. Сезонную аллергию легче предотвратить, чем потом лечить. В этом вам поможет препарат «Гистаглобулин». Инструкция по применению, цена медикамента будут представлены вам в сегодняшней статье.

гистаглобулин инструкция

Описание и характеристика

Что рассказывает о медикаменте «Гистаглобулин» инструкция? В самом начале листа-вкладыша описаны состав препарата и его форма. Лекарство «Гистаглобулин» имеет в своем комплекте для разового использования две ампулы. В одной вы обнаружите сыпучее вещество, а в другой находится раствор.

В состав препарата входит комплекс гистамина дигидрохлорида и иммуноглобулин человеческий. В качестве наполнителя выступает натрия тиосульфат. В растворителе находится вода для инъекций и натрия хлорид.

Выпускается медикамент несколькими компаниями. Российская фирма предоставляет 5 доз медикамента в коробке. Другими словами, в пачке вы обнаружите 5 ампул сыпучего порошка и столько же емкостей с растворителем. Польская фармакологическая компания продает медикамент по 3 дозы.

гистаглобулин инструкция по применению

Показания: от чего помогает лекарство?

В каких случаях применяется препарат «Гистаглобулин»? Инструкция говорит, что медикамент позволяет предотвратить острую форму аллергической реакции. Он используется в качестве профилактики. Показаниями для применения будут такие ситуации:

  • хроническая крапивница;
  • ринит и конъюнктивит аллергического характера;
  • дерматит, экзема;
  • поллиноз и рецидивирующие отеки Квинке;
  • астматический бронхит.

Все описанные заболевания должны находиться в стадии ремиссии на момент использования препарата. Перед применением обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и получите консультацию врача.

Побочные эффекты и противопоказания

Препарат «Гистаглобулин» инструкция не рекомендует использовать при имеющейся гиперчувствительности к составляющим. Противопоказанием также будет любая аллергия в стадии обострения. Медикамент не назначается при инфекционных заболеваниях вирусного и бактериального характера, в период лактации и беременности. Запрещает введение средства «Гистаглобулин» инструкция и при болезнях кровеносной, нервной систем, патологиях пищеварительного тракта, разных гормональных нарушениях.

Медикамент несовместим с прививочными компонентами, препаратами на основе кортикостероидов. В качестве побочных эффектов производитель описывает головную боль, усталость, обострение хронических болезней.

гистаглобулин инструкция цена

«Гистаглобулин»: инструкция по применению

Перед тем как ввести лекарство, его нужно приготовить. Вы уже знаете, что состоит из двух ампул доза препарата «Гистаглобулин». Инструкция указывает на то, что их нужно смешать. Для этого стерильным одноразовым шприцем наберите растворитель, после чего перенесите его к порошку. Подождите, пока сыпучая субстанция приобретет однородную жидкую консистенцию и наберите ее в шприц.

Лекарство вводится подкожно. Преимущество отдается верхней части плеча. Обязательно соблюдайте асептику при использовании медикамента. Дозировка препарата для взрослых – от 1 до 3 миллилитров. Обычно назначается порция, содержащаяся в ампуле (2 мл). Повторять введение медикамента нужно через каждые 2-4 дня. Курс предполагает использование десяти инъекций. Для детей доза препарата подбирается индивидуально и варьируется от 0,1 до 1,5 мл.

Цена препарата и мнения специалистов

Вам уже удалось выяснить, что сообщает о лекарстве «Гистаглобулин» инструкция. Цена препарата также интересует многих потребителей. Пациенты говорят, что достаточно сложно приобрести медикамент в России и Украине. Видимо, у производителя есть какие-то проблемы. Поэтому нельзя точно сказать, сколько сейчас будет стоить медикамент российского производства. Несмотря на это, лекарство широко рекламируется в интернете. Польские сайты предлагают приобрести медикамент. При этом указывается стоимость от 5 до 9 тысяч российских рублей за 3 ампулы препарата.

Врачи имеют двоякое мнение о таком приобретении. Медики уверяют, что нельзя заказывать лекарства на неизвестных сайтах. К тому же вы не знаете, в каких условиях препарат хранился и как он будет доставлен. Ведь медикамент должен храниться при температуре не более 8 градусов. Другие специалисты говорят, что раз нет другого выхода, то нужно приобрести лекарство у этого поставщика. Как поступить и что выбрать – каждый решает сам.

гистаглобулин инструкция по применению цена

Подведем итоги

Из статьи вы узнали о профилактическом средстве для предотвращения аллергии «Гистаглобулин». Инструкция по применению, цена представлены вам. Обратите внимание на то, что медикамент не следует использовать самостоятельно. Если вас часто мучает аллергия, необходимо обратиться к доктору и получить отдельные рекомендации. Всего хорошего!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.