Как приготовить "Паровозик" (торт для детей)?

Детские торты паровозиками нравятся всем малышам. Ведь такие десерты не только вкусные, но и очень красивые, яркие. Как сделать подобное лакомство? В нашей статье мы рассмотрим пару хороших рецептов создания детских тортиков.

«Паровозик из Ромашково»

Если вы любите мультики, то порадуйте себя и родных десертом «Паровозик». Торт понравится детишкам своей яркостью.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл масла оливкового;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 250 грамм муки.

Для пропитки понадобится:

  • 100 мл ягодного сиропа;
  • 100 мл сока апельсинового.

Для крема потребуется:

  • 300 грамм масла;
  • 300 мл сгущенного молока;

Для декора нужно:

  • килограмм мастики;
  • разные пищевые красители
  • полкилограмма готового бисквита (шоколадного);
  • два печенья для платформы.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте бисквит для торта на оливковом масле. Потребуются для этого яйца и сахар. Взбейте их.
  2. В процессе частями вливайте растительное масло.
  3. Потом добавьте муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.
  4. Муку вмешивайте порциями. В процессе перемешивания миксер использовать запрещено.
  5. Потом выложите в форму тесто. Дно обязательно заранее застелите пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке примерно двадцать минут.

Второй этап

  1. Пока дозревают бисквиты, приготовьте сам паровозик. Торт без этого элемента не получится. Для создания паровозика используется покупной бисквит, печенье (круглое и прямоугольное).
  2. Сначала для основания сложите два печенья рядом, обтяните красной мастикой. Из нее же сделайте и колеса для паровозика. Передние должны быть маленькие, а задние – большие. Детали лучше оставить сушиться на сутки (а можно и на двое).
  3. Бисквиты для паровозика промажьте масляным кремом со сгущенным молоком. Как его сделать? Смешайте сначала 80 грамм сгущенки и столько же масла. Обмажьте кремом все детальки. Потом отправьте для застывания в холодильник.
  4. В этом время сделайте "лицо" паровозика. Сделайте глазки, носик и улыбку (немного лукавую), чтобы мордашка была веселая.
  5. Затем обтяните голубой мастикой детали паровозика. Затем укрепите его на основание. После прикрепите к паровозику колеса и "лицо". Все детали приклеивают на воду. Просто немного смачиваются детали кисточкой перед соединением. После прижимайте их. Можно приклеивать на сахарный сироп. Вот у вас и получился сам паровозик, отправьте его в холодильник.

Следующий этап приготовления

  1. Теперь наступил момент, когда нужно собирать торт «Паровозик из Ромашково». Взбейте крем из сгущенного молока, масла (в пропорциях 1:1). Пропитайте коржи смесью ягодного сиропа и апельсинового сока.
  2. Потом промажьте их кремом. Также им выровняйте бока и верх торта. Потом отправьте его в холод на некоторое время.
  3. Когда схватится крем, покройте торт зеленого цвета мастикой. Потом выложите шпалы. Кстати, мастику можно покупать как окрашенную, так и бесцветную (окрасив красителями самостоятельно).
  4. Теперь выложите из коричневой мастики рельсы. Потом приклейте самую большую ромашку. Из желтой мастики сделайте буквы. Приклейте их на воду к торту.
  5. Свободное поле оформите ромашками из мастики.
  6. После установите на полянку паровозик. Торт не будет законченным без трубы (из черной мастики). Ее прикрепите к паровозику. На ней сверху закреплен цветочек. Устанавливается труба при помощи зубочистки.

Торт «Паровозик»: фото и ингредиенты

Такой торт очень вкусный, но и красивый. Для создания его нужно испечь несколько больших коржей (невысоких). Важно, чтобы хорошо пропитался сладкий десерт «Паровозик». Торт тогда будет очень нежным. Такой десерт прекрасно подойдет для дня рождения ребенка.

Для теста потребуется:

  • четыре стакана сахара;
  • двенадцать ст. ложек меда;
  • восемь яиц;
  • два стакана грецких орехов;
  • восемь ст. ложек сметаны;
  • уксус (для гашения соды);
  • четыре ч. ложки соды;
  • восемь стаканов муки.

Для приготовления вкусного крема понадобится:

  • два стакана сахара;
  • 300 мл сметаны;
  • 500 мл сливок (жирных густых);

Для украшения потребуется:

  • три киви;
  • три штуки мандаринов;
  • один спелый банан;
  • две упаковки зеленой кокосовой стружки;
  • два стакана кипятка;
  • два пакетика черного чая;
  • две упаковки кокосовой стружки синего цвета.

Как сделать торт «Паровозик»?

  1. Смешайте все компоненты для теста в глубокой миске. В итоге у вас должна получиться однородная густая масса, как на оладьи.
  2. Теперь можете печь коржи. Для этого выложите на застеленный противень тесто. Время приготовления – примерно сорок-пятьдесят минут. В процессе выпекания не открывайте духовку. Коржи из-за меда потемнели, поднялись, восстанавливают форму после нажатия – вот основные признаки готовности.
  3. Сейчас смешайте в миске сливки и сметану. Потом добавьте сахар. Отправьте массу в холодильник.
  4. Когда коржи пропекутся, дайте им остыть.
  5. Подготовьте большое блюдо либо поднос.
  6. Заварите в двух стаканах по пакетику чая. Можете добавить немного сахара.
  7. Затем возьмите коржи (осторожно, они могут быть хрупкими).
  8. Порежьте коржи пополам в длину.
  9. Если они хорошо поднялись, то порежьте их еще и вдоль на две части.
  10. Если отламываются кусочки, оставьте их, они пригодятся.
  11. Потом возьмите чай, который уже немного остыл. Поливайте им все коржи, особенно края, ведь они твердые. Только не перестарайтесь. Иначе коржи размокнут, торт тогда не получится собрать.
  12. Потом достаньте из холодильника крем. Перемешайте его еще раз ложкой.
  13. Возьмите поднос, выложите на него первый корж. Спереди оставьте места больше, чем сзади, ведь там придется выкладывать решетку, которая будет выступать.
  14. Смажьте этот корж кремом. Сухие места (если потребуется) пропитайте чаем. Сверху уложите второй корж. Его тоже пропитайте. Аналогичным образом поступите со всеми остальными коржами.
  15. Теперь возьмите нож, начинайте формировать будущий паровозик. Для этого отступите от заднего края (место для кабины), отрежьте 3 см от коржа слева, но до дна не дорезайте (пару слоев оставьте). Симметрично отметьте правую часть. Отрежьте и ее.
  16. Потом средней части паровоза придайте цилиндрическую форму, потихоньку обтесывая. Все отрезанные куски промажьте кремом, сохраните их. Из отрезанных частей выложите кабину. Она должна выступать перед паровозом. Также выложите решетку спереди. Теперь у нас получилось изделие, похожее на паровоз. Дайте время пропитаться, подсохнуть.

Последний этап

  1. После того как застынет торт, возьмите зеленую кокосовую стружку, салфетку и два куска фольги. Затем накройте листом нижнюю часть торта. Потом присыпьте цилиндрическую часть стружкой. После снимите бумагу. Затем присыпьте синей стружкой низ паровоза и кабину.
  2. После очистите от кожуры киви. Один из плодов тонкими круглыми кусочками нарежьте, дабы сделать колеса. Их прикладывайте по бокам по два рядом. В итоге получится три пары слева и столько же пар колес справа.
  3. Второму киви придайте квадратную форму, отрежьте от него тоненькие кусочки прямоугольной формы. Это будут окошки кабины. Нам требуется их пять штук: два по бокам и три посередине.
  4. Возьмите половинку второго фрукта, срежьте углы, придав ей округлую форму. Должна получиться труба, ее ставьте сверху. Можете под нее вырезать в торте углубление.
  5. Возьмите мандарин, почистите, разберите на дольки, каждую пополам разрежьте, дабы видна была мякоть. Из этих кусочков выкладывайте украшения для решетки, а также верх кабины.
  6. Теперь потребуется банан. Почистите его, порежьте вдоль тоненькими пластинками. От каждой из них отрежьте полосочки. Ими выкладывайте узор на цилиндрической части торта. Вытрите лишнее. Все, готов торт «Паровозик». Своими руками у вас получилось сделать вкусный десерт. Теперь отправьте его в холодильник, чтобы торт сохранил форму, а крем застыл. Когда пирог хорошо пропитается, он будет еще вкуснее.

Заключение

Теперь вы знаете рецепты торта «Паровозик». Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в создании десертов. Желаем удачи в приготовлении лакомства для детей.

Комментарии