Geforce GT 240: характеристики видеокарты

За последние годы производители видеокарт сделали серьезный шаг вперед. Полки магазинов наполнены самыми разными моделями, способными удовлетворить запросы любого пользователя. Конечно, большинству из вас интересны мощные игровые решения, выполненные с использованием лучших технологий. Однако есть потребители, которым нужны графические адаптеры исключительно для работы. Популярной в свое время являлась модель Geforce GT 240 (характеристики рассмотрим в статье). Видеокарта имеет минимальный функционал за небольшую сумму. Разберем ее более подробно.

geforce gt 240 характеристики

Упаковка

Видеокарта продается в яркой коробке, на лицевой стороне которой красуется надпись Geforce GT 240. Характеристики спереди представлены в кратком виде. Особняком выделено то, что устройство выполнено на основе 40 Нм техпроцесса. Не забыл производитель указать и основные технологии, которые дает пользователю Nvidia.

На обратной стороне можно рассмотреть более подробную информацию о Geforce GT 240. Характеристики представлены на разных языках, в том числе и русском. Здесь же можно узнать, производился ли разгон видеокарты. Не обошлось и без логотипов производителей.

Внутри, как не трудно догадаться, находится сама Geforce GT 240. Характеристики ее вынесены в отдельный мануал, который находится снизу. Устройство упаковано в специальный пакет, по бокам его придерживают вставки из картона, чтобы видеокарта не выпала во время транспортировки. Комплект поставки прост. Внутри, кроме мануала и карты, находится только диск с драйверами. Сразу ощущается отношение к бюджетному сегменту.

Внешний вид

Видеокарта Geforce GT 240, характеристики которой мы будем описывать, выполнена на привычной печатной плате. Цвет ее зависит от производителя, чаще всего она красная. Активная система охлаждения в некоторых вариантах и вовсе отсутствует. В моделях, где она имеется, может занимать до двух слотов на материнской плате, чему способствует высота. На одной из панелей находятся необходимые выходы: HDMI, DVI, VGA. Этого набора вполне достаточно для подключения большинства современных мониторов.

видеокарта geforce gt 240 характеристики

Технические характеристики Geforce GT 240

Установлено бюджетное видеоядро G215. Работает с тактовой частотой 550 МГц. Максимально простое и дешевое. Вместила видеокарта всего 8 растровых блоков и 32 текстурных процесса.

Модули памяти производятся разными компаниями. Различные производители используют разные типы, но предпочтительны DDR3 и GDDR5. Сегодня можно встретить варианты на 512 МБ и 1 ГБ. Для более эффективной работы стоит выбрать решение на 1 ГБ. Тактовая частота памяти зависит от ее типа: DDR3 - 1000 МГц, GDDR5 - 750 МГц. Установлена 128-битная шина памяти.

Несмотря на стоимость, наделена несколькими фирменными технологиями видеокарта: nVidia PhysX, CUDA, nVidia 3D Vision. Поддерживает работу с несколькими мониторами одновременно.

Охлаждение

Как уже было сказано выше, встречаются варианты с активными и пассивными системами охлаждениями. Для некоторых задач будет достаточно и хорошего радиатора, который без проблем справится с отводом тепла. Если планируется нагружать видеокарту, то лучше выбирать модели с активными системами охлаждения. Работают они довольно тихо, даже выполняя требовательные задачи. В режиме простоя уровень шума минимален.

технические характеристики geforce gt 240

Греется Geforce GT 240, можно сказать, на среднем уровне. В режиме простоя температура находится в районе 30-40 градусов. После запуска игр этот показатель довольно быстро поднимается до отметки 80 градусов.

Производительность

В этом плане об отличных показателях говорить не приходится. О современных играх можете забыть, а вот в старые релизы погонять удастся. Среди ближайших конкурентов Geforce GT 240 демонстрирует лучшие результаты. В FarCry 2 видеокарта набрала порядка 40 FPS. В Colin McRae DiRT 2 на максимальных настройках графики показала результат 35-40 FPS. А вот в "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" даже не на самых высоких оборотах набрала не более 25 FPS.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.