Красивые модные платья: фото моделей

Главные мировые столицы моды уже отгремели показами весенних коллекций 2018 года, рассказав в пользу каких форм и силуэтов необходимо сделать выбор в этом сезоне. В данной статье рассматриваются варианты самых модных и актуальных моделей платьев 2018 года.

Основа основ

Элегантное черное платье.

Вот-вот весна вступит в свои права, и всем женщинам мира захочется обновить свой гардероб, одеть что-то легкое, струящееся, элегантное. Ничто так не окрыляет, как чувство легкой влюбленности в свой образ, когда то, что ты видишь в отражении зеркала, тебе нравится и вызывает улыбку на лице. Правильно подобранный ансамбль, идеальная пара обуви и любимый аромат способны сделать больше, чем тщательно разработанная стратегия. Создать такой образ не просто, но возможно! Любая, уважающая себя дама знает, какие предметы ее гардероба смогут подчеркнуть дарованные ей природой прелести. Чаще всего, в арсенале модницы оказывается именно правильно подобранное платье, которое выгодно преподносит все прелести фигуры.

Навстречу элегантности

Элегантное платье в пол

Сегодня на смену мало удобным ультракоротким платьям пришли элегантные и в то же время комфортные модные фасоны платьев. На подиум вышли модели в изысканных платьях-футлярах, длинных миди. Украшением этого фасона стала драпировка и необычной конструкции рукава.

В этой концепции цвет определяет все! Строгость кроя и простота линий возмещается насыщенной цветовой палитрой. Актуальные расцветки сезона – белый, оранжевый, индиго, лимонный, канареечный. Бескомпромиссный тренд сезона – металлик, сиреневый и лиловый. Весомую нишу в этом году занял принт на ткани, но об этой тенденции стоит поговорить отдельно. Модные платья, фото которых представлены в данной статье, помогут разобраться в основных тенденциях этого предмета гардероба.

Знакомые формы

Платье фасона New Look

Незыблемый революционный New Look Диора обрел свежие очертания и снова покорил главные подиумы мира. Стоит ли искать более женственный, утонченный и гармоничный силуэт. Визитной карточкой модных платьев в стиле New Look по-прежнему осталась линия «песочные часы». При этом сами модели стали легче, современней, удобней. Модницы могут смело надевать такое платье вместе с кедами и джинсовой курткой oversize и при этом оставаться женственными.

Для любительниц быть в тренде, есть еще один модный совет. Так, на весенний подиум вышли девушки в платьях с пышной юбкой и узким лифом, а на ногах - босоножки поверх тонких шелковых и шифоновых носочков. Такой аксессуар придаст индивидуальности и кокетства образу. Особенность – цветовая палитра, помимо классики (черного, цветочного и гороха) актуальными будут модели с вышивкой, пайетками и принтом. Отдельное внимание заслуживают фасоны, где сочетаются не сочетаемые фактуры или узоры: вязаный корсет с атласной юбкой, либо лиф в полоску с низом, изображающим картины эпохи Возрождения.

Вальс цветов

Цветочные мотивы

Весенние показы мод 2018 зацвели множеством неповторимых флористических принтов. Особое внимание было уделено модным платьям для женщин. Цветочные мотивы воплотились в совершенно разные концепции и решения. Воспетые ранее платья «песочные часы» представлены натуралистическим изображением растений, как будто из энциклопедии о флоре, аппликациями из лент и тесемок, шифоновой драпировкой в виде бутонов. Короткие платья и сарафаны усыпаны мелким цветочком, пестрым и однотонным.

Платье-кимоно продолжает тематику цветением сакуры на струящейся ткани. Роскошные вечерние платья усыпаны бутонами из бисера. Летние сарафаны макси представлены однотонными моделями с цветочным купоном от подола и почти до бедер. Отдельное внимание заслуживают кружевные и вязанные цветы, как основной мотив либо отдельные детали (бретели, брошки, части корсета и отделка юбок).

В печать!

Модный принт.

В начале нулевых героиня одного из самых известных сериалов всех времен и народов Кэрри Брэдшоу красовалась с голубых экранов телевизоров в ультра сексуальном платье, покрытом газетным принтом. С тех пор прошло более десяти лет, и тренд вернулся на подиумы. Сегодня разные фасоны модных платьев пестрят печатью на ткани на совершенно разную тематику. Известные картины великих художников, прогремевшие на весь мир фото звезд, мультипликационные герои, флора и фауна, поп-арт – все это вдохновило дизайнеров на создание экстравагантных и невероятно красочных моделей женских платьев.

Любительницы быть в тренде должны обратить свое внимание на парные ансамбли. Речь идет о сочетании платья незамысловатого кроя с легким пальто или жакетом, исполненными в ткани с одинаковым принтом. Молодые мамочки смогут создать озорной Family Look с помощью мультипликационных мотивов и модных платьев для девочек. Не стоит также забывать о моде на несочетаемые узоры: клетка и цветы, спортивные полоски и живопись.

Особенности кроя

Помимо палитры и стиля не малую роль играет крой и фасон. Именно конструкция модели определяет будущий силуэт изделия. В свою очередь любая, уважающая себя дама, должна знать, какой фасон украсит ее фигуру.

На основании предложенных именитыми дизайнерами вариантов, можно выделить несколько тенденций модных платьев 2018 года. Для повседневных дел особой популярностью пользуются платья со свободной и завышенной талией. Такие модели комфортны и универсальны. Их популярность обусловлена стремлением современной женщины к простоте и удобству. Особой популярностью сейчас пользуются кеды, кроссовки, слипоны и эспадрильи. Именно с такой обувью идеально сочетается модель данного кроя. Также не стоит забывать, что короткие платья с завышенной талией визуально удлиняют ноги.

На манер голливудских актрис середины прошлого столетия на подиум вышли модели в платьях-бюстье. Приталенный лиф с фигурной линией в зоне декольте – еще один тренд сезона. Эта концепция коснулась как вечерних платьев, так и делового стиля. В последнем случаи носить стоит поверх шифоновой блузы или рубашки. Данный фасон – незыблемая классика, он делает силуэт хрупким, женственным, совершенным. Стоит отметить, что идея открытых плеч, в целом, является очень популярной в этом сезоне.

Для любительниц эффектных вечерних выходов в моду вернулись платья с укороченным подолом. Миди или даже мини впереди плавно переходит в кокетливый шлейф на спине. Асимметрия кроя сделает образ торжественным и элегантным, выгодно выделив обладательницу такого платья среди прочих модниц.

Актуальный материал

Шифоновое платье с цветочным пинтом.

Легкие, воздушные, прозрачные ткани – главный тренд этого сезона. Шифон, фатин, кружево способны придать образу драматичности и в тоже время волшебства. Такие платья подойдут для вечернего выхода и торжественного события. Известные кутюрье представили вниманию модели, исполненные из этих невесомых тканей полностью или частично. Некоторые комбинации материалов удивили разностью фактур. Бархат, вязаный трикотаж, костюмная ткань в сочетании с легким шифоном и кружевом смотрится неожиданно, но очень современно. Некоторые фасоны выделяются отдельными деталями в виде рукав, воланов, оборок, которые делают ансамбль воздушным, слегка наивным. Не сдают своих позиций многошаровые яркие фатиновые юбки. Настоящие модницы наденут такие платья с кедами или ботинками в стиле милитари.

Бархат по-прежнему актуален. Цвета богатые, насыщенные, глубокие. Главным образом этот материал используется для создания шикарных вечерних платьев в пол. Но, помимо этой тенденции, актуальными будут короткие сарафаны на тонких бретелях и комбинезоны, которые принято носить поверх светлых футболок и со спортивной обовью.

На сцену также вернулись изделия из денима. Этот плотный материал воплощен в совершенно неожиданные формы. Так, из джинсовой ткани представлены модели платьев в стиле baby doll. Помимо такого неожиданного формата популярными будут сарафаны и платья модели «Сафари».

Свадебный переполох

Свадебные тенденции.

Нельзя обойти стороной и свадебную моду. Модные тенденции свадебных платьев 2018 года рассмотрим ниже. Особенность сезона – мода на различные оттенки голубого и наличие черных деталей. Для тех, кто хочет обратить внимание на свой наряд и разбавить классику чем-то неожиданным, дизайнеры предложили черные ленты, пояса, банты на белоснежных свадебных платьях. Такой аксессуар – выбор не для всех, лишь самые смелые невесты отважатся на этот эксперимент. Инной изюминкой стали платья небесно-голубого оттенка. Этот цвет придал некоего волшебства, сказочности классическому свадебному наряду. Что касается фасонов, популярным стал силуэт «Русалка». Открытые плечи и фигурная линия декольте также в тренде. Актуальные украшения современных моделей – перья, бисер, воздушные кружевные аппликации, вышивка. Особое внимание уделено шикарным корсетам, создающим эффект осиной талии.

Эпилог

Анализируя приложенные именитыми дизайнерскими домами тенденции 2018 года, стоит сделать вывод, что в этом сезоне не нужно идти на компромиссы. В моде - максимализм. Выбирая такой основополагающий предмет женского гардероба как платье, каждая модница сможет выразить свою индивидуальность с помощью модных в этом году приемов. Можно остановиться на строгой элегантности или вспомнить бесшабашный поп-арт, но при этом главное сохранить неповторимость и уникальность собственного образа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.